Александр Осипов увидел позитивную динамику экономического развития в Шилкинском районе

Общество, 19:00, 30 октября 2018 / 22
Александр Осипов увидел позитивную динамику экономического развития в Шилкинском районе
Александр Осипов в командировке. Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 30 октября посетил Шилкинский район. Этот район стал первым, с которым познакомился новый глава региона. По итогам поездки Осипов рассказал журналистам, что увидел здесь позитивную динамику экономического развития, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Красивый район, хорошие люди, дельный, толковый глава, позитивная динамика экономического развития. Явная результативная сосредоточенность на улучшении социального сектора. Неплохо решаются вопросы восстановления последствий паводка, большинство наиболее сложных вопросов решены, но требуют своего возвышения. Мы будем помогать, - рассказал Осипов.

По его словам, некоторые проблемы людей решаются несвоевременно из-за того, что на каком-то уровне не срабатывает система: при возникновении ЧС из-за паводка районные власти обращались к краевым властям, а те в свою очередь к федеральным ведомствам.

Глава Шилкинского района Сергей Воробьев отметил, что встреча прошла продуктивно. 

- Я считаю, что нам удалось рассказать о тех проблемах, которые у нас существуют в социальной и производственной сферах. Первое, нам нужно водовод отремонтировать и в Первомайском, и в Шилке. Очистные сооружения требуют у нас капитальных денежных вложений для того, чтобы более безопасно мы могли обеспечивать питьевой водой жителей района, - пояснил он.

Также Воробьев доложил врио губернатора о двух направлениях развития Шилкинского района.

- Это сельское хозяйство. Мы должны увеличивать пахотные земли (в 2019 году площадь посевов планируется увеличить в несколько раз - ред.), мы должны участвовать в грантовых программах, поддерживать сельхозпроизводителей, чем мы сегодня и занимаемся. И второе направление - золотодобыча, - уточнил глава района.

Ранее Заб.ру писал, Александр Осипов также встретился с жителями Шилки, пострадавшими от наводнения. Губернатор пообещал помочь тем, кто фактически остался без жилья после паводка - их дома были признаны аварийными ещё до ЧС, поэтому им отказали в жилищных сертификатах. Они получат помочь из краевого бюджета, если не удастся привлечь ее из федерального бюджета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040283
    А почему головные Пенсионный и Налоговая в Шилке, а в Нерчинске филиалы? Ведущая больница в Первомайске.Значить там динамика.
    Ответить
    1
    0
  • 1040220
    Все вновь назначенные губернаторы говорят
    о якобы позитивной динамике для того,
    чтобы поддержать действующего главу в том
    что он якобы что- то делает, "поднимает"
    его этим самым в глазах народа
    , что верным путём идёте, товарищи.
    В итоге глава муниципалитета рад,
    что он попал в объектив,
    укрепляется в своей позиции, что он на верном пути.
    Народ же при такой встрече больше ничего
    не посмел и не успел сказать, т.к. у него ещё есть
    чувство уважения к власти какой бы она не была.
    Ответить
    1
    0
  • 1040200
    За что ему такое наказание?
    Ответить
    1
    1
  • 1040094
    Были в Газзаводе...Он бы ещё про него сказал, что там развитие прет.)))) Губернатор - Лейся песня))) А с нынешней ценой на солярку,когда к весне она будет по сто рублей, селу придёт окончательно п....ц
    Ответить
    6
    0
  • 1040050
    Очень уж скор на скороспелые выводы господин ВРИО губернатора.Каким бы ни был гениальным человек,но "увидеть позитивную динамику экономического развития района"
    в течении нескольких часов пребывания в нем,опираясь только на бравурные доклады главы поселения,никак невозможно.Тем не менее,Осипов громогласно об этом заявляет,тем самым,выставляя себя на посмешище.Как бы грубо и печально это ни звучит,но в крае появился еще один пустобрех и самохвал.
    Ответить
    13
    2
  • 1040039
    где Осипов с главой увидел в шилкинском районе и в остальных районах края сельское хоз-во?! несколько колешных фермеров с нескольким га земли? стыд-позор! в любой крупной развитой стране мира давно принят на вооружение советский опыт крупных коллективных хозяйств, которые нацпредатели сознательно уничтожили в начале 90-х... Очевидный факт - развитие сельского хоз-ва невозможно без гос.поддержки, производства семян и удобрений, приобретения новой техники, рынков сбыта и переработки, подготовки кадров, развития МТС!
    в Ростове-на-Дону компания GLAAS (бывший Россельмаш) - стоимость комбайна более 30 млн.руб.! В советское время только в один (!) колхоз (совхоз) новой техники приобреталось по нескольку единиц! Разве может себе позволить среднестатистический несчастный "фермер" хотя бы один комбайн?! смех да и только...
    Ответить
    14
    0
    • 1040049
      еще каких то 30 лет назад в сх районах края каждый маломальски пригодный клочок земли был распахан и засеян, труженики села были при деле, хоть со скромной, но зарплатой, деревни росли и крепли, урожайность, кстати, в отдельных хозяйствах была на уровне Ставропольского и Краснодарского краев!
      и вот уже 25 лет десятки тысяч гектаров некогда пахотной земли заросли бурьяном, превратившись в целину - изначально провальный (при давлении запада) расчет на "фермерство" потерпел крах и провалился...умные люди на селе еще тогда говорили, что уход от крупных хозяйств - дикость средневековая - и вот - четверть века уже пожинаем плоды раз преступного разгильдяйства, деревни разорены, большинство людей спились и отправились на тот свет...
      Ответить
      8
      0
  • 1039991
    Чтобы увидеть позитивную динамику экономического развития в Шилкинском районе нужно сделать сравнительный анализ: что было и что стало. Осипов впервые побывал в посёлке и сразу как-то всё понял. Хотя дураку понятно, что в районе устойчивый спад, если не сказать-кризис. Болтун, с первых дней начинает выдавать желаемое за действительное.
    Ответить
    14
    0
  • 1039990
    Что пока космические лазерные модули пу, бороздят вселенную, в Мурманске утопили чадящую коптилку"Адмирал Кузнецов")))) Так и не выплыл он после евроремонта)))Краном утопили его)))
    Ответить
    8
    1
  • 1039980
    Сомневаюсь я... про динамику развитиев..
    Ответить
    7
    0
  • 1039974
    Михаил Мишустин заявил, что в ближайшие 5 лет нашу экономику спасут только сборы налогов.
    А два дня назад руководство Центрального банка России сделали глубокий анализ финансов-экономического положения страны и сделала заключение:
    - В ближайшие два года российскую экономику спасут только то, что приняли решение по повышению пенсионного возраста.
    Ответить
    4
    1
    • 1039987
      - ЦБ России признало,
      - Что эффективность остальных задуманных властями структурных реформ ему пока абсолютно непонятна. Других причин для роста экономики, по мнению регулятора, нет!
      - Занавес -
      Ответить
      4
      0
  • 1039967
    Это точно новый чиновник? А то всё кажется, что Ильковский вернулся.
    Ответить
    7
    1
  • 1039959
    А свалку он не увидел, которая уже на обводную автодорогу рядом с Шилкой вылезла. Это позорище для главы района.
    Ответить
    8
    0
  • 1039930
    Наверное второе насыпали оч много? Дальше все ясно..... Надежды развеяны
    Ответить
    4
    1
  • 1039962
    Разгребать и разгребать авгиевы конюшни, но мы пока не знаем, пойдет ли он на это?!
    Ответить
    5
    0
  • 1039921
    Вот как надо показывать! Учитесь.Вот оне где точки роста, вот где опережающее развитие, вот где прорывы! У одной не получились миллионные бараны, глядишь другой распашет пашеньку. Жаль, что В ПГТ Первомайский ио не приехал этак лет 50 назад, вот бы удивился, а сейчас тут делать нечего в погибшем посёлке.
    Ответить
    11
    0
  • 1039896
    На заднем плане фото Витя праздников с очень печальной миной походу думает все кранты своей министерской должности.
    Ответить
    21
    0
    • 1040180
      А чего там Михалев забыл или это не наш старый?
      Ответить
      1
      0
    • 1040162
      Помню был Паздников главным по тарифам ЖКХ ,а теперь министр.Видно правильно тарифы считал в сторону повышения.
      Ответить
      2
      0
  • 1039904
    Уже пошла динамика...
    Что будет дальше, никто не знает, хотя, канеш, мы знаем.
    Ответить
    12
    0
    • 1040012
      На словах динамики много,везде соловьями поют ,но как то реальность почему то другая.Где в Шилкинском районе позитивная динамика? Что то не видим мы ее,один глава ее видит
      Ответить
      9
      0