16 ноября, пятница, 19:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев сомневается, что президент «распечатает» квоту в Совфед ради Ждановой

Политика, 18:30, 2 ноября /
Жамсуев сомневается, что президент «распечатает» квоту в Совфед ради Ждановой
Наталья Жданова. Фото Юрия Черепанова

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев прокомментировал Заб.ру вероятность назначения сенатором экс-губернатора региона Натальи Ждановой. По его мнению, это вряд ли произойдёт до сентябрьских выборов 2019 года. Он также сомневается, что президентскую квоту «распечатают».

- У меня абсолютно нет информации. Есть только один вариант – в сентябре следующего года, если временно исполняющий обязанности губернатора пойдёт на выборы, Наталья Николаевна будет находиться в той тройке сенаторов, которые обычно идут с кандидатом на должность губернатора. (…) Есть президентская квота – 17 человек, но все назначены, и я сомневаюсь, что эту квоту будут «распечатывать», - сказал Жамсуев.

Сам Баир Жамсуев не планирует покидать пост сенатора до сентября 2019 года, когда пройдут выборы губернатора Забайкальского края. Избранный глава региона с правительством могут назначить нового члена Совета Федерации, так как Жамсуев является сенатором от исполнительной власти края (второй сенатор избирается от законодательной власти, им в октябре этого года стал депутат Сергей Михайлов).

Ранее бывший сенатор Виталий Вишняков также заявил Заб.ру, что у Натальи Ждановой минимальные шансы стать членом Совета Федерации в текущем году. Он не исключил, что ей предложат должность в аппарате Совфеда. 

Напомним, 30 октября президент России Владимир Путин встретился с бывшими главами регионов и предложил экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой работу в Совете Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042519
    должность технички в аппарате
    Ответить
    1
    0
  • 1042222
    И ей бы лучше удалится из нашего поля зрения, ибо дальше будет еще позорнее для нее.
    Ответить
    10
    0
  • 1042149
    Распечатать им! Ростовую мишень. На спине...
    Ответить
    10
    2
  • 1042130
    жданиха нацелилась на место баирки,сто пудов. вот как говорится и момент истины,дружба до первого кресла сенатора)))
    Ответить
    22
    0
  • 1042081
    Ее место в СИЗО
    Ответить
    28
    1
    • 1042131
      Баирка Жамц трясется за свою шкуру! Он великий политикан и философ АБО ЗК!
      Ответить
      18
      0
  • 1042069
    российский "цирк" сворачивает свой шатёр - директору свою то труппу не куда девать - зачем же обезьян ручных ему ещё приобретать ???
    Ответить
    25
    0
  • 1042011
    Неужели Баирка не замолвит словечко за свою благодетельницу? Должен, должен отстоять для ней тёпленькое местечко. Ведь они теперь оба земляки-москвичи. Как же они с Михайловым-то так фраернулись? Это место было ждановское в СФ. Я ещё весной предупреждал. Финансовый год начнётся с 1 января 2019 года, а пока Жданова 2 месяца будет влачить в Москве жалкое существование. Но ничего, с 1 января жизнь наладится и войдёт в своё обеспеченное русло. За Жданову я спокоен. А вот Осипов будет ещё долго огребаться за её радужные заделы во всём.
    Ответить
    48
    1
    • 1042023
      С Михайловым-то точно - смех вышел. Сенатор! Аха-ха-ха))) Итересно, с ним ВрИО еще не общался? Явно на разных волнах они)))
      Ответить
      28
      0
      • 1042066
        Милейший человек Сергей Петрович! Но влез не на своё место и рядышком с предыдущим международным экспертом - аналитиком будет шибко бледновато выглядеть, да и для края крайне бесполезная фигура.
        Ответить
        19
        0
  • 1042009
    - Только один указательный палец поднимет "ручной управляющий" и клерки козырнут ему и щелкнут каблуками... хе-хе и все
    - Готов -
    ... и готовь чемодан к возвращению в Агу.
    Ответить
    34
    0
  • 1042005
    кто же будет за губернатора голосовать если сенатором Жданова будет ,шла бы детишек учить
    Ответить
    33
    2
    • 1042020
      хотят ли они такого учителя,как Жданова? для своего кругозора поинтересуйтесь у тех учеников,которых она "учила".
      Ответить
      28
      1
  • 1042003
    - С кем Путин встречается, с клоунами, с проштрафившимися отставниками, которые довели свои регионы до крайней нищеты.
    Жестко он сказал конкретно о Ждановой:
    - Это уже предел, после всего ей зарплату сенатора размером
    - 450 тысяч рублей -
    ...квартиру в Москве и еще персональное авто!
    Ответить
    44
    2
    • 1042010
      Развалила регион и ей еще работу.Такие трудоустройства неудачников- только минус президенту.
      Ответить
      55
      1
      • 1042052
        Как была она Марфой никчемной , с нее уже ничего не выжмешь, кроме ее содержания на нашем хребте.
        Ответить
        24
        1
  • 1042000
    Борьба за теплое место
    Ответить
    26
    0
  • 1041993
    Уборщицы в СовФеде тоже нужны, там есть одна квота. Кстати на это должности есть бонусы: перелеты бизнес классом S7. По 100 перелетов в год!
    Ответить
    34
    1
  • 1041987
    Все эти члены вызывают рвоту уже у людей..включая эту говорящую тыкву...
    Ответить
    56
    1
  • 1041971
    Если все так, как говорит Жамсуев и Президент "квоту вряд ли распечатает", то возникают вопросы: 1) Жданова будет числиться на какой-нибудь временной должности в Совфеде до сентября 2019-го? 2) Чтобы ей все-таки стать Сенатором от Забкрая, получается, нужно, чтоб губернатором обязательно избрали в сентябре местного из "элиты", который ее потом туда предложит? 3) Таким "местным из элиты" будущим губернатором в идеале самой Ждановой и элиты является Жамсуев? 4) Если я не схожу с ума и все это так, то с Осиповым все это оговорено и он тут до сентября? Или просто его будет топить местная элита?
    Ответить
    45
    2
    • 1041988
      сам утопнут в местной речушке.Имеется хорошая информация,что ВРИО очень даже успешно начал вникать в разбитое и порушенное хозяйство края.
      Ответить
      30
      4
      • 1042179
        а сможет ли что-то сделать? Реально, как надо, а не так, как сверху вниз по лесенке властей докатится докатится?
        Ответить
    • 1041976
      Кажется каждый кандидат в Губернаторы идёт на выборы со своими кандидатами на члена Совета федерации
      Ответить
      19
      0
      • 1041981
        Если Врио пойдет на выборы взяв с собой в качестве кандидата в члена Совета федерации от Забайкалья Жданову Н.Н. я постараюсь все сделать, что бы этот врио не стал губернатором Забайкалья.
        Ответить
        39
        3
        • 1042013
          хочу , чтобы фамилия Ждановой впредь по теме, связанной с Забайкальем , нигде не упоминалась. Это было самое слабое звено в истории края и оно должно уйти от нас навсегда.
          Ответить
          36
          4
          • 1042026
            Ух как же вы жестоки! Тогда что ли сюда же надо добавить Волкова, Говорина, Валю Коробкова, Кочергина, Вачинкову, Паздникова? Уверены, что тогда забайкальские новости будет интересно читать? И поводов посмеяться тогда не будет)))
            Ответить
            14
            3
            • 1042180
              Ванчикову-то точно не хочется видеть и слышать. Нигде и никогда. На редкость некомпетентная и скандальная особа!
              Ответить
              12
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ