25 апреля, четверг, 06:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Инвестиционную составляющую убрали из тарифа регоператора ТКО

Общество, 11:53, 2 ноября 2018 /
Инвестиционную составляющую убрали из тарифа регоператора ТКО
Фото: pixabay.com

Инвестиционную составляющую в тарифе на вывоз и утилизацию мусора «Олерон+», которая должна была направляться на строительство полигонов в районах края, убрали. Теперь регоператор вынужден искать инвесторов для строительства полигонов и мест временного размещения мусора. Об этом 2 ноября на круглом столе по проблеме готовности края к работе с «Олероном+» сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Харин. 

- Андрей Харин задал вопрос директору «Олерона+» Гаджи Амаеву о том, на какие средства планируется строительство полигонов, если инвестиционную составляющую из тарифа убрали. Директор регоператора заявил, что сейчас идёт процесс поиска инвесторов, - передает корреспондент. 

По словам Гаджи Амаева, на данный момент потенциальные инвесторы есть только для строительства одного полигона.

Ранее Заб.ру сообщал, что в Читинском районе полигон ТКО может появиться возле Куки. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041975
    Забайкальцы вы башкой подумайте! Почему кругом нацмены вами помыкают? Тахи законник нерусский. Вам своих жуликов мало. Олерон оже ..знает кто Оглы Ибрагим Бек. Вы овцы?
    Ответить
    1
    0
  • 1041844
    Вообще они сладко хотели устроиться - на наши же деньги построить полигон и рубить с него бабки 10 лет. А интересно, когда полигон построили бы, тариф сильно бы снизился? У нас ведь эти инвестиционные составляющие во всех тарифах заложены. А ведь это монополисты должны только из своего кармана инвестиции доставать, чтобы получить потом доходы с нового оборудования. А берут все из наших карманов. А прибылью не делятся.
    Ответить
    6
    0
  • 1041836
    гаджи амаев, а иванова ивана ивановича видимо нет и не бывает
    Ответить
    6
    0
    • 1041850
      Потому, что Ваня Иванов денег не дает, а хочет все по закону без откатов. Короче нет кормушки.
      Ответить
      5
      0
  • 1041781
    Давно известно, что пришлые (Олерон) хотели оттяпать бюджетный кусок масла на свою корочку хлеба. А шиш вам!- сказал врио. Хотите деньги срубить? По-лёгкому не будет!!! Вот что значит московская закалка! ... А вообще-то лучше, чтоб наши доморощенные занимались этим дорогим бизнесом. Пусть того же Забспецтранса поддержут.
    Ответить
    11
    0
  • 1041758
    ишь чего захотели----москвабад ничего не даст нужно расчитывать только на свои силы и деньги должны оставаться в крае
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ