22 января, вторник, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Забайкалье

Экономика, 14:43, 31 октября 2018 /
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Самый высокооплачиваемый вид деятельности в Забайкальском крае – транспортировка и хранение. Работники данной сферы в среднем получают почти 57 тысяч рублей. Об этом 30 октября сообщается на сайте новосибирской службы статистки. 

В сфере транспортировки и хранения средняя заработная плата в Забайкальском крае за восемь месяцев 2018 года составила 56,9 тыс рублей. В тройке лидеров также добыча полезных ископаемых (54,7 тыс рублей), финансовая и страховая деятельность (54,5 тыс рублей). 

Самые низкие средние заработные платы в регионе в сферах административной деятельности – 19,2 тыс рублей, гостиничного дела и общественного питания – 19,4 тыс рублей, сельского и лесного хозяйства, охоты и рыболовства – 20,8 тыс рублей. 

Среди регионов Сибирского федерального округа по размеру среднемесячной начисленной заработной платы в январе – августе 2018 года Забайкальский край занял пятое место (37,8 тыс рублей), уступая республике Хакасия (37,9 тыс рублей), Томской и Иркутской областям (40,8 и 40,9 тыс рублей соответственно) и Красноярскому краю (43,8 тыс рублей).

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040483
    А сколько же у нас получает, простой работяга? Допустим, слесарь или кочегар.
    Ответить
    24
    0
    • 1040509
      кочегары, наверное, копейки получают, а слесарь -смотря какой, если слесарь-сантехник, да с прямыми руками, то зарабатывают нормально
      Ответить
      13
      1
      • 1041204
        Ага нормально, они и прямые рученьки а только МРОТовску зарплату, и ту задерживают. А куда кинешься если ты с предпенсионным возрастом.
        Ответить
  • 1040472
    Это работники администрации?
    Ответить
    10
    2
    • 1040480
      получают тот же МРОТ. Это аппарат губернатора и министерств - там да - деньга рекой льется
      Ответить
      23
      3
      • 1041208
        А какие низовые то, всех сократили и передали ИП и что получаем, крошки от краюшки.
        Ответить
        1
        0
      • 1040491
        не порите чушь! наслушались рассказы о размерах зарплат в федеральных министров, и теперь всех под их гребенку! зарплаты в администрации и в министерствах края от 15 до 50! у большинства около 30! так что не надо говорить о том, что не знаете, а только догадываетесь...
        Ответить
        20
        6
        • 1040728
          вопрос вам по вашему комментарию , который чуть ниже размещен: откуда вы вообще взяли. что речь идет об органах гос. власти? С каких пор добыча полезных ископаемых, гостиничное дело , а, особенно транспортировка и хранение стало вдруг государственным? У нас данные направления- почти полностью в частных руках.Так что вы сами получше изучите, что здесь люди пишут, а потом и вывод сделайте-кто здесь чушь "порет".
          Ответить
          1
          2
          • 1040763
            не пори чушь, чуш.ла
            Ответить
            1
            1
        • 1040606
          А у судей?
          Ответить
          3
          0
        • 1040515
          у жд работничков-конторских поинтересуйтесь или у б....г тепла и свеета
          Ответить
          7
          4
        • 1040512
          у жд работничков-конторских поинтересуйтесь
          Ответить
          4
          4
          • 1040534
            читать научитесь для начала! мы говорим об органах гос.власти! причем тут жд-работнички????
            Ответить
            9
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.