20 ноября, вторник, 05:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бюджетная обеспеченность читинца не достигает 15 тыс р при 150 тыс р для москвича

Экономика, 12:47, 1 ноября /
Бюджетная обеспеченность читинца не достигает 15 тыс р при 150 тыс р для москвича
Фото: pixabay.com

Бюджетная обеспеченность на одного жителя Читы не превышает 15 тыс рублей. Тогда как в Москве этот же показатель равен 150 тыс рублей на человека. Такими данными на встрече 31 октября с депутатом Госдумы от Забайкальского края Юрием Волковым поделился его коллега из гордумы Евгений Ярилов. Также он обратился к парламентарию с просьбой рассмотреть недавно озвученную инициативу о формировании бюджетов регионов нормативом, утвержденным на финансовое обеспечение той или иной статьи расходов, а не «исходя из возможностей».

- Разговариваю с москвичом. Он говорит: «Как сложно ездить у вас по городу. В Москве я смотрю на дорожные знаки, на машинопоток… Я не смотрю на состояние дороги, а у вас надо везде смотреть, еще и ямы объезжать». Отчего это происходит? От того, что ежегодно мы получаем из дорожного фонда 22 млн рублей, за счет собственных средств добавляем еще около 130 млн рублей и около 150 млн рублей тратим на содержание дорог. А минимальный норматив – 800 млн рублей, но наш бюджет позволить себе этого не может. При этом из всего объема подоходного налога городу остается только 15%, остальное забирает региональный бюджет. Почему из нас высасывают последние сроки? Потому что дотации из федерального бюджета, для Забайкальского края очень ограничены, - пояснил депутат Евгений Ярилов. 

Он отметил, что в армии, например, нормы на питание и обеспечение одного военнослужащего закладываются и выполняются, а нормы для муниципальных образований «никого не интересуют».

- Чита готова быть на самообеспечении. Мы зарабатываем эти деньги, - сказал Ярилов.

Юрий Волков сразу же привел контраргументы, тем не менее, назвав идею гордумы «интересной», пообещав «зафиксировать» ее и «подумать».

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041520
    Это в Чите 15 а в районе ещё ниже...ну что посеяли то и пожинаем....он для всех но только не для Росси
    Ответить
  • 1041477
    в Москве цены в районе Ярославского вокзала точно такие же как в Забайкалье !НО они все отовариваются на оптовках !!!!!там в разы дешевле!!!зп от 120-150 р но это так слега!!!.....
    Ответить
  • 1041193
    дети не видят витаминов из-за их жадности! яблоки 150 - привезённые из Краснодара оптом по 10-15 р!
    Ответить
    5
    0
    • 1041418
      в магазинах российские по 60-70 рубликов за кг.... 100-120 руб. за кг сербских
      Ответить
      2
      1
  • 1041191
    как нам жить? а если отовариваться в Ашане и Пятёрочках ту у москвича затраты вообще в 3-4 раза меньше на продукты
    Ответить
    4
    0
  • 1041112
    Они граждане, а мы недограждане.
    Ответить
    9
    1
  • 1041081
    Вы ешо по Западной Сибирским дорогам, по трамвайным путям не ездили. Вот там драйв-экш -экстрим. Это как КВЭСТ пройти!
    Ответить
    7
    0
  • 1041080
    .... и ещё Батоны по 6 рублёф... если верить АНАЛитикам, и удмуртским учёным- калачам копчёным!
    Ответить
    15
    0
  • 1041078
    Юра давай иди в губернаторы народ тебя поддержит.
    Ответить
    5
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ