17 января, четверг, 21:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти

Общество, 19:37, 31 октября 2018 /
Тариф на сбор твёрдых бытовых отходов может сильно вырасти
Фото из архива Заб.ру

В правительстве РФ обсудят последствия «мусорной реформы», одним из которых может стать резкий рост тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов. Об этом заявил вице-премьер правительства Виталий Мутко, сообщает 30 октября РБК. 

«В некоторых регионах серьёзный. Страшно называть», - заявил вице-премьер, отвечая на вопрос о росте тарифов на вывоз мусора. 

Мутко объяснил, что сейчас тариф на сбор мусора никак не регулируется правительством. Проблемой сбора мусора занимается министерство экологии. 

«Мы договорились, что в ближайшее время они сформулируют подходы», - уточнил Мутко. 

Издание напоминает, что с 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему утилизации отходов, для её запуска регионам было необходимо до 1 марта принять территориальную схему обращения с отходами, до 1 мая выбрать на конкурсе регионального оператора по вывозу и переработке мусора, подписать с ним соглашение и до 1 июля утвердить новые тарифы для населения. 

Отметим, что в Забайкальском крае вывозом и утилизацией твёрдых коммунальных отходов будет заниматься московская компания «Олерон+». Однако тарифы для населения и других категорий плательщиков ещё не определены. По примерным подсчетам регоператора тариф для населения может составить порядка 120 рублей с одного человека.

По мнению сопредседателя забайкальского штаба ОНФ Андрея Харина с реализацией «мусорной реформы» региональные чиновники «затянули дальше некуда».

Подробнее можно прочитать в статье «Заплатить за мусор «авансом».

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042090
    Страшно даже подумать сколько антинародных законов принято за последнее время, как то все очень по человечески плохо в нашей стране, да уже и нашей то её называть не хочется. Москва задыхается от денег, печатают наличку без остановки чтобы купить золото, разгоняя инфляциюНо все ненавистнее становится когда видишь этих дельцов из госдуры, Валуева роднину и пр прихвостней. Ох как хочется посмотреть конец всей этой вакханалии, самое главное бы дожить, лет уже много.
    Ответить
    1
    0
  • 1041560
    Можно половину города пройти и не найти урн. В Частности по Новобульварной, ниже Журавлёва сложно . Да и на других улицах либо сломанные, либо переполненные, либо совсем нет на достаточно большом пространстве.
    Ответить
  • 1040920
    Что сложного просчитать тариф, если известны исходные данные. Почему не использовать старые тарифы, обоснуйте чем вызвано почти двукратное повышение? С нового года мусора станет больше или мусор на каддилаках будут собирать?
    Ответить
    12
    0
  • 1040873
    у нас чисто, и если нас устраивает наша помойка, то что?
    Ответить
    2
    0
  • 1040858
    в ...... "московском" Олероне почему то сплошь Читинские лица... Вот родня министра природы Заб края сидит... а там кто? не ужели родственник министра территориального развития опять таки Заб края? И вот ведь удивительно, кто там на муниципалов давит на счет быстрейшего перехода под Олерон? опять таки министерства? как все таки удивительно бывает. А учитывая, что Олерон гребет под себя все те же местные Управляйки, которые вывозили мусор, только теперь они будут работать под монополистом, то есть Управляющие Компаниии, занимающиеся уборкой и транспортировкой мусора будут продолжать заниматься все тем же самым, только финансы им будет выделять Олерон, который станет главной прокладкой между теми кто платит и теми кто убирает
    Ответить
    18
    1
  • 1040851
    Установите контейнер на Чайковского 8, буду туда сбрасывать..нее не из за тарифов, а просто из принципа
    Ответить
    9
    0
  • 1040840
    Какая утилизация когда ни в одном районе нет полигона. Если есть у кого то лицензия то договор с полигоном в Улан удэ. Кто будет вывозить мусор с сёл?! Как это мы будем платить на ещё не оказанную услугу?
    Ответить
    15
    0
  • 1040818
    Путин хочет судьбы Чаушеску.
    Ответить
    12
    1
    • 1042087
      Да мы тоже часто стали вспоминать про Чаушеску. Молодёжь то конечно не знает, но мы не забыли чем он закончил.
      Ответить
      1
      0
  • 1040801
    Меня мутко как кличка или фамилия напрягает страшно очень похоже на не буду в слух
    Ответить
    8
    1
  • 1040762
    не может а обязательно вырастит с кого как не с нас деньги брать
    Ответить
    8
    0
  • 1040755
    Очередное подтверждение вопиющей некомпетентности правительства : сначала принимают закон ,а потом думают о последствиях.
    Ответить
    16
    0
  • 1040716
    Правительство России в отставку!
    Ответить
    32
    1
    • 1040777
      А ОН не причем , ничего не знает ? Вий ей Богу.
      Ответить
      13
      1
  • 1040711
    И новый губернатор надеется с этой спящей и ничего не делающей за зарплаты в 200 тысяч командой что-то изменить? Теперь даже наше д... принадлежит Москве.
    Ответить
    28
    0
    • 1040720
      Ага, спит и видит. Представитель карманной партии олигархов живёт мечтой о подъёме нашего Забайкальского края.
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.