25 марта, понедельник, 22:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ёлка, горки и 300 стробоскопов появятся на пл. Ленина в Чите к Новому году

Общество, 15:01, 1 ноября 2018 /
Ёлка, горки и 300 стробоскопов появятся на пл. Ленина в Чите к Новому году
Ёлка и горка на площади Ленина в Чите в 2017 году. Фото Заб.ру

На пл. Ленина в Чите к Новому году установят 300 стробоскопов, искусственную ёлку и горки «Чиж-Восьмёрка». На это потратят 1 млн рублей. Информация о проведении закупочных процедур опубликована на сайте госзакупок. 

Установка ёлки и горок в этом году обойдётся в 350 тысяч рублей. Искусственную 20-метровую ель «Эверест» купили ещё в прошлом году за 2 млн рублей. Ранее на сооружение новогодней ёлки уходило около 200 сосен, которые вставляли в остов. Такой вариант с закупкой деревьев, иллюминации и игрушек обходился примерно в 0,5 млн рублей. 

Горки «Чиж-Восьмёрка» и «Царь Горы» из металлоконструкций также устанавливали на пл. Ленина в прошлом году. Власти Читы отказались от ледяных горок и решили ежегодно дополнять Ледовый городок «многоразовыми» аттракционами. Читинцы назвали «позорищем» прошлогодний городок на площади. 

Кроме того, 640 тысяч рублей в этом году потратят на новогоднее оформление пл. Ленина. В эту сумму входит установка 300 стробоскопов (прибор, быстро воспроизводящий повторяющиеся яркие световые импульсы). Также будет закуплено 8 кубометров пиломатериала, но что будет сделано из дерева, в документации к закупке не сообщается. 

Заказчиком работ выступает культурно-досуговый центр «Спутник». Было получено несколько предложений по цене. Так, один из поставщиков предложил произвести монтаж и демонтаж ёлки и горок за 544 тысячи рублей. Однако договор будет заключён с компанией, предложившей услуги за 350 тысяч рублей. 

Во время проведения второй закупки – по оформлению площади – один из поставщиков предложил услуги за 878 тысяч рублей. Однако контракт заключается по цене 640 тысяч рублей (минимальная цена, предложенная поставщиками).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041784
    в улан-удэ только 2.5 млн на городок ледяной уходит плюс елки и украшения все 3 ляма а тут 1 млн. позор читинским чинушам
    Ответить
    4
    0
  • 1041654
    Вы чё, неадыкватушки, вам все плохо диванные вы наши генералы, у которых место наград пролежни!
    Я лично за, за новую инициативу! Смысл тратить миллионы, если потом ваши же "генеральские" дети пойдут пысать в лабиринтах, оставлять свои биологические отходы? Если люди такие дурацкие в ЗК живут, тут хоть кол чеши, ничего не исправишь, горбатого могила исправит!
    Так что "господа заслуженные диванные критики и генералы диванных войск" разворачивайтес на другой бочок, в кулачок, и снимаем напряжение!
    P.s. я бы вообще хотел, что бы ничего просто не стали строить делать украшать, что бы слюнями изошлись гундосы!
    Ответить
    6
    7
    • 1041662
      Понятно, что ты чинуша ничего не хочешь строить, но твой номер 6, сиди помалкивай, балуйся со своим кулачком
      Ответить
      2
      0
  • 1041642
    Опять это позорище установят.Какие раньше прекрасные горки были.В 80 ,90 и 2000годах.Мы с ребятишками каждую зиму с КСК ездили на горки,какая красота была,а вечером все горело разноцветными огнями.Дети были давольные хоть и продрогшие.Да и мы сами катались вместе с ними,было весело и не забываемо. А теперь куда внуков вести на эту страхолюдину смотреть что ли?
    Ответить
    10
    3
  • 1041571
    вы те которые у власти. Вам не стыдно?
    Ответить
    12
    1
  • 1041445
    Бухают, курят и ржут! Отдайте деньги Утопленникам и погорельцам..
    Ответить
    9
    7
  • 1041357
    Вы не позорьтесь снова эти консервные банки выставлять на площади под видом типа горок. Слезьте с внедорожников и лексусов, а детям на эти деньги сделайте порядочные горки! Михалёв, ты у себя на даче делай такое убожище, а не в центре города.
    Ответить
    28
    2
  • 1041309
    Такие детские горки должны быть в каждом дворе... а у не на центральной площади краевой столицы в Новогодние и Рождественские праздники... вероятно поэтому и провалена программа по благоустройству...
    Ответить
    21
    1
  • 1041228
    на заб жд в некоторых службах вручают уведомления по по воду -убрать 20% забайкакакльских в 2019 году. во как!
    кто не согласен подписывать эти соглашения- трудовой договор не заключат. пипл схавает!
    Ответить
    15
    1
    • 1041595
      северные оставили
      Ответить
      1
      2
    • 1041592
      откуда такая информация? забайкальских нет. не вводите людей заблуждение. премию убрали на 20% это факт. но тариф за час увеличили.
      Ответить
      2
      2
  • Отзыв автора "Яяя20" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1041209
    Восемь кубов пиломатериала как раз хватило бы на пару виселиц...
    Ответить
    24
    2
  • 1041176
    Чиновникам делая горки надо обратить внимание на Улан-Удэ,Иркутск,Благовещенск.А не строить это убожище.
    Ответить
    32
    2
  • 1041175
    Почему отказались от ледяных горок? Эти горки были душой праздника и площади на весь новогодний период. Травмы получали на этих горках люди из за своего скудоумия, это или пьянь которую не жалко и нерадивые дети, по задницам которых ремень отцовский плачет. Но в большинстве своем горки были прекрасным изделием и нравились горожанам и гостям. Сколько катался и никаких травм и прочего, я вырос и мой ребенок успел один год покататься на ледовой красавице. А когда поставили эти убогие обрезки от строительных лесов, я сказал ребенку, да у нас во дворе дома старая деревянная горка такой же высоты и длины, смысл на площадь ехать.
    Ответить
    33
    4
  • 1041168
    По мне так хорошая идея, я так понимаю каждый год будет все дополнятся и городок будет расти. Елку уже не надо покупать: только собрать и разобрать, горки будут дополнятся, сейчас свет и освещение добавится. Главное не дорого и с вектором развития.
    Ответить
    18
    8
  • 1041161
    Интересно, а этот прибор одноразовый и его необходимо покупать каждый год за такие деньги? Куда уходить использованное оборудование? У меня искусственная елочка с игрушками стоит лет 10, максимально на что идут затраты - это одна/две новых игрушки с указанием года, так почему на площади столько затрат?!
    Ответить
    11
    2
    • 1041171
      столько затрат...
      Ответить
      2
      2
  • 1041157
    Опять эти железяки приволокут безобразные!!!Верните горки и атмосферу середины 90-х начало 2000-х......
    Эхх ностальгия.....
    Ответить
    24
    4
    • 1041218
      ???°???????????? ???? ?·?°?????????? ?????????? ???????°
      Ответить
      5
      15
      • 1041257
        зачем ты этот вы...р сюда припихнул
        Ответить
        3
        2
      • 1041226
        Ответить
      • 1041224
        Это видимо Царь горы или Чиж восьмерка????????????гордо как назвали то????????????
        Ответить
        5
        0
        • 1041236
          Ответить
          12
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ