15 ноября, четверг, 09:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читинка неделю провела в больнице после отравления шаурмой

Общество, 13:17, 3 ноября /
Читинка неделю провела в больнице после отравления шаурмой
Фото: freeimages.com

Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в сентябре-октябре было проведено 2 внеплановые выездные проверки организаций общественного питания, реализующих шаурму. Основанием явились обращения потребителя по факту отравления. Телеканал Заб.ТВ встретился с пострадавшей от некачественного продукта читинкой.

- Когда я начала есть шаурму, она была мягкой и негорячей. В этот же вечер начало тошнить... На скорой меня увезли в больницу, где проставили капельницы, была температура, ужасное состояние. Лежала в больнице неделю, - рассказала девушка.

После выписки из больницы она обратилась в управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

В Роспотребнадзоре назвали нарушения, в том числе отсутствие водопровода, несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие маркировки и товарно-сопроводительных документов на сырьё для приготовления шаурмы, нарушение условий мытья столовой и кухонной посуды, несоблюдение поточности.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

На сайте ведомства 26 октября сообщалось, что в результате проверок из оборота изъято и утилизировано 30 кг свинины без товарно-сопроводительных документов в присутствии специалиста Управления способом, исключающим возможность её использования в пищу. Составлено 2 протокола об административном правонарушении и 2 протокола о временном запрете деятельности, материалы направлены для решения вопроса о приостановлении деятельности в суды.

КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042812
    Великий Булгаков в "Собачьем сердце" в лице профессора Преображенского сказал- "Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит..."
    Ответить
    5
    0
  • 1042700
    ГМО и пальма в магазине, медфуд в больницах, китайская отрава, вакцина и лекарства от которых умирают, химтрейлы в небе над нами которые распыляют яды... Проснитесь, русские, вас зачищают!
    Ответить
    3
    2
  • 1042689
    Кто то пишет, что якобы все шаурма- киоски имеют договор с расположенными рядом торговыми центрами, на посещения туалета...Шаурма рядом с " квадро" на КСК... Когда ночью закрыт центр, куда шаурмистка ходит в туалет??? На входные двери??
    Ответить
    7
    2
  • 1042659
    После шаурмы,нужно было " белизны" с чаем попить... Дезинфекция...
    Ответить
    7
    0
  • 1042562
    Адрес, где шавуху заказывала в студию
    Ответить
    13
    0
    • 1042589
      и показали в сюжете дёне кебаб и шаурму царскую (это сеть шавух)
      Ответить
      2
      0
    • 1042583
      кстати дёнер кебаб зактыт до 5 ноября, уже как неделю.
      Ответить
      2
      0
    • 1042571
      Да,зачем адрес?Почти в каждой будке опасно брать,так что, я бы не рисковал!
      Ответить
      18
      0
  • 1042547
    Зато девушка недельку в больничке правильной(!) едой от Мед-фуд(а) питалась! Надеюсь понравилось.))) Теперь точно будет знать, что можно есть, а что нет...
    Ответить
    6
    6
  • 1042507
    С шаурмой все понятно, нужен неслабый экстрим или просто все надоело, тогда покупаешь. Но как быть с хлебом..??
    Хлеба съедобного не найти, не смотря на огромно количество супермаркетов
    Ответить
    13
    1
    • 1042590
      я тоже долго найти норм хлеб не мог, он весь какойто сухой , крошится, такое ощущение что опилки ешь. Попробуй круглый мягкий хлеб, он как кулич даже по структуре (хлеб домашний дарасунский), этот хлеб похож на деревенский.
      Ответить
      5
      0
    • 1042549
      Не смотрите зомбоящик. Нормальный везде хлеб продают.Ассортимент огромнейший! Просто есть его нужно в меру.:) В ВОВ хлеб делали из обойного клея с добавлением муки. Никто от такого хлеба не умер. Долго прожили.
      Ответить
      6
      14
  • 1042366
    Откусив шаурму, посмотрите внутрь...Не смотрит ли кто-нибудь оттуда ,на вас....
    Ответить
    23
    1
    • 1042392
      Да дело здесь даже не в шаурме, а в наплевательском отношении продавца на санитарные нормы . Я как-то пирожком печеным отравилась , и пирожок этот был не из ларька, а из крупной торговой сети , которые они сами изготавливают . Утром я не завтракаю , контейнеры с собой не беру, тк по городу разъезжаю в основном, купила у них пирожок ( далеко не в первый раз) . Такие фонтаны из человека я видела только в мультфильмах, была и температура, которую я даже измерить не могла, так трясло, а потом и судороги начались . 3 дня не могла встать с кровати и очень жалею, что не вызвала скорую, которая бы это всё зафиксировала . Пришла я туда ( меня там знают ), говорю, мол выпечкой вашей отравилась до судорог , а мне : Да не может быть, наверное, чем-то другим . А из другого в моем рационе был только чай без молока и сахара . Вот и всё , жалею до сих пор , нужно было и в госпитализироваться и заявление писать
      Ответить
      22
      3
      • 1042811
        Так можно и совсем не встать в итоге.Лучше с собой что то с дома брать...чем непонятно что перекусывать.
        Ответить
        2
        0
  • 1042349
    Ел пирожки в подобных заведениях, пока на Весенней, в пирожковой, однажды летом не увидел, ...я подошел к окошку пирожковой(оно было открыто), а джигит, стоящий ко мне спиной, держал в руках съемную электро чашку,ну или кто она там, и срезал с неё ножом черную гарь....Реально пластами , как пластилин...С той поры я не поклонник пирожков...Только дома, из рук жены...)))
    Ответить
    18
    0
  • 1042348
    шаурма - пицца - пирожки и прочее ........ - расплодили власть и органы продажные - за вымученное у населения барыгами бабло ...... ( круговорот дерьма в природе - движенье деньги задают ..)
    Ответить
    19
    0
  • 1042332
    Поедальщики шаурмы, и других пирожковых, очень смелые люди!! Как космонавты!! В загоне 2на2, продавец, ходит в туалет тут же в ведро!!Этими же руками заворачивает вам биопирожок...Про жарящиеся пирожки, на черном как гудрон масле я вообще молчу...
    Ответить
    41
    0
    • 1042441
      Я вам секрет открою, все киоски с шавухой или чем то подобным (нормальные киоски) находят на территории торговых центров и у них заключён договор на право пользованием туалета в этом ТЦ (обычно он заключается сразу же с договором аренды площади под киоск) и никто (в нормальных) киосках ни в какое ведро в туалет не ходит..
      Ответить
      1
      14
    • 1042428
      Шаурмисты- экстрималы с железными желудками.
      Ответить
      12
      0
    • 1042339
      Точно! Ну о какой гигиене может идти речь в этих условиях? Там максиму можно уже что-то готовое продавать, но не готовить! Своими ссаными, сраными руками все это готовят, а потом люди удивляются, а что это? Почему это у меня дрисня
      Ответить
      27
      0
  • 1042316
    И поела и кишечник прочистила. Сервис на высоте.
    Ответить
    22
    0
  • 1042313
    Ненаписали самого главного ГДЕ КУПИЛА ШАУРМУ!!!!! Такое чувство что просто заказ с целью опорочить продавцов общепита и чтобы все шли гамбургеры покупать, которые дороже в два раза при пересчете на гр/руб. Сам редко беру в киосках, только зимой, большинство шаурмы покупаю в кафе где есть туалет/умывальник/холодильник.
    Ответить
    23
    5
    • 1042318
      Мужчинам и парням холостым,думаю, простительно. А тут девушка, молодая и шустрая шаурму сама приготовить не в состоянии. Стыд и позор!
      Ответить
      17
      28
      • 1042377
        Ну, началось , как обычно , пострадал человек- сам дурак . Какой ей стыд позор ? Она что-то аморальное сделала ? Человек купил пищу за свои деньги, она её не украла , а получил отравление . Здесь всё предельно просто , есть товар , покупатель исполнил свои обязательства - оплатил его и принял , а вот продавец продал некачественный товар. Продавец виноват , а никак не девушка пострадавшая . Она вправе покупать и употреблять в пищу то, что хочет , без ваших этих стыд-позоров . А вот продавца надо наказывать
        Ответить
        18
        3
        • 1042483
          По-идее шаурму в этом киосочке покупала не она одна. А отравилась только она одна. Вывод: слабая пищеварительная система. Питаться ей подобными продуктами (шаурмой) нельзя. И вообще, я один или два раза в жизни(!) покупала шаурму (на КСК), всё было очень вкусно, никто ни разу не отравился. Но! Покупать такие вешчи из киосков размером 2*2 м. и отсутствием нормальных санитарных условий я больше не буду и никому не рекомендую.))) Во-первых, дорого.Во-вторых, пользуясь тёрками, можно порезать капусту и морковку ещё шикарнее нерусского брата. Лично у меня шаурма получается довольно неплохо. Чисто, вкусно,своими руками и точно свеженькое.))) Начинка зависит от возможностей, сочетаемости, таланта, вкусов.
          Ответить
          5
          2
        • 1042397
          Ее слова? Может она после шаурмы воды из читинки попила?
          Ответить
          2
          7
          • 1042406
            да прекратите Вы, нафига ей нужно врать , мы не в Европе и не в Америке где за такое можно отсудить крупные суммы . Я даже могу поверить, что это вина не хозяина , а работников , тк сама несколько лет управляла сетью общепита и я задолбалась ругаться с работниками . Они не списывают просрочку, хоть ты тресни, никакого логического объяснения этому найти мне не удалось , нет, не подумайте с них никто ничего не списывал или штрафовал, просто люди хотят впарить просроченный товар, наемные люди, которые не из своего кармана платят за продукты . Рассуждают так : " ну а чо, она же нормальная, чо её списывать" . А то, что есть срок годности их не волнует совсем .
            Ответить
            12
            4
            • 1042418
              Почитайте коменты. Это же настоящая травля. Еще несколько лет назад ночью в чите перекусить приезжему было негде. Просто негде. В отличие от других городов. Этому частному случаю пытаются придать вид глобальной проблемы. А ее нет. Несчастные случаи были, есть и будут. Зачем нагнетать? Есть компетентные органы. Пусть жалуется, пусть разбираются. Виновных наказывают. Зачем всех под одну гребенку? Явно заказной материал.
              Ответить
              4
              10
              • 1042465
                Вы шаурмой ( шавермой) что ли торгуете ? Как-то слишком близко к телу это воспринимаете ? Какой заказной материал, вы меня извините, но кому вы нужны . Противостояние шаурмистов и шашлычников если только . Никто под одну гребенку и не пытался причесать . У вас всё хорошо, вот и славно, можете на этой волне рекламный материал показать, как именно у вас всё чисто и здорово , самое подходящее время для рекламы . И да, не знаю уж как это перекусить ночью не было где, всегда были места
                Ответить
                7
                3
  • 1042306
    Не понимаю:зачем это всё покупать? Когда можно шаурму приготовить самим. Если уж такие любители. Всё в свободной продаже: лаваш, свежий огурчик, капуста, помидорки,лучок репчатый, морковка, майонез, чёрный перчик и куриная грудка (мясо и не только мясо), яйца.Отварите с вечера всё( грудку, яйца), покрошите ингредиенты. Утром перед работой соедините ингредиенты из холодильника+майонез, перчик=заверните в лаваш. На работе подогрейте, если есть микроволновка. В чём проблема? Лень?
    Ответить
    27
    18
    • 1042312
      То же самое я сказал знакомому. Он потом мне полчаса доказывал, что у домашней шаурмы вкус не тот. А если говорить о перекусах на работе - сейчас масса термоконтейнеров, даже разогревать не надо. Можно носить с собой запас горячей пищи.
      Ответить
      14
      0
    • 1042311
      В чужом городе окажешься голодной.
      Ответить
      7
      7
      • 1042319
        Тем более в чужом городе. Если бы я оказалась бы в чужом городе, то выбрала бы безвредный перекус без риска для своего здоровья.
        Ответить
        8
        11
        • 1042320
          У этой точки была одна эта клиентка? Точка работала на одну ее? Да? Визга то, как будто отравление массовое.
          Ответить
          6
          8
  • 1042304
    Ты сразу увидела, что она чуть тёплая и мягкая... какого чёрта ты есть то её начала и не потребовала переделать её или вернуть деньги!?
    Ответить
    17
    0
    • 1042309
      Ты такой странный. Шаурма «готовится» из уже готовых продуктов. Эти готовые продукты просто заворачивают в лаваш и подогревают.
      Ответить
      6
      0
  • 1042302
    Больше у них жрите, они вас быстро в могилу загонят, нашли у кого покупать!!!!!
    Ответить
    18
    1
  • 1042300
    Какая важная новость???????????
    Ответить
    7
    6
  • 1042291
    Руки наверное не помыла.
    Ответить
    3
    10
    • 1042402
      Для людей с больным желудком, поджелудкой, печенью эта еда - тяжелая. Симптомы указывают на больную поджелудочную железу.
      Ответить
      2
      6
  • 1042287
    с начало года на 3 посадить а затем пожизненно депортировать--потерпевшей он должен возместить ущерб=1 млн руб.
    Ответить
    14
    2
  • 1042285
    Давно пора позакрывать эти уличные рыгаловки без водопровода и санузлов. Сомнительного качества быдло-фастфуд...
    Ответить
    33
    1
  • 1042282
    Я даже булочки хлеба или какую либо лепешку, стряпню в киосках у киргизов или таджиков не покупаю, а про шаурму и тем более, начерта они нужны. Пусть едят сами. Лучше уж если хотите есть купите банан или булочки в магазине.
    Ответить
    42
    0
    • 1042361
      В таиландах—манчжуриях вас другим кормят. То же самое дерьмо жрете да нахваливаете.
      Ответить
      5
      4
      • 1042407
        В ресторана, кафе ... да везде где не сам приготовил можно отравиться...надо лечь и с голоду умереть.
        Ответить
        3
        1
        • 1042421
          Это вопросы контроля соответствующими органами.
          Ответить
          5
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ