Врио губернатора Забайкалья посетил АЗС и назвал ситуацию с ценами на ГСМ «неприемлемой»

Экономика, 18:55, 29 октября 2018 / 75
Врио губернатора Забайкалья посетил АЗС и назвал ситуацию с ценами на  ГСМ «неприемлемой»
Александр Осипов и Александр Кулаков. Фото со страницы пресс-службы в Facebook

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 29 октября побывал на нескольких автозаправочных станциях, а позже провел совещание с участием профильных министров и представителей основных сетей АЗС. Ситуацию на топливном рынке края он назвал «неприемлемой», сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Были допущены крупные просчеты, поэтому  в регионе сформированы губительные структуры рынка. Мы видим,  что на территорию края есть возможность попадать нефтепродуктам, которые в розницу стоят гораздо меньше, чем мы видим сейчас на автозаправочных станциях, - отметил Осипов.

Второй момент, на который глава региона обратил особое внимание, - отсутствие конкуренции.

- Разница на разных заправках стоимости топлива в 9 рублей говорит о том, что в нашем крае нет конкуренции, это неприемлемая ситуация. Если бы были факторы, которые находятся за пределами наших полномочий, не было такого разброса цен в сравнении с другими регионами Сибири. В Забайкалье на сегодняшний день сложилась худшая ситуация. Наша задача - по-максимуму,  насколько возможно, снизить цены,  не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться. Необходимо вести ежедневный мониторинг цен, принять меры реагирования контрольно-надзорным, правоохранительным органам, федеральной антимонопольной службы незамедлительно реагировать на ситуацию. Отдельно нужно разработать план по изменению структуры рынка, если понадобится, создать региональную государственную организацию, которая обеспечит устойчивые приемлемые цены на топливо, - акцентировал он внимание присутствующих.

Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников доложил, что цена на бензин в Чите и районах доходит до 48-49 рублей за литр бензина марки 92, в отдельных районах до 53 рублей.

- При этом динамика резкого роста цен усилилась за последнюю неделю. Усугубляет ситуацию и тот факт, что поставщики топлива, выходя на торги по госзакупкам, предлагают цены выше тех, что мы видим в розничной сети, - уточнил Паздников.

Глава региона поручил первому зампредседателя правительства края Александру Кулакову контролировать ситуацию. Как отмечается на официальной странице пресс-службы главы региона в Facebooк, также Осипов поручил составить объективный сравнительный мониторинг реальных цен на топливо в крае, разработать конкретный план, который позволит изменить структуру рынка. Рассматривается возможность обращения в Минэнерго России и Росрезерв.

Врио губернатора Забайкалья посетил АЗС и назвал ситуацию с ценами на  ГСМ «неприемлемой»

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 75
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040282
    В Борзе за 50 рулей все цены на топливо... и на продукты высокие, пойдешь в магаз и вся зп там осталась.. так же и на вещи... многодетным так вообще тяжко.. и дороги ужасные, год стоят трассу Чита- Забайкальск, и досих пор не сделали... а там где сделали как по стиральной доске едешь... еще алкашня продает материалы на эти дороги..
    Ответить
    1
    0
  • 1039590
    так с олигархами от нефти ни вождь всея онф и едим россию ни дима с бригадой из правительства ничего не могут сделать, а тут врио прийдет и наколдует однако...не иначе - шаман...
    Ответить
    6
    0
  • 1039498
    Это пиар ход, повысили перед ним, и уронят цены губернатором. Так и перед выборами. Где достояние и сила сибири ? Власть умеет давить своё население, зачем нужна такая власть !!!
    Ответить
    24
    2
    • 1042209
      Дурь сплошная, никакой это не пиар ход, по всей России так, а главное цены - то не изменились.
      Ответить
  • 1039492
    Почему Роснефть вообще нет на трассе до Забайкальска?? Сговор какой-то. В Агинское, Борзя, Забайкальск поставили бы колонки, самое то было бы
    Ответить
    19
    0
  • 1039445
    Первое: - Минашкина на покой. Второе - нечего чиновникам пасьянсы раскладывать, отправить ежедневно контролировать АЗСы, третье, открыть доступ другим продавцам ГСМ на рынок Забайкалья. И четвёртое - поставить в холле администрации края вилы, как напоминание.
    Ответить
    22
    2
  • 1039430
    Красавчик ) даже по заправкам проехал , а Ждановой не " канало ".
    Ответить
    49
    1
    • 1039442
      Лишь бы не сглазить !
      Ответить
      30
      1
  • 1039428
    Пока решается вопрос о снижении цен на ГСМ в ЗК нефтяники обратилось в правительство с просьбой поднять на пять рублей стоимость ГСМ с Нового года. Замкнутый круг из которого нет выхода.
    Ответить
    30
    0
  • 1039405
    Да да да, все горазды болтать. Проблема не в регионах, а в НПЗ где отпускная цена космос.
    Ответить
    15
    4
    • 1039415
      Зачем за оправдания?! Почему тогда цены у соседних регионов ниже? Со всех сторон.
      Нужно снижать цены
      Ответить
      12
      1
  • 1039398
    Давай Осипов, подними край. Это уже терпение скоро лопнет. Цены не бензин, продукты и т.д.
    Ответить
    57
    3
  • 1039384
    Высокие цены только у нас!! в заб крае! западнее от УланУдэ, цены гораздо демократичнее.
    Ответить
    41
    0
    • 1039390
      Перегонял машину с Владика, как только заехал в Заб край цена на АИ-95 сразу +6р (Нефтемаркет) и качество дороги хуже стало (ям мало, но постоянные волны).
      Разница очень сильно ощущается
      И качество бензина кажется намного хуже.
      Ответить
      42
      0
  • 1039383
    Контролирующие органы Заб.края не работоспособны! регулятор не работает! жаднчик на эту тему вообще умалчивала... ну да пёс с ней. Александр О. на Вас вся надежда! навешайте люлей этим местным продаванам бензина!!! не хотят снижать, их задолжать проверками!!! качество бензина, обслуживания, сан.книжки, трудовые и тому подобное! объявить территорию заправки в не закона!
    Ответить
    41
    0
  • 1039367
    Молодец, хорошое начало. С этого и надо начинать
    В сторону Забайкальска цены высокие. В ту сторону только Комфорт и Нефтемаркет. Надо бы Роснефть туда.
    Ответить
    43
    0
    • 1039377
      Салярка по 60р, худа ехать с такими ценами, что делать!!!!
      Ответить
      32
      0
    • 1039374
      Там в некоторых местах есть брк, но они тоже загибают цены
      Ответить
      13
      0
      • 1039468
        Брал бензин на брк,залил в пояльную лампу и был очень удевлен
        Ответить
        2
        0
    • 1039369
      Люди кэмэлят в Китай, деньги хоть как-то пытаются зарабатывать
      Ответить
      8
      1
  • 1039355
    у дяди походу крыша поехала.
    Ответить
    6
    21
  • 1039347
    Ему (Врио) с Москвы позвонят и скажут "Ты что милок нам бизнес портишь, не гоже хозяевам палки в колеса ставить" и на этом его пыл остынет.
    Ответить
    41
    17
  • 1039336
    Паздникову некогда было ценами на бензин заниматься да и незачем он имеет свой кусок.. и не маленький да справно гуляет по кафешкам с резонансом... что то то по сим фактам замолчали...
    Ответить
    38
    2
  • 1039333
    У-Удэ и Амурская область около 40-41 руб., между ними славное Забайкалье - 48... Новому ВрИО не верю, ну или поверю, когда у нас около 40 будет, а то одни понты, помню ККИ ещё круче начинал...
    Ответить
    46
    3
  • 1039329
    "если понадобиться, создать региональную государственную организацию, которая..."
    т.е. планирует еще чиновников добавить???
    Ответить
    11
    1
    • 1039350
      Да нет. Будет к примеру ГУП "Автотранспорт". Назначат туда директора. Перед директором ставят задачу организовать поставку и реализацию топлива на автозаправочных станциях. Это коммерческая организация, но созданная для решения государственной задачи. Директор зависит от губернатора и ему подчиняется, как учредителю.
      Для осуществления такой задачи помогают организовать заключение прямых контрактов на поставку топлива непосредственно от производителей и где дешевле. Такие производители есть и по просьбе губернатора и протекции Президента можно получать топливо по смешной цене.
      Да, те кто получает и реализует топливо через 5 или 10 руки, быстро обанкротятся или найдут способ работать напрямую с производителем. Здесь все просто, почему граждане и организации должны содержать кучу посредников?
      Для тех кто реализует бензин на заправках очень даже привлекательно иметь 10% не с 35 рублей, а с 50.
      Ответить
      19
      0
      • 1039402
        Мечты, мечты... Все берут гсм на бирже, кроме самих нефтедобытчиков. Оптовая цена сейчас аи92 - 50101 за тонну. Плюс доставка до читы, плюс расходы розницы. Нефтедобытчики, они же Винки, никому дёшево продавать бензин не будут, даже Путин не указ. Снижать надо тарифы на перевозку и внутренние цены на гсм, но это уже в кремль надо.
        Ответить
        9
        2
        • 1039521
          Цена на бирже за тонну,а в тонне 92го 1360 литров,если что.А это уже совсем другой разговор.
          Ответить
          3
          0
      • 1039363
        Хорошо бы, да, боюсь вот тут-то ФАС скажет "фас" и ополчится со словами "нарушаете конкуренцию".
        Ответить
        3
        1
  • 1039321
    коль старый бес к балде направил проворного сынка - то послаблений не дождётесь никогда - подчёркиваю никогда !!!
    Ответить
    14
    1
  • 1039308
    В репортаже тётки то какими глазами на нового смотрят. Всё таки женщинам женское. Дай бог чтоб всё у него получилось.
    Ответить
    35
    1
  • 1039294
    необходимо издать декрет совета народных комисаров -о национализации нефте газового комплекса розничного рынка и внешней торговли углеводородами- с полной конфискацией имущества и активов людей занятых в данной сфере  после реализации декрета цена горючего в рознице 7-9р за литр
    Ответить
    35
    2
    • 1039533
      Вы откуда такие берётесь? Нефте-газовый комплекс государственный давно. В литре 25 рублей налогов. 9 рублей, разбежался, ага. Карман шире держи.
      Ответить
      0
      2
      • 1039686
        ну вот хоть одного проняло
        Ответить
    • 1039420
      - Гарант -
      И я не сомневаюсь, что он окажет сильнейшее сопротивление.
      Ответить
      5
      0
  • 1039288
    Пыня уже 20 лет стабильно ценам удивляется, и ничё. 
    Ответить
    15
    1
  • 1039276
    Чего то у Кулакова, цвет лица землистый...
    Ответить
    31
    0
    • 1039296
      чиновники раньше то не могли заняться этой проблемой которая возникла не сегодня. Тот же Минашкин совершенно не занимается своими делами
      Ответить
      42
      1
  • 1039270
    Как бы отрицательно не относился к господину - товарищу " настоящему полковнику ", но в его комментарии абсолютно правильно указана оценка слов врио губернатора. Последний повлиять на цену бензина в регионе не в состоянии. Реальное из его слов - задействовать для снижения цены запасы Росрезерва. Однако принимать решение об этом не в его компетенции и к сожалению ни министр обороны, ни высшее должностное лицо на это не пойдут. Решение по этой теме в введении санкций и каждодневном надзоре за ситуацией, что опять же является обязанностью федеральной власти. Желает ли власть исполнять эту обязанность - большой вопрос.
    Ответить
    9
    7
    • 1039320
      Вы,вероятно,меня путаете с неким гражданином,который в своих комментариях встаёт на защиту Ждановой и, не к ночи вспоминать", краевого правительства, и скобках добавляет,что он "полковник в отставке". А я дополню. Если Врио считает, что нормальная цена 92-го бензина 42-43 руб. и её нужно на всех АЗС опустить до этого уровня, то с ним всё понятно. Посмотрите хотя бы на цены на бензин в других регионах и станет ясно, что губернаторы хоть как-то могут влиять на эти цены. Было бы желание и ВОЛЯ. Хотя для кардинального решения вопроса нужны другие меры, которые в современной России подпадают под 282 ст. УК.
      Ответить
      13
      0
  • 1039261
    Вовка тоже себя в грудь колотил что цены на ГСМ будут стабильны)))и что мы имеем в наличии.А этот фрукт толь ко что из златоглавой прилетел))посмотрим на цены через пару недель.
    Ответить
    32
    6
    • 1039266
      вовку народ давно уже раскусил, тот ещё вр..н, этого пока не знает
      Ответить
      29
      1
      • 1039273
        А этого-то кто назначил?
        Ответить
        7
        1
        • 1039283
          Поэтому, нам всё ясно, яснее ясного. Он прислал его!
          Ответить
          8
          2
      • 1039275
        Нашего российского политика три месяца назад:
        - , - добавил он.
        Ответить
        4
        0
        • 1039286
          Или это модератор с перепугу стер, а-аа?!
          Ответить
          5
          0
          • 1039309
            Вот что было сказано им!
            - , - добавил он.
            - /конец цитаты/ -
            Поэтому, кого он будет слушать и чьи указания выполнять ?!
            Чуть чего, сразу на ковер будет вызывать и начнутся беспрерывные поездки в столицу, не меньше, чем у предыдущей.
            Ответить
            5
            0
  • 1039260
    -*В сторону Дальнего Востока как доставляется ГСМ?Если авиа,то ценник должен быть ещё больше...Предполагаю))) что всё-таки по ЗабЖД,которая по нашему краю не проложена.)))...И хочется сказать ,что,Вы,как профессиональный окулист корректируете "бинокли" чинуш,кои до ,Вашего,приезда и не видали этого.)))
    Ответить
    14
    2
    • 1039272
      А зачем в сторону ДВ доставлять нефтепродукты? Там что, своих НПЗ нет или нефть не добывают?
      Ответить
      3
      1
      • 1039301
        +-_Ангарская НХК_бензин,топливо-переработка мощность 10,2 миллиона тонн;Комсомольский НПЗ_моторное топливо и авиакеросин_переработка мощность 8 миллионов тонн.Список НПЗ Роснефть.По другим НПЗ возле нас данных никаких нет.Это данные 2017 года.
        Ответить
        4
        0
  • 1039247
    смотрит правильно, чувствует что лапшу вешают, походу это ему не нравится
    Ответить
    34
    1
  • 1039246
    Ну если сможет уронить цены до уровня хотя-бы сентябрьских цен и продержать их до своих выборов, можно плюсик ставить!
    Ответить
    50
    1
  • 1039239
    Ништяк ося! Дави б..рыг!
    Ответить
    29
    3
  • 1039240
    неужели у нас человек в губернаторах, который ходит по земле!!! наконец-то!
    Ответить
    57
    1
  • 1039236
    Поводов для оптимизма пока не вижу. Обратите внимание на слова Врио: "структуры рынка", "отсутствие конкуренции","ежедневный мониторинг цен", "рассматривается возможность". Это в народе называется "СиБурДе" - симуляция бурной деятельности. Это - не меры. 30-40 лет назад (кто помнит) не было конкуренции, рынка, мониторингов и пр."прелестей", а бензин стоил копейки.
    Ответить
    30
    13
    • 1039277
      Бензин во все времена стоил денег. Сравните со средней зарплатой.
      Ответить
      2
      12
      • 1039404
        Мадам, извините, но Вы слегка ошибаетесь. Вероятно, в силу своего возраста. Напоминаю,что до 70-х годов литр 95-го стоил 9,5 коп. (девять с половиной копеек), к 1981 году - 40 коп.за литр до самого развала СССР. При этом бензин соответствовал ГОСТу. 76-й, на котором в основном ездили все тогда, стоил 7,5 коп. и 30 коп. соответственно. И не было всяких ФАСов и прочих д..едов.
        Ответить
        9
        1
        • 1039407
          Дополню. Дизтопливо в начале 70-х стоило 2 коп. за литр! А сейчас- дороже бензина! Слова для комментариев этого... подберите,пожалуйста, сами. У меня цензурных нет.
          Ответить
          7
          1
      • 1039381
        Впроклятом Советском Союзе бензин стоил копейки и было его - залейся! В последний день квартала подъезжаешь на заправку в Каштаке (с канистрами) и каждый второй водитель толкает тебе пистолет - на заливайся. На завтра талоны все равно сгорят ) А при переходе на треугольный штамп (кто помнит) лично у меня "сгорело" талонов на 1,5 тонны 92 бензина. Эх, счастливые времена были...
        Ответить
        8
        2
  • 1039224
    неделю назад подняли, чтобы демонстративно снизить и взять кредит доверия населения, уже такое проходили))) снижай ниже летней цены. Заведи на рынок АЗС Альянс
    Ответить
    40
    3
    • 1039285
      А за чем, Альянс для них  конкурент который привык работать, а не обд..рать народ в отличии от нефте и маркета
      Ответить
      6
      0
  • 1039221
    зря он Кулакову поручил, этот по любому завалит, а потом отпишится что кто то там виноват
    Ответить
    32
    1
  • 1039216
    Значит наши хитропосаженные министры сначала повезли на Роснефть на объездной. Но ему этого оказалось мало и потом он офигел......
    Ответить
    35
    2
  • 1039202
    Взялся за гуж...не по росту проблемы. Изменить ситуацию с бензином не сможет, а негатив соберёт.
    Ответить
    24
    10
    • 1039209
      Судя по комментарию, ваша жизнь - сплошной негатив!
      Ответить
      15
      15
      • 1039306
        Надеюсь есть аргументы в пользу обратного? Цены на гсм не регулируются даже кремлем, там даже не рыночные механизмы. Что врио, даже не губернатор, отдаленного края может изменить? Многие мнут себя пупами земли, а по факту даже своё мнение обосновать не могут.
        Ответить
        2
        1
      • 1039292
        Ваша зато - сплошной позитив. Ходите с открытым ртом и хихикаете постоянно.
        Ответить
        7
        1
  • 1039254
    А может даже и голову ему положить на плечо.
    P.S. Извините, но я их не знаю в лицо.
    Ответить
    6
    1
  • 1039197
    Лишь бы хватило сил разгрести авгиевы конюшни.
    Ответить
    48
    0
    • 1039344
      Дохленький, не потянет. Через месяц сдуется
      Ответить
      1
      7
  • 1039194
    Неужели проснулся? С добрым вечером. А как же осуществляемые перевозки? Где рисуют полную стоимость проезда, а затем забирают % ... а фактический сам "заработок" уходит на гсм и амортизацию?
    Ответить
    11
    4
  • 1039207
    И правительство Российской Федераций и даже Путин ломают голову, как выйти из этого тупика, беспредела, куда они сами загоняли страну в течение многих лет.
    - Скажите, попрет против Кремля ?! -
    Ответить
    48
    1
    • 1039245
      Все что нужно, привести "забайкальские" цены в соответствие с ценами в других регионах. "...маленький шаг для человека огромный шаг для забайкальцев" )
      Ответить
      29
      2
      • 1039312
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        6
        0
        • 1039343
          Так его госзакупки для гаража губернатора интересуют!
          Ответить
          6
          0