Забайкальский фонд капремонта прокомментировал информацию о проверке расходов

Общество, 21:35, 29 октября 2018 / 9
Забайкальский фонд капремонта прокомментировал информацию о проверке расходов
Фото: w-ip.ru

Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов прокомментировал Заб.ру информацию об итогах проверки региональной Контрольно-счётной палаты. Как сообщили в Фонде, «по результатам контрольного мероприятия нецелевого использования средств субсидии на обеспечение деятельности фонда не выявлено, что отражено в отчете КСП».

Напомним, ранее Заб.ру сообщал, что Фонд капремонта в Забайкалье два года получал деньги из бюджета без сметы расходов. Об этом говорится в отчёте на сайте КСП. «В ходе контрольного мероприятия установлено, что в 2016-2017 годах деятельность Фонда финансировалась в отсутствие утверждённой сметы расходов. Отсутствие в Порядке деятельности регионального оператора от 06.12.2013 №518 установленной даты утверждения сметы административно-хозяйственных расходов Фонда до начала финансового года создаёт риски расходования субсидии из средств краевого бюджета на содержание Фонда по своему усмотрению», - отмечается в отчёте КСП.

Как пояснила пресс-служба Фонда, «инспектором Контрольно-счётной палаты отмечено, что в Порядке деятельности регионального оператора, утверждённом постановлением правительства Забайкальского края № 518 от 6 декабря 2013 года, срок утверждения сметы не установлен, поэтому данный Порядок фондом не нарушен».

«Возможные «риски расходования субсидии из средств краевого бюджета на содержание фонда по своему усмотрению», которые по мнению инспектора КСП существуют в связи с отсутствием в вышеназванном Порядке установленной даты утверждения сметы административно-хозяйственных расходов фонда до начала финансового года, отсутствуют, что подтверждается актами ежегодных проверок контрольно-надзорными органами», - сообщили в Фонде.

Сметы на 2016-2017 годы были составлены и утверждены правлением Фонда в рамках выделенных лимитов на осуществление уставной детальности организации, добавили в Фонде. «Основные статьи расходов – печать и доставка квитанций собственникам помещений в многоквартирных домах, командировочные и транспортные расходы с целью осуществления дефектования, проведения контрольных мероприятий, участия в рабочих и приёмочных комиссиях на территории районов Забайкальского края, выплата заработной платы согласно утверждённому Правлением штатному расписанию, выплата налогов и т.д», - говорится в комментарии Фонда.

В Фонде добавили, что финансовый план доходов и расходов на 2018 год утверждён в декабре 2017 года.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039542
    На сайте Забайкальского ФКР периодически появляются такого типа объявления:
    В связи с переходом на новое программное обеспечение информация в данном разделе находится на стадии обновления.
    Актуальные сведения о техническом состоянии многоквартирных домов, о периодах проведения ремонтных работ и т.д. будут размещены на сайте до конца 2018 года.
    Приносим извинения за доставленные неудобства!
    .... что ни год, то новое ПО....
    Ответить
    6
    0
  • 1039518
    Говорил и говорю:фкр-это контора ,,рога и копыта". Люди вы сами кормите аферистов. Я ху...дею:сметы нет,поэтому с расходами все в порядке. Сколько решили потратить-то и правильно? В голове не укладывается. Это даже не МММ-это круче! Всеми ремонтами должны заниматься УК или ТСЖ. С составлением смет и ответственными лицами,с которых можно спросить. А не эта эфимерная контора-ФКР.
    Ответить
    8
    0
  • 1039476
    Смешно, какие квитанции фонд доставляет в чите , а ни каких, а деньги закладывают.Куда идут эти деньги, в собственный каарман. Пусть съездят в соседние регионы и поучатся, как надо работать, а то дурят нашего бюата
    Ответить
    6
    0
  • 1039434
    Интересно, сколько блокнотов передали в подарок чиновники ФКР чиновникам КСП.
    Ответить
    13
    2
  • 1039382
    Вбивают в сметы все, вплоть до умерщвление мух летом, затем суммы благополучно списываются, но реального результата нет. Эти местные КРС давно уже прикормлены и пишут отчеты согласно пожеланиям начальников.
    Ответить
    21
    2
  • 1039376
    - анализы отличные - сказали .... но что ..но - они - мы сами знаем ..... ( а деньги не пахнут ...)
    Ответить
    8
    0
  • 1039373
    то разрешено, и так везде, и спросить не с кого, инициатива ...т инициатора, а у насвсе пескари премудрые
    Ответить
    9
    0
  • 1039342
    Одно слово - лишь бы отмазаться. А кто бы проверил?
    Ответить
    20
    1
    • 1039565
      Никто вас не заставит насильно платить в этот липовый фонд, создавайте свой фонд дома, а не кормите очередных аферистов.
      Ответить
      2
      1