Касьянов ответил на вопросы зрителей о росте цен на ГСМ и олигархах

Экономика, 11:13, 30 октября 2018 / 34
Касьянов ответил на вопросы зрителей о росте цен на ГСМ и олигархах
Евгений Касьянов.

Два фактора – увеличение акциза и минимальной цены – приведут в 2019 году к существенному росту цен на подакцизные товары, к которым относятся табачные изделия, алкогольная продукция и ГСМ. Сколько придется платить за них россиянам, а также каково в России соотношение бедных людей и олигархов, по вопросам зрителей в своей авторской программе «Давайте разберемся» рассказал забайкальский экономист Евгений Касьянов.

- В частности, бутылку коньяка объемом 0,5 литра вы вряд ли купите дешевле 500 рублей. (…) С 1 января акциз на бензин увеличится с 8 213 рублей аж до 12 374 рублей, а по дизтопливу – с 5 665 рублей до 8 541 рубля. То есть, если говорить о бензине, рост на 50%. Поэтому величина акциза заложена у производителя, но оплачивает его конечный потребитель, - пояснил Касьянов.

О чем умолчал министр финансов РФ Антон Силуанов, заявляя, что бензин не подорожает, кто виноват - «жадные» продавцы или налоги, а также, как существовать на прожиточный минимум, смотрите на телеканале Заб.ТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040875
    фунтик вам же рубль к пенсии с нового года накинут эти демократы бюрократы а два три заберут но крику на всю страну что они такие хорошие и заботятся о вас
    Ответить
    3
    0
  • 1040733
    Тут жаловаться не на что. За что голосовали, то и получили. Каждый должен понимать, что сегодня уже недостаточно просто голосовать против режима, но и агитировать против него, бороться. А это возможно только с реальной оппозицией, которую боится режим и которая у нас одна (Приморье, Хакасия).
    Ответить
    19
    0
  • 1040543
    Полностью согласен с товарищами по цеху, просто не знают как еще больше набить карманы, а о детях (инвалидах, больных различными сложными болезнями) вообще не думают, деньги собирают путем СМС с народа, а каким то республикам, государствам прощают миллиардные долги, нет чтобы пустить все это на здравоохранение, лечение детей, получается какой то парадокс!
    Ответить
    17
    0
    • 1040552
      С каждого прощенного миллиарда в карманы лиц, принимающих такие решения, идут многомиллионные откаты. Неплохой бизнес, однако.
      Ответить
      9
      0
  • 1040344
    Пока у власти будет путинская шайка не о какой хорошей жизни не приходится говорить ,Путин много лет у власти хотя бы спички подешевели,а нет только дорожает всё никак не нахапаются,а вывод такой это в..рьё и жульё у власти.
    Ответить
    29
    0
    • 1041131
      Поменять власть на честных людей невозможно. По нынешним законам во власть можно попасть только имея немалые деньги. А все кандидаты туда из той же шайки, о которой Вы говорите. Нужно поменять саму СИСТЕМУ выборов. И сократить до минимума прослойку(чинуш и служак) между народом и властьимущими . Она не дает ничего делать ни народу, ни для народа. Мы на настоящий момент даже правительство в отставку отправить не можем, хотя все этого ОЧЕНЬ желаем. Референдум о пенсионном возрасте не смогли провести, хотя все ОЧЕНЬ хотели. Сейчас вопим о несправедливости, а кто нас слушает? В новостях в телеке все ништяк...
      Ответить
      2
      0
  • 1040089
    Ответить
    11
    0
  • 1040053
    мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой банановой республике голодранцев", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
    Ответить
    52
    0
  • 1040018
    Уже пару лет назло правительству я выезжаю на своём линкоре всего несколько раз за год! Решил так- хрен им по всей морде! Велопоездки вместе с женой, пешие прогулки, хрен они на мне разбогатеют!
    Ответить
    17
    1
  • 1039940
    Великий фокусник в Новый Год будет исполнять "Плач Ярославны"по своим майским указам ,а покаяться перед народом и уйти вместе с Единоросами из Кремля ,"кишка тонка".
    Ответить
    58
    0
  • 1039933
    шайка оборзевших от власти, жирующих казнокрадов и халуёв олигархов!
    ведь это мы все дружно, тупо выбираем их все эти 27 лет!
    именно поэтому они считают нас за быдло!
    они тупо делают то, о чём когда-то мечтал гитлер. вспомните цели фюрера!
    он хотел уничтожить образованных и способных возразить, больных, стариков, инвалидов и прочих нетрудоспособных.
    при этом он хотел оставить в живых столько тупых и безмозглых работоспособных рабов, сколько необходимо рейху!
    сравните цели гитлера с тем, что сейчас происходит в россии!
    образование и средства массовой информации направлены на дебилизацию и умственную отсталость населения!
    медицина, социалка, пенсионное обеспечение, рост цен, налогов и тарифов - направлены на обнищание, ухудшение благосостояния, здоровья и продолжительности жизни!
    Ответить
    83
    0
    • 1040878
      а почему мы пишем на тv, в кремль письма,министрам, в москве собянину, чубайса - надо проклинать.
      Ответить
      1
      0
  • 1039885
    статья 7 конституции рф 1. российская федерация является социальным государством. главная задача социального государства - достижение такого общественного развития, которое основывается на закрепленных правом принципах социальной справедливости, всеобщей солидарности и взаимной ответственности. социальное государство призвано помогать слабым, влиять на распределение экономических благ, чтобы обеспечить каждому достойное человека существование.

    гарант ? ау мля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    71
    0
  • 1039869
    ну дожили.в.в.говорит что будем жить хорошо,а получается вовсе наоборот.жить все хуже и хуже.на пенсию вообще не прожить.ждете переворот.он уже не загорами.
    Ответить
    63
    0
    • 1040879
      все так !
      Ответить
    • 1040077
      А еще ВВП в рай собрался и кого то с собой позвал.
      Ответить
      6
      0
  • 1039866
    лишь бы лунноликий не издох!
    Ответить
    6
    3
  • 1039863
    гарант требует- найти деньги! так точно-орёт ведмедь! а как нам жить?-вопит народ... ША. бараны. с бедностью идёт борьба!
    Ответить
    27
    0
  • 1039818
    Сегодня нет радпосылок для снижения цен . Это будет продолжаться до полного краха..Условие для улучшение одно: Нужен рост в экономике , что бы люди в стране могли работать и зарабатывать.Сегодня руководство страны этого роста просто не может обеспечить ,просто не умеют.
    Ответить
    55
    0
    • 1039995
      Зато хорошо умеют разворовывать бюджет! И хотят, чтобы он наполнялся все больше и больше, т. к. им его уже на воровство не хватает!
      Ответить
      29
      0
  • 1039771
    Однако ой "заживём" с января 2019г. ой "заживём"
    Ответить
    27
    2
    • 1040880
      надо письма писать всем, особо на телевидение (теле -расстояние,видение), теле -гония ?
      Ответить
  • 1039755
    Евгения! Вакханалия с тарифами и ценами будет продолжаться бесконечно. Зачем заниматься оптимизацией непроизводительных расходов, повышением производительности труда, если позволено сами устанавливать цены и тарифы. Давно предложено изымать в бюджет всю сумму "доходов", полученных за счет необоснованного увеличения цен и тарифов (учитывая региональный уровень рентабельность отрасли и подотрасли и обоснованные накопления на развитие производства). Однако Госдума и Правительство со времён Гайдара твердит - рынок всё расставит на свои места. Не получается и не получится. Вы прекрасно знаете, что за рубежом всё регламентируется , кроме оперативного вмешательства в хозяйственную деятельность. Борис Петрович
    Ответить
    26
    1
  • 1039655
    Не пейте,не курите ,больше двигайтесь а не катайтесь на авто-вот тогда вы доживете до пенсии.Ах да ещё не ешьте-чтобы небыло вредного холестерина.И будет вам счастье-говорит государство.Так зачем тогда жить?-кричит народ.А чтобы налоги с вас дураков собирать отвечает государство.
    Ответить
    94
    0
    • 1039973
      так они и так за воздух берут , предлагаешь не дышать ? не будешь покупать холестериновую курицу введут налог повышенный на гречку и макароны . сравни сколько стоит горячая и холодна вода и газ за куб в квартире и сколько платит народ с человека и все поймешь .. они найдет с чего взять акциз и налог ))
      Ответить
      12
      0
  • 1039640
    Вот меня не волнует повышение цен на алкоголь и табак, продукты, ЖКХ наценяется с космической скоростью, пенсии не хватает, к новому году ещё больше наценится
    Ответить
    31
    0
  • 1039616
    до 1 января ещё целых 2 месяца!!! До 1 января цены вырастут на 50 % и после 1 января...И вечных два вопроса: Что делать? и Кто виноват? Почему СЕЙЧАС растет цена?
    Ответить
    34
    0
    • 1040798
      Потому,что как ВСЕГДА " гарант" -- НИ ПРИ ЧЁМ !!!
      Ответить
      3
      0
    • 1039637
      Кто виноват? - Виноват ОПГ "Кремль", Что делать? - оторвать попу с дивана и устроить митинг против действующей власти. Почему сейчас растет цена? Потому что аппетиты олигархов не знают меры, а первое лицо государство не может и не хочет навести порядок, т.к. сам погряз в коррупции.
      Ответить
      95
      0
  • 1039612
    Касьянов - мазу держать умеет : общак - он ведь для авторитетов олигархов ...... а мужикам желает не унывать и фарта .......
    Ответить
    16
    0
  • 1039595
    Павда с бензином какой то беспредел творится в неделю на 3-5 рублей дорожает и это в стране где нефти по запасам больше чем во всей Европе.
    Ответить
    65
    0
  • 1039588
    так антошка не ходил копать картошку...дима по жизни юрист.вова штирлицем подрабатывал....так что денег нет , но вы держитесь, а валотильных и несогласных будут мочить в сортире применяя росгвардию...только вот все население в сортир не загонишь...
    Ответить
    50
    3
  • 1039570
    А чем Касьянов занимается сейчас? Кроме ЗабТВ. Он вообще в курсе экономических процессов, имеет связи с Центром, агентов внедренных? А то может проще взять любую бабушку со скамейки, она вам все разложит по полочкам и дешевле будет.
    Ответить
    10
    24
  • 1039569
    Как же хочется быть просто говорящей головой и получать за это деньги! А тут вкалывать приходится! Жаль, что я - не сын Земли Обетованной(
    Ответить
    28
    5