25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сельским жителям приходится копить деньги на такси, чтобы доехать до онкодиспансера в Чите

Общество, 21:29, 1 ноября 2018 /
Сельским жителям приходится копить деньги на такси, чтобы доехать до онкодиспансера в Чите
Кадр из видео ЗабТВ

Пациентам забайкальского краевого онкологического диспансера приходится копить деньги на такси, перед тем как приехать на лечение в Читу, потому что до медучреждения не ходит маршрутное такси. Об этом телеканалу Заб.ТВ рассказал пациент Анатолий Лысенко.

Он рассказал, что жителям дальних деревень приходится копить деньги не только на дорогу до Читы, но и на такси, чтобы доехать от вокзала до окнодиспансера.

Депутат гордумы Александр Щебеньков, заявил, что «нельзя заставить частника ездить там, где ему это будет невыгодно».

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041777
    давайте к дому каждого онко больного маршрут сделаем. те кто не могут передвигаться так или иначе ездят на машине с родственниками либо на такси. Для остальных там 250 метров с троллейбусной остановки. Че совсем - то из крайности в крайность бросаться.
    Ответить
    5
    7
  • 1041699
    в краевой медицине все платно и все по приказу министра направляют в аз. Диагностический центр ликвидировали. Все работают на АЗ
    Ответить
    8
    0
  • 1041676
    Позорище!!!
    Ответить
    18
    0
  • 1041664
    Тролейбус N 2 и 250м.пешком.
    Последние 45лет так.
    Ответить
    13
    0
  • 1041649
    Продолжающийся рост бедности, технологическое отставание страны, международную изоляцию и боязнь перемен, считает он основным вызовом, стоящих перед страной.
    - Госуправление -
    - в нынешнем состоянии не может решить проблем, о которых мы говорим», - добавил Алексей Кудрин.
    Ответить
    13
    2
  • 1041621
    А сельские жители копят водителю на еду? Или сельские жители считают, что водитель им чем то обязан?)))
    Ответить
    1
    20
    • 1041775
      Небось куришь? Так лет через 5 сам похромаешь с тролейбусной остановки в онкодиспансер, покашливая и задыхаясь.
      Ответить
      2
      1
      • 1041914
        Небось эти продукты питания продают Марсиане?
        Ответить
        1
        0
  • 1041620
    Ой, ну хоть бы с "прибылью" от перевозчика не смеши ли бы уж...100 руб минимальная поездка (вычет 47 руб бензин) вычет 13% перевозчиком. И какой смысл?)) Штудебеккер, он в Африке штудебеккер))
    Ответить
    2
    8
  • 1041570
    А как же троллейбус до кск после 00:00?
    Ответить
    6
    7
    • 1041727
      Если не знаете про троллейбусы до кск после 00.00? Наверно с украины пописываете? Здесь много таких
      Ответить
      2
      1
      • 1041916
        Не сомневаюсь, таких там много было.
        Ответить
        3
        0
  • 1041556
    Сегодня от девочки узнала,что они платят деньги за аналиэы и будут платить за операцию для мамы,тк врачи сказали,что тянуть не надо.это понятно,но почему с больных тянут деньги.А если кто не сможет оплатить.Креста на них нет
    Ответить
    56
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ