Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти

Общество, 19:37, 31 октября 2018 / 16
Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти
Фото из архива Заб.ру

В правительстве РФ обсудят последствия «мусорной реформы», одним из которых может стать резкий рост тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов. Об этом заявил вице-премьер правительства Виталий Мутко, сообщает 30 октября РБК. 

«В некоторых регионах серьёзный. Страшно называть», - заявил вице-премьер, отвечая на вопрос о росте тарифов на вывоз мусора. 

Мутко объяснил, что сейчас тариф на сбор мусора никак не регулируется правительством. Проблемой сбора мусора занимается министерство экологии. 

«Мы договорились, что в ближайшее время они сформулируют подходы», - уточнил Мутко. 

Издание напоминает, что с 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему утилизации отходов, для её запуска регионам было необходимо до 1 марта принять территориальную схему обращения с отходами, до 1 мая выбрать на конкурсе регионального оператора по вывозу и переработке мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы для населения. 

Отметим, что в Забайкальском крае вывозом и утилизацией твёрдых коммунальных отходов будет заниматься московская компания «Олерон+». Однако тарифы для населения и других категорий плательщиков ещё не определены. По примерным подсчетам регоператора тариф для населения может составить порядка 120 рублей с одного человека.

По мнению сопредседателя забайкальского штаба ОНФ Андрея Харина с реализацией «мусорной реформы» региональные чиновники «затянули дальше некуда».

Подробнее можно прочитать в статье «Заплатить за мусор «авансом».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042090
    Страшно даже подумать сколько антинародных законов принято за последнее время, как то все очень по человечески плохо в нашей стране, да уже и нашей то её называть не хочется. Москва задыхается от денег, печатают наличку без остановки чтобы купить золото, разгоняя инфляциюНо все ненавистнее становится когда видишь этих дельцов из госдуры, Валуева роднину и пр прихвостней. Ох как хочется посмотреть конец всей этой вакханалии, самое главное бы дожить, лет уже много.
    Ответить
    1
    0
  • 1041560
    Можно половину города пройти и не найти урн. В Частности по Новобульварной, ниже Журавлёва сложно . Да и на других улицах либо сломанные, либо переполненные, либо совсем нет на достаточно большом пространстве.
    Ответить
  • 1040920
    Что сложного просчитать тариф, если известны исходные данные. Почему не использовать старые тарифы, обоснуйте чем вызвано почти двукратное повышение? С нового года мусора станет больше или мусор на каддилаках будут собирать?
    Ответить
    12
    0
  • 1040873
    у нас чисто, и если нас устраивает наша помойка, то что?
    Ответить
    2
    0
  • 1040858
    в ...... "московском" Олероне почему то сплошь Читинские лица... Вот родня министра природы Заб края сидит... а там кто? не ужели родственник министра территориального развития опять таки Заб края? И вот ведь удивительно, кто там на муниципалов давит на счет быстрейшего перехода под Олерон? опять таки министерства? как все таки удивительно бывает. А учитывая, что Олерон гребет под себя все те же местные Управляйки, которые вывозили мусор, только теперь они будут работать под монополистом, то есть Управляющие Компаниии, занимающиеся уборкой и транспортировкой мусора будут продолжать заниматься все тем же самым, только финансы им будет выделять Олерон, который станет главной прокладкой между теми кто платит и теми кто убирает
    Ответить
    18
    1
  • 1040851
    Установите контейнер на Чайковского 8, буду туда сбрасывать..нее не из за тарифов, а просто из принципа
    Ответить
    9
    0
  • 1040840
    Какая утилизация когда ни в одном районе нет полигона. Если есть у кого то лицензия то договор с полигоном в Улан удэ. Кто будет вывозить мусор с сёл?! Как это мы будем платить на ещё не оказанную услугу?
    Ответить
    15
    0
  • 1040818
    Путин хочет судьбы Чаушеску.
    Ответить
    12
    1
    • 1042087
      Да мы тоже часто стали вспоминать про Чаушеску. Молодёжь то конечно не знает, но мы не забыли чем он закончил.
      Ответить
      1
      0
  • 1040801
    Меня мутко как кличка или фамилия напрягает страшно очень похоже на не буду в слух
    Ответить
    8
    1
  • 1040762
    не может а обязательно вырастит с кого как не с нас деньги брать
    Ответить
    8
    0
  • 1040755
    Очередное подтверждение вопиющей некомпетентности правительства : сначала принимают закон ,а потом думают о последствиях.
    Ответить
    16
    0
  • 1040716
    Правительство России в отставку!
    Ответить
    32
    1
    • 1040777
      А ОН не причем , ничего не знает ? Вий ей Богу.
      Ответить
      13
      1
  • 1040711
    И новый губернатор надеется с этой спящей и ничего не делающей за зарплаты в 200 тысяч командой что-то изменить? Теперь даже наше д... принадлежит Москве.
    Ответить
    28
    0
    • 1040720
      Ага, спит и видит. Представитель карманной партии олигархов живёт мечтой о подъёме нашего Забайкальского края.
      Ответить
      14
      0