20 апреля, суббота, 00:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов спрогнозировал высокую пожарную опасность в 2019 году

Общество, 20:17, 31 октября 2018 /
Осипов спрогнозировал высокую пожарную опасность в 2019 году
Фото Заб.ру

Забайкальский край может оказаться в зоне риска по пожарной опасности в 2019 году. Причиной тому может стать высокая трава, которая выросла после обильных дождей летом этого года. Об этом 31 октября журналистам рассказал врио главы региона Александр Осипов, сообщает корреспондент Заб.ру. 

- Один из факторов риска - обильные осадки в этом году, высокая трава, поэтому условия для распространения пожаров в следующем году благоприятные. Есть угроза жизни людей, угроза лесам, поэтому важна работа с населением. Сегодня каждый должен понимать, что, допустим, сжигание мусора где-то на окраине - это не безобидные действия, а очень большой риск, - сказал Осипов.

Врио губернатора отметил важность профилактических мер и уточнил, что есть разные способы привлечения населения к профилактике и борьбе с лесными пожарами - это и волонтеры, и мобильные группы в каждом населенном пункте. Также Александр Осипов не исключил возможности премирования активистов, предупреждающих лесные пожары.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1046390
    Леса надо отдать колхозникам, а жителей КНР за бугор и будет все ок.
    Ответить
    1
    0
  • 1041812
    В бубен наверное камлал?
    Ответить
    1
    0
  • 1041665
    А здесь к бабке гадалке ходить и не надо, при таких обильных осадках нынешних трава выросла в рост человека. Вокруг деревень все бурьяном поросло. Бургомистры сельские о благоустройстве и не думают, покосы вовремя не делают и жителей на прилегающей к домовладению территории не заставляют. Так что можно предположить, что пожары будут не только лесные. Главное, чтобы без людских жертв.
    Ответить
    1
    0
  • 1041046
    Дпд только на бумаге,опашки нет,в мчс на пожарной машине в место 5 чел,только 2 чел водитель и пожарный,машины новые только в чите,по районам металолом,в забайкал пожспас тоже все печально,100% будет хуже чем 2012, очень много сел сгорит,наводнение показало работу мчс и властей всем все поф...
    Ответить
    6
    0
    • 1042154
      Необходимо инициировать введение в обязательный состав ПТВ федеральных, субъектовых пожарных - ранцевый лесной опрыскиватель. А то приедут, встанут и ждут когда пожар пойдет к жилью поближе (это в случае со степными и лесными пожарами). Ведь нужно тушить, когда очаг маленький и не разгорелся. Правительству края необходимо проводить хотя бы конкурсы и премировать добровольные пожарные формирования городских и сельских поселений, как в 2017 году - за подготовку и прохождение пожароопасного сезона (по фактическим результатам). КГСАУ оснастить новой техникой, набрать и обучить людей, оперативно выезжать и ликвидировать возникающие пожары на ранней стадии, а то получается тушат сельчане - КГСАУ приезжает после. Всем удачи! 2019 год - без природных и искусственных пожаров!!!
      Ответить
    • 1041251
      в забайкалпожспасе вообще все печально с приходом кургузкина. Про всяких епифанцевых, малюковых, скрынников и говорить нечего, тем лишь еще хоть чуть-чуть усидеть, а потом хоть потоп!! болото, никакого развития.
      Ответить
      1
      1
  • 1041021
    если царь сказал гореть, значит будем гореть! тут без вариантов...
    Ответить
    4
    0
  • 1040949
    Все в руках божьих, что тут можно спрогнозировать? Или прогнозы осуществляются на основе сколько леса надо вывести из края в Китай?
    Ответить
    6
    0
  • 1040884
    Прчему все комментаторы такие дегенераты? Еще и удивляются почему Забайкалье в полной ..опе. В зеркало посмотрите, все поймете, б..дло.
    Ответить
    6
    7
    • 1041814
      Сам ты в ..опе!
      Ответить
      1
      0
  • 1040847
    шурик - когда прикроют вывоз леса в китай - пожары прекратятся сами - так и знай ..... ( но ни табе дано сие решать - так не гони пургу - ведь в теме царь .....)
    Ответить
    13
    2
  • 1040830
    Нострадамус прямо таки. Я вот тоже прогноз даю - зимой будет холодно, весной лёд с речек сойдёт, а ближе к лету листья на деревьях распустятся. А Забайкалье как было ж... мира, так ей и останется
    Ответить
    22
    3
  • 1040828
    и чё ??
    Ответить
    4
    0
  • 1040826
    Интернет клуб гламурных комментаторов ,не ума не дела!
    Ответить
    1
    5
  • 1040811
    Ну вот жданова тоже прогнозировала!
    Ответить
    8
    0
  • 1040808
    Скажу больше провидец о как)
    Ответить
    6
    0
  • 1040768
    Шаман однако!!!
    Ответить
    13
    0
  • 1040758
    ГОЛОВА
    Ответить
    12
    0
  • 1040756
    Капитан Очевидность.
    Ответить
    8
    0
  • 1040747
    И как этот цыганистый во всё с ходу встревает? Три дня в Чите, а уже всё и прогнозирует и предвидит на год вперёд. Такого губера у нас ещё не было. Я его боюсь!
    Ответить
    25
    2
  • 1040745
    Спрогнозировала высокую пожарную опасность в будущем году и через год и два, три года.
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.