Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости в школах и детсадах Читы

Общество, 17:34, 29 октября 2018 / 7
Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости в школах и детсадах Читы
Фото: kaluga.online

Краевое управление Роспотребнадзора зафиксировало рост числа инфекционных заболеваний в школах и детсадах Читы. Во всех учебных заведениях на каникулах проведут генеральную уборку. Об этом 29 октября сообщается на сайте ведомства.

«С августа в Чите отмечается рост числа инфекционных заболеваний (прежде всего острых респираторных заболеваний, острых вирусных кишечных инфекций, энтеровирусной инфекции, энтеробиоза) среди организованных детей 3-6 лет и школьников Читы», - говорится в сообщении.

На 40% в детсадах и на 60% в школах увеличилось число случаев заболеваний в Чите по сравнению с 2017 годом. Чтобы предупредить распространение инфекций в школах и детсадах, управление Роспотребнадзора внесло предложение властям Читы о  дополнительных профилактических мерах.

Во всех учебных заведениях Читы во время каникул будет проведена генеральная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю ежедневно контролирует ситуацию по инфекционной заболеваемости в школах и детсадах Читы.

Ранее Заб.ру писал, что каникулы продлили в нескольких школах Читы из-за ОРВИ и пневмонии.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039581
    В нашей стране Роспотребнадзор только констатирует факты, а ни хрена не делает, вообще для чего эта структура нужна, дармаеды!!! Поэтому у нас везде всякая зараза и распространяется. В Москве проверили они все забегаловки с шаурмой и виделити везде один сифилис, а где раньше были. Так и здесь заболеваемость ростет, а где меры.
    Ответить
    2
    0
  • 1039447
    а меня всегда волнует,как нам и кто доставляет хлеб,иногда смотришь,выгружают,упала булка на землю,подняли и занесли в магазин или лежит на полке,почти что на полу ,мухи ползают,продавцы ходят туда сюда полами халата по хлебу.
    Ответить
    5
    0
  • 1039232
    ...что заболеваемость увеличилась в полтора (!!!) раза? Может за год давыдов окончательно добил забайкальское здравоохранение? Поставить хозяина частной клиники министром здравоохранения края - это нужно быть лютого ума человеком
    Ответить
    11
    1
  • 1039201
    Родителей попросили всё отмыть.как и что,не объясняют!! А потом отчитаются-МЫ всё сделали!! И денежки бюджетные припишут!!
    Ответить
    4
    1
  • 1039190
    Конечно Академии здоровья на всех не хватает. А медицина для бедных-она для бедных и есть.
    Ответить
    7
    1
  • 1039160
    В гимназии 12 дети сами делали генеральную уборку кабинетов и коридоров.
    Ответить
    9
    2
    • 1039354
      Когда мы учились в 90-е, всегда сами делали генеральную уборку. И ничего не сломались, а сейчас дети бедные, учителя ужасные заставляют делать генеральную уборку.
      Ответить
      8
      3