22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РСТ не может утвердить тариф на вывоз мусора в крае без актуальной терсхемы

Общество, 12:12, 2 ноября 2018 /
РСТ не может утвердить тариф на вывоз мусора в крае без актуальной терсхемы
Фото из архива Заб.ру

Тариф на услуги компании «Олерон+» по вывозу и утилизации мусора невозможно определить без актуальной территориальной схемы. Об этом 2 ноября на круглом столе по проблеме готовности Забайкальского края к новой схеме обращения с ТКО заявила глава РСТ Евгения Батуева. 

- Мы посчитали тариф на вывоз мусора для утвержденной территориальной схемы обращения с ТКО, но она не актуальна. Мы обратились в министерство природных ресурсов с вопросом о том, когда появится актуальная терсхема? В одном из ответов нам сказали, что до конца 2018 года. Сейчас мы спрашиваем ещё раз - когда появится обновленная схема, - сказал Батуева. 

Глава РСТ отметила, что, если тариф на старую схему будет утверждён на 1 января, он будет действовать в течение всего года. 

Уже подсчитанный тариф Батуева отказалась называть, ссылаясь на то, что он неактуален на данный момент.

Один из участников круглого стола предположил, что с 1 января никто вывозить мусор не будет, но платежки людям приходить начнут.

ОНФ направит официальный запрос в Минприроды, в котором попросит обозначить сроки актуализации терсхемы.

Ранее Заб.ру писал, что территориальная схема расположения полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) в Забайкалье изменится. Тарифы для населения и других категорий плательщиков ещё не определены.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1041924
    Как я понимаю неактуальность означает более дешевый тариф, а актуальность подорожание.
    Ответить
    5
    0
    • 1041936
      Думаю, нас просто боятся напугать неактуальным тарифом. а при актуальном вообще мусор сами понесем до полигона
      Ответить
      5
      0
  • 1041906
    Мадам Батуева побоялась озвучить тариф, который они придумали на своей сходке, зная какой гнев накличет на себя со стороны тех, кто будет платить этой конторе "МММ - Олерон". У нас мутная контора "Рога и копыта капитального ремонта" уже есть, не можем добиться, в чьи руки отдаем свои деньги. Самое страшное, что интересы народа защитить некому, люди свой пар выпускают в своих комментариях.
    Ответить
    8
    0
  • Отзыв автора "Налогоплательщик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1041793
    Что там Батуева темнит?В СМИ уже недели две-три назад промелькнула информация о том,что этот самый "Олерон+" с 1 января 2019 года без заключения индивидуальных договоров с людьми,без определенного места,назначенного для хранения мусора,будет взимать за НЕОКАЗАННЫЕ услуги по 120 рублей,извините,с носа.КАк все это согласуется с законом,может пояснить только прокуратура.Но ей некогда заниматься ерундой.Она тщательно ищет по селам неблагоустроенные школьные туалеты.Благое,конечно,дело,Бог вам в помощь,но есть и более важные вопросы,кроме отхожих мест.
    Ответить
    14
    0
    • 1041823
      видимо прокуратурские мусор не выбрасывают, и без пинка не работают, заявление надо
      Ответить
      9
      0
    • 1041820
      120 р., да у меня столько мусора нет и тем более денег
      Ответить
      14
      0
      • 1041861
        конечно это много , добавиться еще 480 рублей к оплате за жкх , если семья из 4 человек .Че уж совсем то .где ж деньги то брать на их лондонские университеты и дворцы , у нас зарплаты и пенсии совсем нищенские .коробка молока уже 100 рублей стоит .Ничего удивительного , недавно один чел сказал, что настолько все погрязло в коррупции , что пассажир приобретая билет на самолет , платил деньги в кассу , а эти деньги уже напрямую шли в карман березовского .Вот так и сказал типа что уж тут скрывать то теперь .Т так у нас и делаются состояния .Будем платить авансом а деньги прямиком в карман сынка чайки , потому как он заведует мусорным бизнессом в россии.
        Ответить
        8
        0
        • 1041944
          Продам мусор, кому надо. 120р. Чтоб не было обидно за бесцельно прожитые годы
          Ответить
          3
          0
  • 1041789
    Он поможет, он спасет.
    Ответить
    4
    2
  • 1041774
    Опять двадцать пять, в откатах не могут определиться
    Ответить
    10
    0
  • 1041773
    Сейчас Паздникова вернут и рассчитают.
    Ответить
    10
    0
    • 1041943
      Схема расчетов откатов? Других быть в природе не могет. Нет мест складирования и полигонов.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.