17 ноября, суббота, 08:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Несколько семей с маленькими детьми замерзают в Вершино-Дарасуне

Происшествия, 09:17, 3 ноября /
Несколько семей с маленькими детьми замерзают в Вершино-Дарасуне
Фото: Cian.ru

Жители одного из домов в поселке Вершино-Дарасун Тунгокоченского района вторую неделю замерзают – подстанцию, за счет которой обогревается многоквартирный дом, без предупреждения отключили. Обращение в приемную президента пока результатов не принесло. Об этом 2 ноября Заб.ру сообщили сами жители.

- В нашем доме установлен бойлер, который подключен к подстанции. 12 дней назад подстанцию отключили. Электричество в доме есть, но отопления нет. В доме живут 18 человек, включая троих маленьких детей. Мы обращались и к местным властям, они сказали, что передали обращение на уровень района. Также мы обратились в приемную президента, нам уже звонили с прокуратуры, но пока подстанцию так и не подключили, - рассказала собеседница портала.

В ЕДДС района корреспонденту Заб.ру заявили, что никаких обращений о замерзающих жителей не поступало.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042356
    К людям стали относиться по скотчем. Хотя баранов раньше лучше к зиме готовили.
    Ответить
    6
    0
  • 1042345
    У нас тоже со вчерашнего дня холодные батареи на Курнатовского,35. Кое- как дозвонилась 26-68-43. Хамоватая диспечер, с кем то параллельно ругаясь матом, ответила: "У вас должно быть тепло, ждите". И всё! Прошло 2 часа. Батареи холодные. Попробуйте сами дозвониться да аварийной диспечерской!
    Ответить
    7
    0
  • 1042301
    а власти хорошо - у них ведь на чайковского тепло -о - о ......
    Ответить
    7
    0
  • 1042297
    Выжившие будут крепкими комсомольцами.
    Ответить
    2
    1
  • 1042288
    Нормально все, в одной деревне люди замерзают, во второй деревне школьники на лодке через реку в школу переплывают, в третей деревне под названием Чита прошел первый снег машины поперебились забыли дорожную технику отправить для уборки и посыпки дорог, итд. Зато Осипов ездит по заправкам задает тупые вопросы продавцам по бензину, да им вообще пофиг откуда такая цена, причем прошла неделя ничего с бензином он не решил зачем эта показуха я так и не понял, на границе вопрос обозначил но не решил, по бюджету Забайкальского края сказал что только выживать на него можно ну извини с Московскими деньгами мы и без тебя вопрос решим, ничего он тут не сделает так и будем тут выживать
    Ответить
    12
    0
  • 1042284
    правозащитники где?
    аа... тут же не про собак... ясно.
    Ответить
    8
    0
  • 1042281
    Это как надо воровать эл.энергию чтобы отапливать многокварт. дом с нашими тарифами. Кто мог выдать техусловия на подключения дома, или там миллионеры живут.
    Ответить
    3
    0
    • 1042417
      Нет, это дом алигарха Струкова которому и Президент то помоему кхе кхе. А что говорить про простых арендаторах.
      Ответить
      1
      0
  • 1042230
    На колени, вы забыли как те обманутые дольщики ,на пресс- конференции гнома, встать на колени...Гном и челядь любит вас только в этой позе ..
    Ответить
    5
    0
  • 1042224
    Макарошки и лёгкая прохлада, залог долгой жизни по - вантусовски... Ну во всяком случае, в юрте было именно это...
    Ответить
    7
    0
  • 1042218
    в Чите можно подумать ТГК разбежалась топить. Сидим и мёрзнем, все обращения без толку. 18 градусов есть - сидите говорят и не трендите, а ночью можно ещё на 3 градуса уменьшить, без последствий для квитанций! Ничего, что летом в 18 градусов люди в куртках и кофтах ходят??? а как детей купать??? Батареи температурой как в коме((((
    Ответить
    10
    0
    • 1042341
      А волосы назад
      Ответить
      0
      1
    • 1042226
      такого никогда не было, всегда было тепло дома. В этот год видимо решили экономить на нас, товарищи.
      Ответить
      11
      1
  • 1042212
    Будто у нас в Чите теплее... УК кивает на ТГК, те кивают на управляшку, в результате мы платим тысячи и тем и тем - и мерзнем.
    Ответить
    10
    0
    • 1042220
      такая же тема! школа 17 - Зоотехническая, Железобетонная! Домремстрой!!! Может господин наш депутат займется своими избирателями уже???
      Ответить
      8
      0
  • 1042194
    одним словом бандитизм в отношении людей а наказать некому
    Ответить
    21
    0
  • 1042191
    Пу и его своре, не нужно пенсионеров, инвалидов и содержанцев...Ресурсы и всё, чтобы они были цари, полновластные....Балласт в виде нищебродов не надо...
    Ответить
    17
    1
  • 1042190
    Территории нужно под другие цели...Чем больше вымерзнет, тем проще...
    Ответить
    18
    0
  • 1042187
    Выборы в Донбассе!! Минские соглашения!! И незаконно рождённые дети Серова!!! А чуть не забыл, новая передача с Малаховым, кто то выложил в инет, голые фотки Виталины Цымбалюк...Вот что вас должно тревожить ...А вы про холод....Мыслитель глобально!
    Ответить
    30
    0
  • 1042185
    Да разве это главное?? Куба- новая забава пу!! Всё там отремонтировать, и победить ..Долги списать...Всем ,всё простить...Такой он новый царь...В лепеху разобьется перед новыми боевыми братьями....
    Ответить
    25
    1
  • 1042173
    В селе Верх-Чита и Радиостанции тоже замерзают. Бывший глава Казанов не решал вопрос подготовки к зиме, а только с депутатами бодался и результат - котельные не готовы к зиме, угля нет.  приедте, посмотрите и помогите!
    Ответить
    20
    0
    • 1042581
      А с новой главы какой толк?Вместе с Казановым обещала что все под контролем,все нормально будет.В результате в детском саду 10 градусов тепла,дети в пуховичках в группах.Каникулы у школьников заканчиваются,в школе холодно.Котельная полностью отремонтирована,трубы все новые до всех потребителей проложены.Причина холодных батарей в домах,школе,детском саду одна-нет угля!Кто за это должен отвечать?Только новая глава.ЗабТВ приезжали,снимали сюжет по этой теме и по канализации.Пришли в администрацию,а там замки на дверях,никого нет.Это легче всего-убежать.А кто отвечать будет?Или людям браться за вилы?
      Ответить
      3
      0
  • 1042171
    ... борется с терроризмом!! Ему не до вас!! Он Кубе простил 30 миллиардов долларов, ему они дороже чем рабы рашки...
    Ответить
    29
    1
    • 1042195
      Путин обеспокоен проблемой возвращения прежнего названия Главному управлению Генштаба Минобороны слова
      - Разведывательное -
      И будет называться
      - ГРУ Генштаба Министерства обороны -
      А про Кубу и об обещаниях Путина надо отдельно сказать.
      Ответить
      12
      0
  • 1042172
    В знак солидарности предлагаю отключить отопление на Чайковского 8 ...
    Ответить
    36
    1
    • 1042208
      И михалеву тоже отключить тепло и свет
      Ответить
      19
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ