22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Муниципалитеты хотят включить в комиссии по оспариванию кадастровой оценки объектов

Экономика, 20:04, 1 ноября 2018 /
Муниципалитеты хотят включить в комиссии по оспариванию кадастровой оценки объектов
Александр Зенков и Юрий Волков. Фото Ларисы Семенковой

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 31 октября на встрече с депутатами думы Читы рассказал о проблеме, над которой на муниципальном уровне работал вместе с депутатом Александром Зенковым, - изменения порядка оценочной деятельности в плане включения представителей муниципалитетов в региональные группы, занимающиеся вопросами кадастровой стоимости объектов. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру.

- При оспаривании кадастровой оценки недвижимого имущества существуют региональные комиссии, и проблема с точки зрения местного самоуправления заключается в том, что представители органов местного самоуправления в состав этих комиссий не входят. Таким образом органы местного самоуправления лишаются возможности влиять на принятие решений этими комиссиями, - пояснил Юрий Волков.

По его словам, вместе с Зенковым для вынесения на федеральный уровень формулировано предложение о «временном» включении представителей муниципалитетов в региональные комиссии в зависимости от ситуации.

- Понятно, что количество муниципалитетов в стране огромное – 600 только в нашем регионе – и механически включить всех в состав комиссий невозможно. Поэтому предложен вариант, когда органы в комиссии временно включатся представители тех муниципалитетов, которых касается рассматриваемый вопрос, - уточнил Волков.

Он уточнил, что документ вызвал «имеющий мало прецедентов» интерес, когда Совфед рассмотрел его еще до обсуждения в Госдуме. Однако, дал отрицательное заключение из-за вопросов юридического характера. В результате решили создать для его доработки рабочую группу. 

- Хотя устно говорят о том, что предложенный механизм отвечает интересам органов местного самоуправления, с позиции Минэкономики, порядок трогать не надо, потому что комиссии сформированы, порядок их работы отлажен. Буде переубеждать, - сказал парламентарий.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041552
    Идёт новая национализация. Знаю многих, кто из последних сил выплачивают этот налог. Знаю, что уже на многих подали на банкротство налоговая. Итог прост, раз не платишь налог на имущество( которое ты купил за свои деньги) тебе банкротство, поражения в правах, продажа твоего имущества с торгов. И всё от того что Москва решила бросить кость в виде налога на имущества в регионы. ИП платят в городской бюджет, юрлица в краевой. Ну и понятно дырявые бюджеты готовы последнее содрать с предпринимателя. И еще гадость в том что, что исчисляется налогооблагаемая база с придуманной как раз для этого, так называемой кадастровой стоимости. Эта стоимость может превышать рыночную( продажную) стоимость в десятки раз. То есть захочешь продать по кадастровой цене, ты никогда не продашь, потому что у нас таких цен на имущество нет просто, зато кадастровая стоимость есть. Примеров масса. Только у нас в стране можно до такого додуматься.
    Ответить
    12
    0
  • 1041529
    Интересно, а почему муниципалитеты должны влиять на решения комиссий по оспариванию кадастровой стоимости? И близко их подпускать нельзя к этому. За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
    Ответить
    4
    1
  • 1041482
    Налог на имущество нужно отменить в Забайкалье.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.