22 января, вторник, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов спрогнозировал высокую пожарную опасность в 2019 году

Общество, 20:17, 31 октября 2018 /
Осипов спрогнозировал высокую пожарную опасность в 2019 году
Фото Заб.ру

Забайкальский край может оказаться в зоне риска по пожарной опасности в 2019 году. Причиной тому может стать высокая трава, которая выросла после обильных дождей летом этого года. Об этом 31 октября журналистам рассказал врио главы региона Александр Осипов, сообщает корреспондент Заб.ру. 

- Один из факторов риска - обильные осадки в этом году, высокая трава, поэтому условия для распространения пожаров в следующем году благоприятные. Есть угроза жизни людей, угроза лесам, поэтому важна работа с населением. Сегодня каждый должен понимать, что, допустим, сжигание мусора где-то на окраине - это не безобидные действия, а очень большой риск, - сказал Осипов.

Врио губернатора отметил важность профилактических мер и уточнил, что есть разные способы привлечения населения к профилактике и борьбе с лесными пожарами - это и волонтеры, и мобильные группы в каждом населенном пункте. Также Александр Осипов не исключил возможности премирования активистов, предупреждающих лесные пожары.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046390
    Леса надо отдать колхозникам, а жителей КНР за бугор и будет все ок.
    Ответить
    1
    0
  • 1041812
    В бубен наверное камлал?
    Ответить
    1
    0
  • 1041665
    А здесь к бабке гадалке ходить и не надо, при таких обильных осадках нынешних трава выросла в рост человека. Вокруг деревень все бурьяном поросло. Бургомистры сельские о благоустройстве и не думают, покосы вовремя не делают и жителей на прилегающей к домовладению территории не заставляют. Так что можно предположить, что пожары будут не только лесные. Главное, чтобы без людских жертв.
    Ответить
    1
    0
  • 1041046
    Дпд только на бумаге,опашки нет,в мчс на пожарной машине в место 5 чел,только 2 чел водитель и пожарный,машины новые только в чите,по районам металолом,в забайкал пожспас тоже все печально,100% будет хуже чем 2012, очень много сел сгорит,наводнение показало работу мчс и властей всем все поф...
    Ответить
    6
    0
    • 1042154
      Необходимо инициировать введение в обязательный состав ПТВ федеральных, субъектовых пожарных - ранцевый лесной опрыскиватель. А то приедут, встанут и ждут когда пожар пойдет к жилью поближе (это в случае со степными и лесными пожарами). Ведь нужно тушить, когда очаг маленький и не разгорелся. Правительству края необходимо проводить хотя бы конкурсы и премировать добровольные пожарные формирования городских и сельских поселений, как в 2017 году - за подготовку и прохождение пожароопасного сезона (по фактическим результатам). КГСАУ оснастить новой техникой, набрать и обучить людей, оперативно выезжать и ликвидировать возникающие пожары на ранней стадии, а то получается тушат сельчане - КГСАУ приезжает после. Всем удачи! 2019 год - без природных и искусственных пожаров!!!
      Ответить
    • 1041251
      в забайкалпожспасе вообще все печально с приходом кургузкина. Про всяких епифанцевых, малюковых, скрынников и говорить нечего, тем лишь еще хоть чуть-чуть усидеть, а потом хоть потоп!! болото, никакого развития.
      Ответить
      1
      1
  • 1041021
    если царь сказал гореть, значит будем гореть! тут без вариантов...
    Ответить
    4
    0
  • 1040949
    Все в руках божьих, что тут можно спрогнозировать? Или прогнозы осуществляются на основе сколько леса надо вывести из края в Китай?
    Ответить
    6
    0
  • 1040884
    Прчему все комментаторы такие дегенераты? Еще и удивляются почему Забайкалье в полной ..опе. В зеркало посмотрите, все поймете, б..дло.
    Ответить
    6
    7
    • 1041814
      Сам ты в ..опе!
      Ответить
      1
      0
  • 1040847
    шурик - когда прикроют вывоз леса в китай - пожары прекратятся сами - так и знай ..... ( но ни табе дано сие решать - так не гони пургу - ведь в теме царь .....)
    Ответить
    13
    2
  • 1040830
    Нострадамус прямо таки. Я вот тоже прогноз даю - зимой будет холодно, весной лёд с речек сойдёт, а ближе к лету листья на деревьях распустятся. А Забайкалье как было ж... мира, так ей и останется
    Ответить
    21
    3
  • 1040828
    и чё ??
    Ответить
    4
    0
  • 1040826
    Интернет клуб гламурных комментаторов ,не ума не дела!
    Ответить
    1
    5
  • 1040811
    Ну вот жданова тоже прогнозировала!
    Ответить
    8
    0
  • 1040808
    Скажу больше провидец о как)
    Ответить
    6
    0
  • 1040768
    Шаман однако!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1040758
    ГОЛОВА
    Ответить
    12
    0
  • 1040756
    Капитан Очевидность.
    Ответить
    8
    0
  • 1040747
    И как этот цыганистый во всё с ходу встревает? Три дня в Чите, а уже всё и прогнозирует и предвидит на год вперёд. Такого губера у нас ещё не было. Я его боюсь!
    Ответить
    25
    2
  • 1040745
    Спрогнозировала высокую пожарную опасность в будущем году и через год и два, три года.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.