Численность лесоохраны в Забайкалье увеличится

Общество, 20:33, 31 октября 2018 / 4
Численность лесоохраны в Забайкалье увеличится
Фото пресс-службы Авиалесоохраны

Региональную группировку лесоохраны увеличат в Забайкалье. Об этом 31 октября журналистам рассказал замминистра природных ресурсов России, глава федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. 

- В Забайкальском крае планируются увеличение численности региональной государственной противопожарной службы охраны. В этом году численность уже достигла 250 человек, в следующем она достигнет 300, - сказал Валентик. 

Федеральный чиновник также добавил, что в правительство страны восстанавливает практику приобретение лесопожарной техники - в проекте бюджета на 2019 год на эти цели планируется порядка 120 млн рублей в год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040802
    250 человек это авиалесоохраны при Читинской авиабазе, будет 300, Это мизер, когда в лучшие годы численность доходила до 1500 человек на край. Правительство Заб.края выделяло средства на проведение профилактических противопожарных мероприятий на землях сельхоз назначения, в настоящее время не используемых, заросших травой и кустарником. Устройству минполос по границе с Монголией.
    Ответить
    4
    0
    • 1040888
      Всё правильно! Необходимо увеличить наземную группировку, тогда, возможно, будет положительный результат. Почему "возможно"? Специалистов, которые на тушении лесных пожаров "собаку съели", не вернуть в отрасль... Как говорится "Не заманишь колочём!" (если только по районам края).
      Ответить
      3
      0
  • 1040771
    Ремезов возьмите на работу меня и еврейку ? Когда можно оформляться ?
    Ответить
    0
    3
    • 1040991
      Ты уже работал там. Вернее изображал кипучую деятельность. Зачем нам такие сотрудники?
      Ответить
      4
      0