16 ноября, пятница, 19:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалец Жамбалнимбуев подал в отставку с поста аудитора Счётной палаты РФ

Политика, 17:14, 31 октября /
Забайкалец Жамбалнимбуев подал в отставку с поста аудитора Счётной палаты РФ
Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. Фото с сайта Счётной палаты

Забайкалец Бато-Жаргал Жамбалнимбуев подал в отставку с поста аудитора Счётной палаты РФ. Он являлся аудитором пять лет, а до этого был сенатором от Забайкальского края. Об этом 31 октября сообщили «Известия»

«Три аудитора Счётной палаты Российской Федерации — Владимир Катренко, Александр Жданьков и Бато-Жаргал Жамбалнимбуев — подали заявления о досрочном уходе со своих постов. Их в ближайшее время рассмотрит президент, заявили в ведомстве. Отмечается, что все три аудитора получили предложения перейти на другую работу», - написало издание. 

Всего в Счётной палате России 12 аудиторов. Они назначаются на 6 лет Госдумой и Советом Федерации. 

Ранее Заб.ру писал, что президент РФ Владимир Путин 30 октября встретился с 15 экс-губернаторами. Он предложил им работу, в том числе, в Счётной палате России. А экс-глава Забайкальского края Наталья Жданова получила предложение трудоустроиться в Совет Федерации. 

Бато-Жаргал Жамбалнимбуев был в должности аудитора с 25 сентября 2013 года. 

Он родился 5 августа 1948 года в посёлке Агинское Читинской области. 

В 1966 году начал свою профессиональную деятельность на Орловском горно-обогатительном комбинате (п. Орловск Читинской области) в качестве слесаря-электрика. 

В 1967 году был назначен электромехаником Агинского эксплутационно-технического узла связи. 

В 1981-1991 годах работал в Читинском политехническом институте старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой. 

В 1991-1997 годах был директором ЗАО «Экопром» и научно-внедренческого центра «Экор» (г.Чита). 

В 1998-1999 годах - начальник регионального управления ЗАО «ИД Роскинкор» (г.Москва). 

С 1999 года - помощник члена Совета Федерации. 

В 2001-2013 годах был членом Совета Федерации от Агинской Бурятской окружной Думы и Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040955
    "Бывшие аудиторы получили предложение перейти на другую работу..."
    Куда?:::? На пенсию отправьте чувака, ему 70 лет - все! Предельный возраст!
    Ответить
    10
    0
    • 1040978
      Кто ж от кормушки то добровольно откажется ? Если бы реально работал , то давно бы на пенсию запросился .Обращала внимание, что долго работают те, кто работает языками и не несет ни за что ответственности . Потом уже на работе и мимо стульев падают ,но все равно тащутся на работу
      Ответить
      6
      0
  • 1040816
    Опять какая-то рокировка намечается! На его место жамсуева наверное поставят на место жамсуева жданову) да нам бы так за нас работу находили бы( не успел уволиться, а тут уже место теплое ждет! Властьимущие вообще обнаглели, превратились в отдельное сословие. Все места заняты и никого не пускают. Во времена совка хорошо было: крупного госчиновника могли и на тэц сослать за его проделанные ошибки, могли и послом в Монголию назначить!
    Ответить
    15
    1
  • 1040742
    Заметил, все путиноиды или являются какими то членами, или были ими в недавних годах....Прямо членономика пу....
    Ответить
    8
    0
  • 1040722
    ПТН! ПНХ!
    Ответить
    2
    1
  • 1040669
    Идет, как я понимаю, борьба за каждую водокачку и за каждое хлебное место и предполагаю, что к левому и правому уху нового главы Счетной Палаты Алексею Кудрину очереди многокилометровые.
    Ответить
    11
    1
    • 1040674
      - Восемь лет, чтобы пропихнуть своего сына на должность министра сельского хозяйства (8 лет сидел сыночек в должности главы Россельхозбанка).
      Ответить
      19
      0
      • 1040685
        Мусорный бизнес - вывозит твердые бытовые отходы из Москвы и Московской области.
        Ответить
        14
        0
  • Отзыв автора "пумба-юмба" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1040614
    Бывшие учителя, губернаторы убившие регион, члены сенаторы...Тут слесарь-аудитор с правами тракториста-ассенизатора...Вот они повороты путиноидов...
    Ответить
    27
    8
  • 1040611
    Что в переходе метро много чем торгуют..Но вот аудиторами....
    Ответить
    19
    0
  • 1040603
    завидовать надо молча
    Ответить
    11
    18
    • 1040678
      Вы, "успешные", старайтесь сильнее. Мне нравится то, в каком направлении меняется общественное мнение ;)
      Ответить
      6
      0
  • 1040596
    интересно, ни экономического, ни бухгалтерского образования нет, нет и стажа бухгалтера аудитора, каким образом он в счетной палате аудитором работает . Я почему то всегда думала, что для того чтобы проверять финансовую или экономическую деятельность ,нужен опыт и образование по профилю. Оказывается ,на все руки мастера и жнец и на дуде игрец .Впрочем чему удивляться, командовал же Сердюков войсками, будучи при этом торгашом
    Ответить
    60
    8
    • 1040831
      Странно лайк не ставится. Ему и не надо образование и стаж, за него все рядовые клерки делают, он только подпись ставит. Посмотрите на наши органы, точно такая же картина- блатные и тупые на высших постах, а пашут рядовые.
      Ответить
      13
      3
  • 1040593
    Карьера мутная, слесарем был, монтером связи был, учителем был и как то сразу доцентом стал потом директором, помощником сенатора и сенатором стал. Что то мутно в его карьере.
    Ответить
    39
    9
    • 1040600
      Всегда считал, что аудиторы должны иметь экономическое образование и стаж работы по специальности не менее 10 лет. А тут какие-то липовые АО. Воистину кухарки управляющие государством.
      Ответить
      47
      8
      • 1040622
        10 и больше лет годами сидят на до должностях и толку нету,обрастают родней и связями,аудитором в счётной надо не иметь склонности к воровству,мошенниству ко всем достоинствам этой профессии,а с этим напряг честных,порядочных нету
        Ответить
        15
        2
    • 1040598
      К ламе сходил наверное.
      Ответить
      20
      9
      • 1040626
        Это один из сильнейших технических ВУЗов Сибири и точно знаю, что к 1981-му году он был уже кандидатом технических наук. То есть прошел путь непосредственно с производства до заведующего кафедрой Читинского политехнического института и это во времена Советского Союза.
        Ответить
        25
        6
        • 1040980
          И что ,он техническую специальность получил и работал по этой должности. Какое отношение это имеет к аудиту ?
          Ответить
          4
          2
  • 1040620
    - В одной из структур Ходорковского, которым нужен был представитель Абао в качестве продвижения идеи по прокладке газовой трубы через Забайкалье и Агинские степи в Китай, но процесс пошел по другому пути.
    Ответить
    20
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ