«Зоополицию» предложили создать МВД и Минсельхозу

Общество, 08:43, 30 октября 2018 / 25
«Зоополицию» предложили создать МВД и Минсельхозу
Фото из архива Заб.ру

Создать «зоополицию» в структуре МВД или Россельхознадзора, которая бы могла заниматься контролем над соблюдением прав животных и пресечением жестокого обращения с ними, предложил депутат Госдумы Василий Власов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Принимая во внимание негативную тенденцию по увеличению количества случаев жестокого обращения с животными, считаю необходимым создание в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации «зоополиции», в чьё ведение будет входить контроль над соблюдением прав животных и пресечение жестокого обращения с ними», - говорится в письме депутата к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По мнению депутата, данное подразделение одним своим наличием будет оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Власов отметил, что случаи с живодёрами заставили задуматься о необходимости комплексного решения данной проблемы. Он также сообщил, что уже направил вице-премьеру Алексею Гордееву подобное предложение о создании в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору похожего подразделения.

Как ранее писал Заб.ру, большинство щенков и котят, которых в коробках выставляют к магазинам, подкидывают в подъезды и просто выбрасывают на улицы Читы, погибает. Некоторые очень мучительной смертью, попадая в руки к живодерам. За лето только одно волонтерское объединение, помогающее бездомным животным, столкнулось с четырьмя такими случаями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040218
    Зверополис какой - то !!!!
    Ответить
  • 1039660
    Потом удивляемся, почему растет армия чиновников. Так по каждому поводу создаем новые структуры. Участковые оторваны от своих граждан. Мало кто знает их вообще, если только лично не обращался. Хотя бы фото и контактные телефоны в подъездах вывесили. У нас даже сократили численность работников подразделений по делам несовершеннолетних и подростки болтаются где хотят и когда хотят. Да и техники домоуправлений не обходят свои объекты и толком не знают о проблемах жильцов или замалчивают их. Речь о мусоре в подъездах и возле домов, о перегоревших лампочках, о висящих проводах электропроводки, обшарпанных лифтах и пр. Каждый должен работать на своем месте. И должен быть спрос за результат.
    Ответить
    5
    2
    • 1039787
      Это в первую очередь для того, чтобы жестокое обращение с животными пресекалось и было наказуемым! Чтобы те кто регулярно оставляет коробки с щенками и животными,были наказаны. А то потом сами и возмущаются что бездомных развелось! Так благодаря кому?? Тем, кто не знает что такое стерилизация и куда потом девать потомство.
      А про тех кто издевается над животными вообще отдельный разговор.
      Ответить
      7
      2
  • 1039641
    конечно контролировать мышей и тараканов надо - они ведь бегают порою там где не надо .......... ( а деньги не куда девать - давайте прожигать ...)
    Ответить
    8
    5
  • 1039591
    Возможно мой комментарий вызовет у некоторых несогласие,но я хочу напомнить тем,кто постарше возрастом и рассказать тем,кто моложе,что в прежние времена всеми вопросами,регулирующими быт населения,занимались участковые милиции.В их обязанность входили обход улиц частного сектора с целью недопущения возникновения свалок,беспривязного содержания собак (в то время не было стай бродячих собак!),очистки прилегающей к частному жилому дому территории от травы.В вечернее время участковый следил за тем,чтобы горели на каждом доме лампочки,освещающие его номер.За неоднократные нарушения на хозяина налагался штраф.Участкого все знали в лицо и он знал в лицо каждого жителя своего участка.Сейчас участковые вообще оторваны от народа.Может быть будет дешевле вернуть участковых "на землю" поближе к народу?
    Ответить
    13
    0
  • 1039531
    Когда коту делать нечего, он.... изобретает структуры, которые кормить будет всё тот же нищий народ. В рамках полиции можно решать все проблемы по нарушению законодательства.... А эти депутатики - им лишь бы засветить собственную активность, иначе возникает вопрос ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО ДАРМОЕДОВ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ заседающих в Москве??!!
    Ответить
    17
    1
  • 1039515
    Инсектумополицию - тараканов немерено в теплосетях живет)))
    Ответить
    14
    2
  • 1039517
    Очень нужная структура НО! только при условии её финансирования только с заработной платы депутата Госдумы Василия Власова.
    Ответить
    22
    2
    • 1039524
      Вопрос финансирования решается очень даже легко через налог на содержание домашних любимцев! Кто любит тот и платит. Заодно и оценим степень любви к животным и баблу.
      Ответить
      12
      8
      • 1039618
        а вам бы все налоги бы придумывать да собирать. не лопните?
        Ответить
        7
        1
  • 1039499
    Все правильно. Ходить уже невозможно. Кто работает и живет не в центре меня поймут. Собак развелось. Они не должны бегать стаями. Пусть их убирают. Работаю в Ингодинском районе. Ходить уже страшно среди этих свор.
    Ответить
    15
    12
  • 1039489
    А у них там в их головах, ничего умного нет, чтобы улучшить жизнь пенсионерам? Или пенсионеры хуже блохастых? Эту полицию содержать будет кто? Олигархи? "Денег нет, но вы держитесь"
    Ответить
    23
    8
  • 1039485
    А на скотобойне животные умирают очень приятной смертью?
    Про жертвенных животин молчу. Там специальные обряды. Но это жертвы во имя ...
    Ответить
    9
    3
  • 1039481
    двуногие сначала пусть в своих правах разберутся
    Ответить
    12
    3
  • 1039471
    Права животных? Что, простите...? Это значит у животных есть и обязанности, так? Следовательно, защитники прав животных, должны отвечать по их обязательствам, бо, очевидно, что сами блохастые за себя в суде слово не скажут... А вообще, "*цитата*" (Лавров)
    Ответить
    14
    3
    • 1039646
      Ну конечно, четвероногих - не бродяжничать, теперь депутат сломает свои мозги, придумывая закон для четвероногих запрещающих бродяжничество.
      Ответить
  • 1039470
    1. Право - совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе, а также наука, изучающая эти нормы. Про права животных как-то нет ничего!? Да и может ли быть право животных?
    2. Надо соблюдать права и обязанности людей по содержанию животных. Чтобы не было этих выброшенных щенков и котят и прочих тварей.
    3. Отвечать должны те, кто не умеет или не желает содержать животных в соответствующих условиях и те кто не создает соответсвующих условий в населенных пунктах.
    4. Безнадзорных животных быть не должно, любыми доступными способами.
    Ответить
    22
    1
  • 1039458
    А может создать структуру защищающую права человека? А то гнобяб его кому не лень. ТО работы нет, то по преступности мы первые. То забастовки и голодовки что бы привлечь внимание. Как то чинодралы подзабыли что мы тоже люди. На таможне как со скотом обращаются, загнали в стайки и доят.
    Ответить
    22
    2
    • 1039474
      Дык есть же некто каргин. Кстати, а где он?
      Ответить
      6
      2
    • 1039463
      Поменьше лазь в Инет и здоровья прибавится
      Ответить
      2
      14
  • 1039457
    Достали со своими блоховозами... Тут людям жрать нечего!
    Ответить
    16
    14
    • 1039602
      Вот ты уже достал со своими печами,все нажраться не можете.Работать не пробовал?
      Ответить
      3
      5
      • 1039781
        Так людям же, а не мне! Я работаю на хорошей должности, питаюсь регулярно и не без изысков. Я, быть может, о народе думаю - а все ли ели сегодня, досыта ли?
        Ответить
        1
        2
    • 1039462
      Продай айфон, болезный.
      Ответить
      7
      14
      • 1039563
        Это у вас в полиции принято торговать чужими гаджетами!
        Ответить
        3
        0