Забайкалье вошло в число регионов с самой высокой безработицей

Экономика, 10:26, 29 октября 2018 / 30
Забайкалье вошло в число регионов с самой высокой безработицей
Фото: pixabay.com

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за многолетний период наблюдений - 4,6%. Однако Забайкальский край вошел в число субъектов–аутсайдеров, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

«Уровень безработицы превышает 10% в семи российских регионах: Ингушетии (26,5%), Тыве (19%), Чечне (13,8%), Карачаево-Черкессии (12,1%), Дагестане (10,7%), Республике Алтай (10,2%) и Забайкальском крае (10,2%). (…) во всех регионах этой группы наблюдается дефицит открытых вакансий, о чем свидетельствуют высокие значения коэффициента напряженности на рынке труда», - говорится в сообщении.

В 39 российских регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл. За ней идут Орловская область, Республике Северная Осетия – Алания и Еврейская автономная область. Однако самый низкий уровень безработицы в стране в Москве - на каждого безработного приходится две вакансии, о которых заявили работодатели в службу занятости населения. Низкие уровни безработицы также в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Московской области.

«Средний возраст российского безработного – 35 лет. Средний срок, который уходит на поиски работы, составляет 6,9 месяца, при этом 25,6% безработных тратят на это год и более. Четверть безработных (26,4%) — это молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, 18% - лица от 50 лет и старше», - говорится в тексте.

В целом в августе уровень безработицы в России составил 4,6%, в то время как безработица в странах еврозоны в августе составила 8,1%, что также стало самым низким показателем за десятилетний период.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040846
    Когда работы нет, это конечно плохо. Но зато можно дома сидеть телек смотреть, про сирию, украину и пиндосов.
    Когда все силы и ресурсы брошены на внешнюю политику, тогда внутри страны народу повсеместно затягивают пояса, одновременно запугивая войной и катаклизмами. Это отличная среда для обогащения верхушки у власти за счет обнищания собственного народа. Зачем КСК, зачем Машзавод ? Когда можно взять одноразовое барахло у Китая, а в замен отдать лес, золото и еще много чего. И дело не в городе, а в стране в которой настоящего хозяина нет, одни засланцы.
    Ответить
  • 1039053
    отсутствие производственных предприятий или их недостаточное количество это первое что влияет на занятость..Люди с деньгами и не имеющие отношения к бюджетникам и бюрократом уезжали и уезжают.У оставшихся просто нет такой возможности .
    Ответить
    9
    0
  • 1038990
    И это только те ,кто смог,сумел встать на учет в службу занятости,в которой нет прописки-бреют,нет справки-бреют,нет того,не т сего .....Короче специально отфутболивают,чтобы статистику не портили.Если всех учесть,там все 50% будет,а то и больше.
    Ответить
    20
    1
  • 1038941
    Зато продолжительность жизни выросла. От работы кони дохнут.
    Ответить
    16
    0
  • 1038891
    Так тут писали, что нет гос учреждений,есть,только вот и попасть туда трудно,потому что все по связям. Но знаете ли и оттуда бегут,тк зарплата низкая. Хотя никто там не переработал. Посоздавали конкурсы ради конкурсов. Единственный плюс все белое.
    Ответить
    7
    0
    • 1039629
      Дык Наталья Николавна бюджет экономила и всё урезала. Всевышний услышал. проклятия в её адрес.
      Ответить
      2
      0
  • 1038858
    У нас в городе половина бюджетников. Школы, мед.учреждения,налоговая,гос аппарат и все что с ним связано,суды,прокуратура,полиция,мвд,фсб,военные, комитеты всякие. Даже гос.банки, а банков в городе дофига. Вузы,сузы и тд. Плохо же вы знаете структуру города.
    Ответить
    6
    1
    • 1039400
      А у нас нет
      Ответить
    • 1038871
      И фиг куда залезешь из вышеперечисленного вами, если там нет знакомых, а ты-простой человек, как говорят "с улицы", разве что уборщицей и то ещё подумают брать или нет
      Ответить
      10
      0
  • 1038816
    А не проще ли вам реализовать себя дома, что бы товар можно было реализовать дома, и что бы экономика ходила дома и среди народа?
    Ответить
    2
    7
    • 1039204
      А чего минусуем? Иначе можно расценивать не по людски, а по ск..тски, благо в здравнице отменили мед фуд.
      Ответить
      1
      1
  • 1038814
    На мой взгляд Забайкальская таможня влечет за собой право лишь отток капитала и ввоз за этот капитал дешевый и даже контрафактный товар из за рубежа. Взамен ввозя им свои ресурсы... НО вы не понимаете лишь одного, что основную экономику за товар отдаете в Китай, а сами живете на % от продаж.
    Ответить
    6
    1
  • 1038791
    Очень жалко, что многие работодатели раздувают щеки, типо дают работу, благодари меня раб, закрой рот, а
    То пополнишь ряды на бирже труда. Платят серую зп, иногда не вовремя. Человек, работая на вас, обогащая вас, обрекает себя на нищую пенсию, нормальные отпускные, больничные и декретные. Где ваша соц. Ответственность господа.?
    Ответить
    16
    0
    • 1039206
      А есть такое понятие как надувательство обманутого клиента.
      Ответить
  • 1038778
    Ты ту..ой, я работаю сама на себя. Плачу налог, если потребуется помощь возьму работника и не обижу. Очень многим помогла с трудоустройством. Знаю многие сферы.
    Ответить
    2
    10
  • 1038772
    Заминусовал ту..ой кадровик или напыщенный руководитель. Стоящего человека практически всегда видно. Интеллект он в глазах. Но и руками работать тоже нужно. Все работы хороши, выбирай на вкус. Даже стишок такой есть. В нашем городе есть и ленивые ж....которые хотят только руководить и ни чего не делать при этом. Очень много жадин руководителей. Очень мало адекватных. Это великое счастье если вам повезло с начальником, потому что сколько я столкнулся, а их у меня было 4. Могу одно сказать-ИД..ТЫ.
    Ответить
    9
    0
  • 1038770
    Все кэмелят, а там зарплату не контролируют.
    Ответить
    3
    1
  • 1038761
    Да согласна, чтобы не было безработных,нужно взять на контроль все частные конторы. Уволилось у вас к примеру за год 10 человек, добро пожаловать проверка и спросить еще работников почему уволились. Вынести штраф и внести в список черных работодателей. Вот тогда к ним никто не пойдет работать, будут сидеть сами и продавать и обслуживать и привлекать и сопровождать все. Потому что даже частная контора должна нести соц.бремя. захотел создать предприятие будь добр соблюдать все. Работодатель будет боятся потерять штат и не будет безработных. Простите за знаки препинания, пишу с тел за рулем. А еще все ооо в городе серая зп, даже очень крупные. И все все знают, что те уходят от налогов. Всем хватит на сыр с аслом и работникам и работодателям. Так что не нойте, что белая зп вам платить обанкротитесь.
    Ответить
    9
    4
    • 1038784
      А задавить кого не боитесь?
      Ответить
      4
      1
    • 1038769
      Такие умные мысли, что же сама не откроешь частную контору и всех безработных с белой зарплатой к себе не возьмешь? Только бла-бла-бла, кнопочные герои.
      Ответить
      9
      2
  • 1038749
    Работа есть, если только эти самые работодатели не строят из себя пупов земли. В городе все серая зп, если это не гос предприятие.Не нужные собеседования с ту..ыми кадровиками и руководителями. Ведут себя, что попасть к ним на работу это вселенское счастье. Да идите вы на..р. На то и нужен испытательный срок, чтобы понять какой человек работник. Потому и работаю на себя.Вы видимо забыли все, что когда то вас самих брали по обьявлению, хотя большинсво по связям. А людям не даете даже шанса. И человека не взяли в итоге, и ноете что не можете найти работника. Да и не найдете, потому что в чите кадровый голод. Хотите все, чтобы на вас работали бесплатно, одни сплошные нарушения. Инспекции по труду и службу занятости нужно натягивать таких горе работодателей и предприятия с текучкой. Если бегут с предприятия, значит там непорядок или нарушения. А людям совет, уезжайте отсюда у кого есть возможность.
    Ответить
    23
    2
    • 1038971
      Инспекция по труду и занятости,одна из тех самых гос.контор,где просиживают штаны по блату.Смысла нет туда жаловаться."У нас нет полномочий,мы не можем"...По сути просто звонят ИПшнику и говорят-везите документы или оштрафуем.Если не привезли оштрафовали,если привезли оштрафовали.Сами хрен куда поедут и хрен по схеме будут делать что.
      Ответить
      2
      0
    • 1038758
      А в Чите есть гос предприятие?! Государственной осталась только граница.
      Ответить
      12
      2
  • 1038742
    Откуда работа, если вся промышленность и с/х в крае уничтожены, народ едет в Забайкальск "кэмэлить", унижаясь перед таможенниками и спя на полу на китайской таможне, сколько уже умерло этих кэмэлов перестали считать, одну даму даже отправили в психбольницу на лечение. Грустно всё это
    Ответить
    21
    0
    • 1038746
      Из за этого "кэмэлизма" в Забайкальске не возможно найти работников, там выгоднее, у меня знакомый начальник не может найти уборщиц за 22000 рублей в месяц, все в "пышке" (гостиница где живут кэмэла дожидаясь клиентов с перевесом или коммерсов кому нужно вытянуть товар)
      Ответить
      5
      6
      • 1038975
        Твой начальник,100% желает чтобы уборщица бегала по стойке смирно за 22 деньи ночь.Не присядая.Не убралась утром и вечером,а именно так.Потому и не может найти,потому что до....шек вал.Все знают тему и не идут.
        Ответить
      • 1038786
        Ой, ой, ой! Не надо лапши! На 22 тыс. не может найти.
        Ответить
        13
        0
  • 1038738
    Тут просто уничтожено всё, что было и работало: КСК, Петровский завод, Машзавод, Меховые и кожевенные фабрики, много мелких заводов и фабрик. Главное, всё уничтожено именно гениатулинско-ждановской кодлой, которые сидят в администрациях и законодательных собраниях до сих пор. Откуда тут быть работе? Животноводством же занимаются вынужденно, хотя область в СССР была второй в России по овцеводству - 4 миллиона 700 тысяч овец было в 1976 году. Ничего нет, одни чиновники и лапшееды.
    Ответить
    44
    0
  • 1038733
    За то у нас самая высокая зарплата, только у кого?
    Ответить
    24
    0