17 ноября, суббота, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ёлка, горки и 300 стробоскопов появятся на пл. Ленина в Чите к Новому году

Общество, 15:01, 1 ноября /
Ёлка, горки и 300 стробоскопов появятся на пл. Ленина в Чите к Новому году
Ёлка и горка на площади Ленина в Чите в 2017 году. Фото Заб.ру

На пл. Ленина в Чите к Новому году установят 300 стробоскопов, искусственную ёлку и горки «Чиж-Восьмёрка». На это потратят 1 млн рублей. Информация о проведении закупочных процедур опубликована на сайте госзакупок. 

Установка ёлки и горок в этом году обойдётся в 350 тысяч рублей. Искусственную 20-метровую ель «Эверест» купили ещё в прошлом году за 2 млн рублей. Ранее на сооружение новогодней ёлки уходило около 200 сосен, которые вставляли в остов. Такой вариант с закупкой деревьев, иллюминации и игрушек обходился примерно в 0,5 млн рублей. 

Горки «Чиж-Восьмёрка» и «Царь Горы» из металлоконструкций также устанавливали на пл. Ленина в прошлом году. Власти Читы отказались от ледяных горок и решили ежегодно дополнять Ледовый городок «многоразовыми» аттракционами. Читинцы назвали «позорищем» прошлогодний городок на площади. 

Кроме того, 640 тысяч рублей в этом году потратят на новогоднее оформление пл. Ленина. В эту сумму входит установка 300 стробоскопов (прибор, быстро воспроизводящий повторяющиеся яркие световые импульсы). Также будет закуплено 8 кубометров пиломатериала, но что будет сделано из дерева, в документации к закупке не сообщается. 

Заказчиком работ выступает культурно-досуговый центр «Спутник». Было получено несколько предложений по цене. Так, один из поставщиков предложил произвести монтаж и демонтаж ёлки и горок за 544 тысячи рублей. Однако договор будет заключён с компанией, предложившей услуги за 350 тысяч рублей. 

Во время проведения второй закупки – по оформлению площади – один из поставщиков предложил услуги за 878 тысяч рублей. Однако контракт заключается по цене 640 тысяч рублей (минимальная цена, предложенная поставщиками).

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041784
    в улан-удэ только 2.5 млн на городок ледяной уходит плюс елки и украшения все 3 ляма а тут 1 млн. позор читинским чинушам
    Ответить
    3
    0
  • 1041654
    Вы чё, неадыкватушки, вам все плохо диванные вы наши генералы, у которых место наград пролежни!
    Я лично за, за новую инициативу! Смысл тратить миллионы, если потом ваши же "генеральские" дети пойдут пысать в лабиринтах, оставлять свои биологические отходы? Если люди такие дурацкие в ЗК живут, тут хоть кол чеши, ничего не исправишь, горбатого могила исправит!
    Так что "господа заслуженные диванные критики и генералы диванных войск" разворачивайтес на другой бочок, в кулачок, и снимаем напряжение!
    P.s. я бы вообще хотел, что бы ничего просто не стали строить делать украшать, что бы слюнями изошлись гундосы!
    Ответить
    4
    7
    • 1041662
      Понятно, что ты чинуша ничего не хочешь строить, но твой номер 6, сиди помалкивай, балуйся со своим кулачком
      Ответить
      1
      0
  • 1041642
    Опять это позорище установят.Какие раньше прекрасные горки были.В 80 ,90 и 2000годах.Мы с ребятишками каждую зиму с КСК ездили на горки,какая красота была,а вечером все горело разноцветными огнями.Дети были давольные хоть и продрогшие.Да и мы сами катались вместе с ними,было весело и не забываемо. А теперь куда внуков вести на эту страхолюдину смотреть что ли?
    Ответить
    9
    3
  • 1041571
    вы те которые у власти. Вам не стыдно?
    Ответить
    11
    1
  • 1041445
    Бухают, курят и ржут! Отдайте деньги Утопленникам и погорельцам..
    Ответить
    8
    7
  • 1041357
    Вы не позорьтесь снова эти консервные банки выставлять на площади под видом типа горок. Слезьте с внедорожников и лексусов, а детям на эти деньги сделайте порядочные горки! Михалёв, ты у себя на даче делай такое убожище, а не в центре города.
    Ответить
    27
    2
  • 1041309
    Такие детские горки должны быть в каждом дворе... а у не на центральной площади краевой столицы в Новогодние и Рождественские праздники... вероятно поэтому и провалена программа по благоустройству...
    Ответить
    20
    1
  • 1041228
    на заб жд в некоторых службах вручают уведомления по по воду -убрать 20% забайкакакльских в 2019 году. во как!
    кто не согласен подписывать эти соглашения- трудовой договор не заключат. пипл схавает!
    Ответить
    14
    1
    • 1041595
      северные оставили
      Ответить
      1
      2
    • 1041592
      откуда такая информация? забайкальских нет. не вводите людей заблуждение. премию убрали на 20% это факт. но тариф за час увеличили.
      Ответить
      1
      2
  • Отзыв автора "Яяя20" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1041209
    Восемь кубов пиломатериала как раз хватило бы на пару виселиц...
    Ответить
    23
    2
  • 1041176
    Чиновникам делая горки надо обратить внимание на Улан-Удэ,Иркутск,Благовещенск.А не строить это убожище.
    Ответить
    32
    2
  • 1041175
    Почему отказались от ледяных горок? Эти горки были душой праздника и площади на весь новогодний период. Травмы получали на этих горках люди из за своего скудоумия, это или пьянь которую не жалко и нерадивые дети, по задницам которых ремень отцовский плачет. Но в большинстве своем горки были прекрасным изделием и нравились горожанам и гостям. Сколько катался и никаких травм и прочего, я вырос и мой ребенок успел один год покататься на ледовой красавице. А когда поставили эти убогие обрезки от строительных лесов, я сказал ребенку, да у нас во дворе дома старая деревянная горка такой же высоты и длины, смысл на площадь ехать.
    Ответить
    33
    4
  • 1041168
    По мне так хорошая идея, я так понимаю каждый год будет все дополнятся и городок будет расти. Елку уже не надо покупать: только собрать и разобрать, горки будут дополнятся, сейчас свет и освещение добавится. Главное не дорого и с вектором развития.
    Ответить
    17
    8
  • 1041161
    Интересно, а этот прибор одноразовый и его необходимо покупать каждый год за такие деньги? Куда уходить использованное оборудование? У меня искусственная елочка с игрушками стоит лет 10, максимально на что идут затраты - это одна/две новых игрушки с указанием года, так почему на площади столько затрат?!
    Ответить
    11
    2
    • 1041171
      столько затрат...
      Ответить
      2
      2
  • 1041157
    Опять эти железяки приволокут безобразные!!!Верните горки и атмосферу середины 90-х начало 2000-х......
    Эхх ностальгия.....
    Ответить
    24
    4
    • 1041218
      ???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?????????? ???????°
      Ответить
      5
      15
      • 1041257
        зачем ты этот вы...р сюда припихнул
        Ответить
        3
        2
      • 1041226
        Ответить
      • 1041224
        Это видимо Царь горы или Чиж восьмерка????????????гордо как назвали то????????????
        Ответить
        5
        0
        • 1041236
          Ответить
          12
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ