Осипов: Нужно сконцентрировать усилия, чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев

Общество, 09:25, 29 октября 2018 / 41
Осипов: Нужно сконцентрировать усилия, чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев
Александр Осипов. Фото Заб.ру

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов провёл совещание о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. Он обратил внимание на системный контроль вопросов, связанных с отопительным периодом, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- Нужно сконцентрировать усилия для того, чтобы осенне-зимний период в крае прошел без сбоев в подаче тепла, - сказал Александр Осипов.

С докладом выступил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников. По его словам, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению осеннее-зимнего периода оценивается как положительная. Практически на всех объектах жилищно-коммунального хозяйства выполнены запланированные мероприятия. Отремонтировано 800 котельных, в том числе заменено теплогенерирующее оборудование в 211 котельных. Выполнен ремонт 1250 километров тепловых и 1150 километров водопроводных сетей. Из краевого бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов направлено 230,9 миллионов рублей.

- В настоящее время создан нормативный запас топлива в количестве 45 806,4 тонн, всего на отопительный период необходимо 883 513,9 тонн твердого топлива. Основная задача, которую мы ставим перед муниципальными образованиями - 100% получение паспортов готовности. Срок выдачи паспортов готовности для муниципальных образований до 15 ноября, для теплоснабжающих организаций до 1 ноября 2018 года, - отметил министр территориального развития.

Также Виктор Паздников рассказал о подготовке к отопительному периоду военных городков Забайкальского края. На сегодняшний день готовность котельных составляет 100%, в полном объёме укомплектован персонал, заключены договоры на поставку топлива, запас его соответствует нормам.

- Все накопленные проблемы, в том числе касающиеся дебиторской и кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций Забайкальского края, будем решать в соответствии с техническими и финансовыми планами, - подчеркнул глава региона.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 41
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039822
    Щас будет тепло, но не долго. Долг большой у Забайкальцев перед ТГК
    Ответить
  • 1039031
    Динамика объектов ЖКХ по докладу Паздникова оценивается как положительная. А должна быть 100% .Когда наступят холода эта положительная динамика даст о себе знать: болт не затянули,трубу плохо приварили,а потом авария.
    Ответить
    4
    0
  • 1039004
    на КСК все дворы перекопаны комунальщиками и в дожди пройти по суху .невозможно то яма то канава.ничего за собой не отсыпают и не выравнивают.только и ждут зимнего покрывала(снега)
    Ответить
  • 1038995
    Осипову необходимо объявить конкурс на должности в правительстве края .только не нужно делить должности на женские и мужские и уберите чиновников находящихся на пенсии или достигших пенсионного возраста.долгожители в руководстве только губят забайкалье
    Ответить
    3
    0
  • 1038917
    Осипову бы сначала заслушать оптимистичные ,,положительные доклады,, всех до единого министров по всем направлениям работы правительства. И в течение ноября-декабря самому проехаться по всем районам, побеседовать откровенно с главами районов, поизучать их переписку с министерствами. Это чтоб убедиться в достоверности хотя бы на 50% слащавых докладов министров. И тех министров, кто ему врёт или не владеет ситуацией, уволить ещё до нового года. Тем же, кто будет говорить правду - дать шанс на исправление ситуации до следующей осени.
    Ответить
    3
    0
  • 1038825
    слёзно просим сконцентрируйтесь на паразитах и выгоните их всех, до единого, от нынешних только один вред
    Ответить
    8
    0
  • 1038820
    Живем в Сосновом Бору лет 20-22,честно скажу-ни разу не было,чтобы было холодно,как -то была большая авария,два дня батареи были чуть теплые,но потом все нормализовалось,если что с водой,звоню в дежурку,приезжают быстро,все исправляют,дом старый,но всегда тепло,не хочу грешить-наговаривать
    Ответить
    1
    2
  • 1038779
    А как он решит ситуацию с отоплением Антипихи? Силикатный завод 1 июня в соответствии с законом выводит тепловые сети и перестанет снабжать жителей теплом, о чем администрация была в курсе еще с 2016 года, но город вместо того, чтобы решать проблемы с теплоснабжением, зачем-то за 40 миллионов прокладывает туда трубы холодного водоснабжения. За такие вещи Осипов должен разогнать городскую администрацию во главе с Кузнецовым и Михалевым. Я уже молчу про то, что весь город неухоженный, везде свалки, разбитые тротуары, администрация города вообще не работает
    Ответить
    9
    1
    • 1038835
      Михалева кто-нибудь видел объезжающим проблемные участки города? Разговаривающего с жителями? Или Кузнецова? Даже Сабянин лично по городу ходит и ездит! А наши приросли к стульям! Только-ноют, что бюджета нет.
      Ответить
      7
      0
      • 1038880
        Кузнецова видел в Антипихе 2 раза,разговаривал с ним,на обьездах он постоянно,Михалева видел только в больнице в коридоре...
        Ответить
        1
        1
        • Отзыв автора "Тот самый лесочек" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1038802
      Послушайте,ваш викулов еще в какие годы завладел заводом и котельной,а сейчас отказался топить,это он ,а не администрация,оставил без тепла поселок,а вы не выступайте от жителей антипихи,большая часть из нас не на стороне викулова.а на стороне кузнецова,который сейчас топит и покупает уголь,как может,всем понятно,что викулов его р..ом ставит,а мы ,жители антипихи,как раз и пойдем к осипову с этим вопросом!
      Ответить
      2
      2
      • 1039558
        Топят кочегары с силикатного завода, пока Кузнецов раскатывает на чемпионаты мира за счет налогоплательщиков. А в это время город утопает в мусоре и грязи.
        Ответить
        1
        0
      • 1039142
        вы имеете в виду Никонова?Ну все,мы поняли теперь,я тоже не на стороне никонова
        Ответить
        0
        1
      • 1038885
        Я согласен,просто Викулову не в жилу,чтобы город воду туда пустил-тогда он шантаж не сможет применить,а когда котельная городская заработает,он вообще плакать от обиды будет,издевается над людьми,деньги собирал за тепло себе в карман,еще бузит тут!А кузнецов просто делает свое дело и медалей не просит
        Ответить
        1
        1
        • 1039000
          Слушайте, вы бы хоть правильно фамилию директора силикатного завода написали, даже на это не способны, за что зарплату-то получаете? За просиживание штанов? Какое Кузнецов делает дело, он никчемный и никакущий. Городская котельная заработает? ))) Не смешите мои тапки. Постройте ее вначале, а потом тявкайте. Когда строить-то ее собрались, а? До 1 июня 2019 осталось полгода. И не врите, что вы с Антипихи, вы сутками сидите на Бутина, 39. Даже помойки с улиц убрать не способен ваш никчемный начальник, стыдно за такой город просто
          Ответить
          2
          1
          • 1039146
            Даже неправильно написанная фамилия Никонова,сразу наводит мысль на его персону,эта история не в пользу никонова,а котельную надо в люб. случае,чтобы не стоять перед этим человеком на коленях,он скоро никому не нужен будет,воде и котельной -быть,а вы примите это спокойно,господин и не срывай тесь на оскорбления,а кузнецова мы уважаем,а вас нет-так получилось...
            Ответить
            0
            3
            • 1039562
              Зато история как Кузнецов пропалился с телефоном прям в его пользу ))) Никчемный человек - никчемен во всем!!!!!
              Ответить
              1
              0
            • 1039556
              Кто уважает Кузнецова и за что? За то, что он на народные деньги в разгар потопа свалил на чемпионат мира по футболу? Хоть одну свалку Ваш Кузнецов убрал? Весь город в г...!
              Ответить
              1
              0
            • Отзыв автора "756576" был удален за нарушение правил комментирования
            • 1039553
              Котельной быть? За 100 тысяч рублей за проект ))) не смешите ) Кузнецова под зад скоро выпнут с теплого места )
              Ответить
              1
              0
            • Отзыв автора "Защитнице" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1038736
    Школа 17 батареи еле живые. Платим как за 100%! Почему экономите на своих гражданах??? Дети болеют! Из-за ваших нормативов в 18 градусов! Что нам дороги перекрывать? Не реагирует ни ук ни тгк.
    Ответить
    12
    1
    • 1038755
      Форточку заткни. окошки и двери утеплите. На улице +6 днем какие батареи!
      Ответить
      2
      6
      • 1038767
        Вы часом не из Тгк будете?
        Ответить
        5
        1
      • 1038766
        А что у нас при +6 в своём доме печи не топят? Почему тогда батареи должны быть холодными?
        Ответить
        6
        2
      • 1038764
        Башку себе свою ватную утепли!Пластиковые окна матрацами заколотить, как в твоей берлоге?Ночью минус 10-12. Обрежь  батареи и моржуй!
        Ответить
        6
        1
  • 1038725
    1. Кто и с кем будут концентрировать? Праздников? А непоздно?
    2. Кто получит этот концентрат или присвоит?
    3. Безврио праздников не знал, что надо делать?
    4. Кто ответит?
    Ответить
    9
    0
  • 1038708
    Что за бред докладывают врио министры. Вот абзац шаблонной отписки: «Уведомляем, что Ваше обращение получено и в соответствии с ч. 3. ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации направлено для исполнения по компетенции.
    Исполнитель (ли):
    Танхаев Я. В. – Администрация муниципального района «Ононский район», 674480, с. Нижний Цасучей, ул. Комсомольская, 35, тел. (8-30-252) 4-14-86, 4-14-87
    Паздников В. И. – Министерство территориального развития Забайкальского края, Чкалова ул, 136, г. Чита, к. 408, приёмная 23-32-06
    Мартемьянов Т. И . – Государственная испекция Забайкальского края, 672012, г. Чита, ул. Новобульварная, д. 36.
    О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы исполнителем (лями).
    Начальник управления (подпись) М. В. Кудрявцев". От Ждановой - Паздникову, он - Кудрявцеву, тот ещё куда-то. Ничего не сделано! Отписок - склады! Посмотрите кочегарки в сёлах! [ссылка]
    Ответить
    11
    0
  • 1038706
    У паздника под ногами земля не горела во время выступления?! не икал?! от вранья нос не вырос?!
    Ответить
    27
    0
    • 1038775
      Врать их всех жданкина научила...без зазрения,нагло,они так и работали...Сколько надо перелопатить Осипову,прямо сейчас начинать надо!
      Ответить
      7
      1
  • 1038705
    А вчера котельная горела в Сретенском районе
    Ответить
    19
    0
  • 1038702
    Дать паздникову месяц на подготовку отчета по подготовке к отопительному сезону!!!
    Ответить
    14
    0
    • 1038762
      какой ему месяц, никакого месяца, его надо выгнать прямо сейчас, время на него ещё тратить
      Ответить
      10
      0
  • 1038699
    Это окружение сейчас ему на поет.
    Ответить
    26
    0
  • 1038696
    Витя ты ид...т? Паспорт готовности котельной и теплосетей выдаётся перед началом отопительного сезона иначе нельзя подавать тепло в сети. Комиссионно проверяется готовность до 15 сентября!!!! Ты бы есчё в январе про паспорт упомянул.
    Ответить
    33
    0
  • 1038693
    Что то, в Читинском гортопе запаса угля вообще не наблюдается. Те пять вагонов татауровского угля, которые приходят разбирают за день, максимум за два. Харанорский уголь вообще давно не видели. Может пора уже решить вопрос с регулярными поставками в гортоп?
    Ответить
    26
    0
  • 1038687
    сыпет мудренымит словами, надеюсь, не разойдутся они с делом
    Ответить
    10
    0
    • 1038732
      Концентрировать мы умеем. Прямо здесь концентрация ид..тов на одного комментирующего - просто замечательная. Для начала надо от них избавиться и все наладится.
      Ответить
      4
      0
      • 1038750
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        3
        2
        • 1038752
          Где, где..Упал..намоченный.
          Ответить
          4
          0