22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипова попросили решить проблему доставки угля для предприятий ЖКХ в Забайкалье

Экономика, 17:21, 2 ноября 2018 /
Осипова попросили решить проблему доставки угля для предприятий ЖКХ в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора края

Сотрудники угольного разреза «Уртуйский» обратились к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову с просьбой решить проблему отсутствия грузовых вагонов для обеспечения углем в отопительный сезон предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Об этом Заб.ру сообщил сопровождающий главу региона в рабочей поездке по Краснокаменскому району корреспондент газеты «Экстра». 

- Мы готовы обеспечивать предприятия. На нашем складе постоянно хранится не менее 150 тыс тонн угля. Потребление в месяц на ЖКХ 30-50 тыс тонн. То есть запасы втрое превышают потребность, - пояснили сотрудники предприятия.

Осипов подчеркнул, что сейчас надо решать проблему «в ручном режиме» и поддержал просьбу устроить расширенное совещание по данному поводу. 

Как ранее сообщил Заб.ру, первым проблему отсутствия подвижного состава для доставки угля врио озвучил гендиректор Дарасунского завода горного оборудования, депутат Заксобрания края Сергей Белоногов. «Страдает весь Забайкальский край. Вы представляете, без угля оставить предприятия ЖКХ в районах? Тем более уголь идет влажный и только ударит «минусовая» температура, он смерзается в этих вагонах и его оттуда приходится добывать, как из шахты», - пояснил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042602
    Жди те ответа АААхххааА. ннаивные
    Ответить
  • 1042315
    спасибо г....мнотулину - продал наш уголёк в своё время - менеджерам московским ..... ( теперь возможно закардонным ..)
    Ответить
    1
    0
  • 1041994
    А руководители то как исхудали от забот. Возьмёшь на себя этих "трудяг" считай хана. Это саботаж для подъёма цен на уголь.
    Ответить
    8
    0
  • 1041979
    Осипов, наверное, уже за голову схватился! Куда я попал, тут полная разруха куда ни глянь! Все как поздурели, бегут к нему с протянутой рукой, у всех сплошные проблемы. Не знает за что браться. Как же Жданова Москве все эти потёмкинские деревни предъявляла? Путина вокруг пальцев обвела липовыми достижениями в процветающем крае на примере фестивалей разных мастей. А тот и уши развесил. После Ильковского такой разрухи не было, как после двухгодичного правления Ждановой!
    Ответить
    13
    0
    • 1042063
      Гиниатулин вам говорил !!!-Что вы меня еще вспомните!!!!.....
      Ответить
      0
      2
  • 1041953
    Это очень Важные лица в регионе, они представляют элиту управленцев региона.
    Без таких лиц, будут серые скучные публикации в СМИ.
    Ответить
    5
    1
  • 1041951
    Ну вот и появилась реальная задачка для ВРИО губернатора,
    ведь кандидат на должность ВРИО губернатора является успешным управленцем -
    "во многих сферах экономики поработал кандидат "
    Ответить
    8
    0
  • 1041937
    А кто эти лица --радетели народа ?
    Ответить
    2
    0
    • 1041947
      Владельцев у нее много.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.