25 апреля, четверг, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сотрудник ИК в Забайкалье дважды ударил заключенного и попал под следствие

Происшествия, 16:58, 1 ноября 2018 /
Сотрудник ИК в Забайкалье дважды ударил заключенного и попал под следствие
Фото: ukraineweek.ru

Уголовное дело возбуждено на сотрудника ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю за превышение должностных полномочий – он дважды ударил заключенного. Об этом 1 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Следкома. 

- Инцидент произошел в штрафном изоляторе учреждения, куда заключенный был помещен за нарушение правил распорядка. Из-за неприязни, возникшей в результате неправомерного поведения заключенного, сотрудник колонии дважды ударил осужденного рукой по голове и спине, - сказали в пресс-службе. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если вина сотрудника ИК будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041984
    умные. Поговорку забыли? У всех есть дети, внуки..... Пусть у вас кто-нибудь из родственников посидит, может состраданием проникнитесь.
    Ответить
    4
    4
    • 1042214
      А что, ваших родственников на кичу, да зону кто-то сильно звал? Может сами самоходом? И свистеть, что там все невиновные, да бедные и несчастные не надо. Рассказывайте байки про несчастную арестантскую долю малолеткам, до лохам на лавочке.
      Ответить
      3
      1
  • 1041965
    Правильно, так их и надо. Наденут форму и границ не знают. Их самих бы в камеру......притих сразу же. Зэки....их половина нормальных мужиков
    Ответить
    5
    7
  • 1041736
    это была заранее продуманная провокация
    Ответить
    8
    2
  • 1041717
    Надо было 1 раз так у..дарить, чтобы заглох на долго . Сказано же было Вл. Вл. -мочить в сортирах.А теперь сотрудник преступник? Свободу сотруднику!
    Ответить
    17
    4
    • 1041762
      Этим действием он сам стал преступником, значит и его мочить в сортире?
      Ответить
      4
      9
  • 1041515
    Жалко Шагдарова нет в СУ СК, он же был по оборотням в погонах, да видно самого укусили они, и стал он ликаном.
    Ответить
    2
    6
  • 1041501
    Ну уж прямо "ударил". Один раз по попке погладил, а второй по головке. Какой недотрога, сразу в прокуратуру побежал.
    Ответить
    24
    4
  • 1041421
    Мусор нарушающий закон, это такой же преступник, только судить надо строже, он же представитель власти и совершил преступление пользуясь властью, давать мусорам в три раза больше, хотяб потому что из за них честных ментов мусорами называют.
    Ответить
    7
    47
    • 1041488
      А вы ауешники нормального русского языка не понимаете пока вам неиб........ Шь.
      Ответить
      50
      6
      • 1041636
        Само ты ауешник, просто человек в форме нарушающий закон - мусор!!! А как его ещё называть или кто то нарушая закон сидит а кому то можно ?
        Ответить
        6
        9
        • 1041723
          Правильно сделал. Надо на китайскую кичу-там бы даже не вякнул. И все по закону, по справедливости
          Ответить
          11
          2
          • 1041760
            Конечно, но есть одно но, половина сидит не за что, а сотрудники в большинстве случаев «обижинки» с детства и просто издеваются, преступник получил наказание - лишение свободы а не пытки и издевательства, если сотрудники превышают полномочия то чем они лучше, они такие же преступники и должны сидеть.
            Ответить
            3
            4
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1041394
    Приплыл карасик.В общую зону его к зекам,не в ментовскую.Привыкли гасится по камерам б/с.
    Ответить
    11
    34
    • 1041493
      Что ты знаешь? Умник 9333
      Ответить
      0
      1
  • 1041375
    И попадись ты в одну камеру с тем, кого обидел...
    Ответить
    9
    11
  • 1041305
    Правильно. Нужно было глушить с первого раза.
    Ответить
    25
    6
  • 1041293
    А что ему в ШИЗО - талоны на усиленное питание? И вообще - давно пора убрать зоны и сделать каторгу. А то отбывают наказания в санаторных условиях за счёт налогоплательщиков...
    Ответить
    64
    9
    • 1041681
      Согласен с вами
      Ответить
      5
      2
    • 1041494
      Сто процентов
      Ответить
      10
      2
  • 1041292
    Да здравствует каторжане!
    Ответить
    5
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ