22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД от Забайкалья выступил за прямые выборы мэров

Политика, 09:00, 1 ноября 2018 /
Депутат ГД от Забайкалья выступил за прямые выборы мэров
Юрий Волков (слева). Фото Ларисы Семенковой

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 31 октября на встрече с депутатами думы Читы поддержал возвращение прямых выборов руководителей администраций муниципальных образований. При этом подчеркнул, что лично он никакие изменения отменившего их закона не инициировал, сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- Я думаю, самым разумными являются прямые выборы населением главы муниципального образования и параллельно существует представительный орган. Мне кажется это наиболее понятная для людей схема, - сказал Юрий Волков.

Он отметил, что комбинированная система выборов, в частности, в Читинском районе «породила десятилетие какого-то конфликта, судов и препирательств» на тему «кто главнее» из двух руководителей муниципалитета.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041582
    А можно так.. мы придем на выборы, а там все кандидаты во всей красе и вместо бланков помидоры и яйца.
    Ответить
  • 1041117
    Выборы, выборы......
    Ответить
    3
    0
  • 1041105
    Хех:) ну как всегда под новостью про депутата Волкова два-три анонимных тролля строчат тучи комментов. Смешно наблюдать! А в остатке имеем, что только Волков краевые проблемы и озвучивает.
    Ответить
    4
    3
  • 1041098
    А что хорошего сделал для народа, края... этот человек Волков? Язык без костей!
    Ответить
    3
    4
    • 1041108
      Ну именно Волков например добился того что учителям выплачивают зарплату вовремя, несмотря на проблему заблокированных счетов. Именно он защищает от сокращения врачей в Петровске и Борзе. Волков же поднимает тему с конфликтом интересов Давыдова как министра и как бизнесмена. Мало? Ну так и исполнительная власть в регионе для чего существует?
      Ответить
      7
      3
      • 1041192
        Что это за профсоюз такой - имени Волкова?
        Ответить
        2
        1
      • 1041123
        Да зарплату без этого деятеля ВЫПЛАЧИВАЮТ при арестованных счетах- это решено на уровне государства! Сюда, плиз!, КОГО пофамильно он защитил!! Поднимает тему??? Он должен, просто обязан депутатские запросы слать, инициировать проверки. А пока что он только ПОДНИМАЕТ тему??! Не смешите мои тапки!
        Ответить
        3
        2
  • 1041094
    Волков- это не тот ли депутатик, который за пенсионную реформу голосовал? Сейчас ЧТО пыжится, из штанов выпрыгивает? Доверие забайкальцев хочет заслужить?
    Ответить
    7
    4
    • 1041100
      Иудка вечно пытающийся перекраситься под обстоятельства и держать нос по ветру,который у него на следующих выборах точно отвалится с помощью жесткого недоверия избирателей,особенно после продажности его голосования за пенсионную реформу.
      Ответить
      9
      2
      • 1041241
        Тот-самый . Ты почитай про пенсионную реформу ,и людей не баламут. Такое впечатление что у тебя словесный ПАНОС
        Ответить
        0
        1
      • 1041109
        Вы к нему на страницы в соцсети зайдите и посмотрите - его народ буквально на руках носит) и там реальные люди свое мнение пишут, а не троли.
        Ответить
        2
        2
        • 1041119
          Если ему удается втюхать что-то нетролям, это беда этих людей... Единожды предавший, обречён на системное предательство. И таких, как Волков БАНИТЬ надо и в сетях, и в жизни!!! На Руси предателей не жаловали., от них шарахались, как от прокаженных.
          Ответить
          3
          2
          • 1041247
            Это ты предатель. А К...в как ты любили на русси
            Ответить
            1
            0
  • 1041040
    Молодец Волков! Темп не сбавляет! Несмотря на обострение у троллей не боится выходить в народ. Люди это видят! И многие оценивают вас очень высоко!
    Ответить
    6
    7
    • 1041101
      Юрочка!!! Даже если ты будешь самым слащавым на свете деятелем,тебе уже никто никогда не поверит-не обольщайся!!!
      Ответить
      4
      1
  • 1040986
    Разве И.... можно верить? То он изберателей своих предаст,не моргнув глазом,то партию свою,то пахана своего кинет,а теперь и горожан решил бортонуть.
    Ответить
    6
    1
  • 1040977
    Ядрищенский-это хохма! Знает,что непотопляемый их пах...н!
    Ответить
    12
    1
  • 1040968
    Они такие разные. Этот вот такой.
    Ответить
    3
    1
  • Отзыв автора "обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1040952
    Правильно сказал! Давно пора избрать, тогда такие как Михалев не попадут на эту должность. А вы ребята, которые нападает на Волкова, видать из команды Анатолия Д.
    Ответить
    16
    6
  • 1040950
    Депутаты г. Читы приняли решение 82 от 19 мая 2016 года о восстановлении прямых выборов мэра города Читы, однако до сих пор изменения в ст. 35 устава не вносят. Совместные выборы главы администрации города, губернатора и референдум 2019 поможет увеличить доходы бюджета города и края, подробности республика забайкалья. рф [ссылка]
    Ответить
    14
    0
  • 1040931
    Каждый день, по пять раз Волков звучит. Вчера Жирика предал. Завтро в Едре будет.Хочет в меры, явно же. Видимо ситуация назрела.
    Ответить
    20
    9
    • 1041035
      Ну потому что у депутатов Госдумы региональная неделя. Должны быть все на своих избирательных округах. Вопрос действительно а почему один Волков? Где остальные? Почему от народа прячутся?
      Ответить
      4
      0
  • 1040927
    Да сколько можно ? Волков подумал, волков подержал, волков предложил. Где статья Волков пошел и сделал ФИЗИЧЕСКИ?
    Ответить
    22
    6
  • 1040924
    Этого Волкова самого ни кто не выбирал))))))))))))))))))))))
    Ответить
    27
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.