ban

ОНФ обратится к депутату Говорину из-за угрозы падения домов в овраг в Чите

Общество, 19:36, 1 ноября 2018 /
ОНФ обратится к депутату Говорину из-за угрозы падения домов в овраг в Чите
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты ОНФ обратятся к депутату Госдумы Николаю Говорину, чтобы решить спорный вопрос с опасным оврагом вблизи домов в Чите – требуется передача земель Минобороны в собственность города. Ранее местные жители рассказали общественникам, что их дома могут упасть в овраг, а проблема не решается уже несколько лет. Об этом Заб.ру 1 ноября сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

«В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае обратились жители домов №6 и №7 мкр. Батарейный в Чите. Граждане обеспокоены аварийной ситуацией на придомовой территории. В 5 метрах от жилых домов образовался овраг. По словам жителей, размывание земель происходит около 10 лет. Существует угроза подмыва фундамента домов. Эксперты ОНФ оценили критическую ситуацию на месте и провели ряд встреч с жителями микрорайона и представителями полномочных структур и ведомств», - сообщила пресс-служба.

Овраг подступает к жилому сектору довольно быстро, в этом году процесс вымывания грунта ускорили проливные дожди. Читинцы боятся, что не сегодня-завтра их многоквартирные дома уйдут под землю.

«Жители рассказали, что диалог по этой проблеме с местными властями ведётся с 2011 года. Всё это время чиновники отвечали отписками и никак не могли определить, кому принадлежит земля - министерству обороны или городу», - пояснили в ОНФ.

«На одном из совещаний единогласно было решено, что работы по отсыпке и укреплению откоса опасного оврага следует поручить ресурсоснабжающей и управляющей компаниям. После отсыпки оврага строительными бетонными конструкциями территорию закроют грунтом. Обязательства по предоставлению материалов для отсыпки взяли на себя городские чиновники. Контролировать качество и ход работ поручено комитету городского хозяйства. Работы рекомендовано провести до конца 2018 года. Пока проблема не решится в пользу людей, эксперты Народного фронта будут держать ситуацию на контроле», - сообщил ОНФ.

Сюжет Заб.ТВ по теме:

Программа «Дежурный по городу» от 18 августа:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041855
    а с какого перепуга РСО или УК будут канаву засыпать, укреплять, по закону это вопросы ОМС
    Ответить
  • 1041761
    Говорин вроде один из руководителей ОНФ в крае, странная новость или осень еще действует
    Ответить
  • 1041656
    А смысл? Если это проблема вояк то и пусть решают. Зачем на голову городу еще одну проблему?
    Ответить
    1
    1
  • 1041497
    Ага, сейчас Говорин всё бросит и прилетит и подставит вам свою спину под сползающий дом как Атлант. Бегом к Михалёву, будите его, только на него вся надёжа!
    Ответить
    10
    1
  • 1041496
    Зря. Он за проголосует и будет говорить о вреде пьянства в падающих в овраг домах.
    Ответить
    12
    0
  • 1041466
    К царю взывайте. Только он может помочь.
    Ответить
    5
    0
  • 1041438
    Данное обрашение больше похоже на игру в дурака. Говорун если мне не отказывает память является членом онф.
    Ответить
    15
    0
  • 1041436
    Дак Забайкальские 20% убирают на Заб жд- воот они падают дома то..
    Ответить
    7
    3
    • 1041674
      Отче наш еси на небеси
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ