22 января, вторник, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поисковики наткнулись в лесу возле кладбища Читы на противопехотные мины

Происшествия, 17:40, 2 ноября 2018 /
Поисковики наткнулись в лесу возле кладбища Читы на противопехотные мины
Фото из группы поискового отряда им. Кости Долгова

2 ноября в ходе поисково-розыскных мероприятий представители Поискового отряда имени Кости Долгова случайно обнаружили 14 противопехотных фугасных мин в районе Центрального кладбища Читы. Добровольцы вызвали на место сотрудников полиции, Росгвардии, пожарной и скорой служб. Об этом Заб.ру сообщил замруководителя отряда Константин Мухомедьяров. 

- Это были противопехотные фугасные мины нажимного действия «Лепесток». К счастью, они оказались учебными, но ограниченно опасными. Сотрудники правоохранительных органов описали их, изъяли и проверили близлежащую территорию, - пояснил Константин Мухомедьяров.

По его словам, опасную находку обнаружили в несанкционированной свалке, которую неизвестные устроили на дне одного из оврагов.

- За нашу поисково-спасательную практику это первый случай обнаружения мин, - отметил Мухомедьяров. – Пропавшего в этот день, к сожалению, найти не удалось.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042233
    а не самопиар это?
    Ответить
    3
    1
  • 1041999
    Мина противопехотная "лепесток". Маркировка буквой "У" - учебная. Боевая - убить не убьет, но стопу и пальцы разворотит.
    Ответить
    6
    0
  • 1041959
    Я бы и не подумал что это мина, чего только не выбрасывают.
    Ответить
    9
    0
  • 1041949
    Вывез мусор со двора.
    Ответить
    4
    0
  • 1041948
    Хорошая штука! А чё учебные? Как-то даже неинтересно...
    Ответить
    5
    0
    • 1042132
      Научился кто-то и выбросил вместе с чайничком.
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.