22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Наледь после снегопада начали очищать на федеральных трассах в Забайкалье

Общество, 19:33, 2 ноября 2018 /
Наледь после снегопада начали очищать на федеральных трассах в Забайкалье
Фото: Упрдор «Забайкалье»

Дорожные службы производят очистку трех участков федеральных автодорог после снегопада в Забайкалье. В работе задействовано более десятка единиц техники. Об этом 2 ноября Заб.ру сообщили в п пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

- Работа по ликвидации образовавшейся скользкости на автодороге Чита-Хабаровск ведется на участке с 14 по 45 км, и с 60 по 80 км трассы. В работах задействовано пять единиц техники, включая автогрейдеры и экскаватор. На участке автодороги А-350 Чита-Забайкальск с 6 по 35 км работает семь единиц дорожной техники. Движение во всех направлениях на федеральных трассах осуществляется в штатном режиме, - сказали в пресс-службе.

Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям соблюдать осторожность и, отправляясь в дорогу, подготовить свой автомобиль к зимним условиям эксплуатации: в первую очередь заменить летние шины на зимние.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите +7(3022)36-49-96.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042155
    Вчера от Атамановки шёл "камаз" и в нём двое рабочих лопатами кидали пгс на дорогу. Смешно и горько было смотреть. На ходу лопатками... Что они могли засыпать? Самое интересное после того. Встречу шёл грейдер и собирал всё это. Это что же за работа такая? Для галочки?
    Ответить
    4
    0
  • 1042062
    Была оооочень большая наледь на трассе от Курорта Дарасуна и до Дульдуржинских хребтов до границы Дульдурга-Акша. И не только по хребтам, но и вдоль всей дороги. Почему-то никто не побеспокоился, что здесь едут пассажиры. Почему? Эта ответственность ложится на дорожные службы! Как люди? Как водители? Кто ответственнен?
    Ответить
    2
    2
  • 1042055
    проверка на вшивость сегодня была - она показала , что зимой нам хана .....
    Ответить
    2
    1
  • 1042018
    Что у нас федеральные трассы идут по реке? Ведь только там бывает наледь!
    Ответить
    6
    2
    • 1042189
      А вот у минусовщиков природоведение в школе не преподавали! Некому было? Наверное все такие и выпускники этой школы. На дорогах происходит льдообразование и гололедица.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.