Осипов - о тушении лесных пожаров: Специалисты должны получать достойную зарплату

Общество, 16:03, 31 октября 2018 / 6
Осипов - о тушении лесных пожаров: Специалисты должны получать достойную зарплату
Фото из архива Заб.ру

Глава Забайкальского края Александр Осипов обсудил с заместителем министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иваном Валентиком подготовку к предстоящему пожароопасному периоду, сообщили Заб.ру в пресс-службе губернатора края.

- Несмотря на то, что наступает зима, считаю, что в вопросе лесных пожаров мы должны работать на опережение. Достаточно сложно управлять ситуацией, когда лесные пожары распространяются на большие площади. Важно обнаруживать возгорания на малых площадях, не допускать их распространения. А для этого спецтехника должна быть подготовлена заранее, специалисты обучены, получая достойную заработную плату, - сказал глава региона.

Также Александр Осипов выразил надежду на поддержку сил федерального резерва в случае необходимости.

Иван Валентик в свою очередь подчеркнул, что регионы должны опираться на имеющиеся у них ресурсы, а федеральный центр, в свою очередь, окажет финансовую и иную возможную поддержку в области пожаротушения.

Ранее Заб.ру писал, что 31 октября Иван Валентик в Чите проведёт совещание по итогам пожароопасного сезона-2018 и подготовке к грядущему.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040752
    Как можно организовать надёжную охрану лесов от пожаров если край не имеет качественного Лесного плана - основы всего лесного планирования. Специалисты вновь не будут готовы к освоению денег! Специалисты вновь не будут знать, что делать? В Министерстве пока надёжно умеют запрещать и не пускать, ни за что не отвечать, но зарплату получать! На всё называть объективные причины. В Министерстве просто мастера перекладывать ответственность на местное население, глав поселений, персонал лесных арендаторов и пожарно-химических станций.
    Ответить
    0
    1
  • 1040670
    простые пожарные это не специалист как и везде специалисты руководство
    Ответить
    3
    0
  • 1040651
    А простые специалисты, т.е. пожарники должны получать недостойную зарплату? Ну-ну.
    Ответить
    5
    0
  • 1040612
    Ещё бы личный состав по караулам добавили!
    Ответить
    2
    0
  • 1040574
    сейчас самое время провести профилактические отжиги, а не весной с показухой для телевидения, распространения огонь не получит, основа стебля травы и корневая еще зеленая, через месяц уже будет поздно, но у нас же так, суетимся когда уже жареный петух клюнет.
    Ответить
    3
    1
    • 1151066
      Когда наконец, образуется Министерство леса и лесного комплекса края. Леса в крае занимают 70% от общей территории края, пора бы уже уделять внимание нашим богатствам. Лес создан природой для человека, а не для Министерства природных ресурсов.
      Ответить