23 января, среда, 07:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье

Экономика, 23:17, 2 ноября 2018 /
Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье
Фото: Sibdepo.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в интервью телеканалу Россия-24 заявил о монополизации топливного рынка в регионе. Проблема наиболее остро строит в районах края, отметил он. Интервью врио главы региона опубликовано на сайте телеканала 2 ноября.

- Из-за неоптимальной структуры розничного рынка произошла монополизация. Наибольшим образом она наблюдается в районах края: если в Чите несколько операторов, у которых есть автозаправочные станции, то в районах представлен только один оператор. По итогам мониторинга, который провела антимонопольная служба и наше правительство, у этого оператора оказались одни из самых высоких цен. Мы думаем, что с этим делать, поскольку такая монополизация не привела к управляемости цен, а, напротив, к их галопирующему, опережающему росту, - сказал Осипов.

По словам врио главы региона, при решении этой проблемы нужно действовать в исключительно в правовом поле.

- Первое наше решение — посмотреть, нет ли где-то дискриминационных условий при оптовых продажах и формировании розничных цен. Второе, конечно, более долгосрочное — изучить, каким образом можно было бы демонополизировать рынок. Третий фактор, который хотим использовать — завести какую-то социально ответственную компанию, у которой порядок формирования цен менее спекулятивный. И как можно большую долю предоставить на рынке, чтобы иметь долгосрочно предсказуемую розничную цену на топливо, - уточнил врио губернатора.

Напомним, что сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе ПАО «Нефтемаркет». Источник сообщил, что компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и необоснованном завышении цен.

КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042575
    А доблестная прокуратура что все это делала? Конфетки себе в ротик клала за счет налогоплательщиков?! Что-то я не видел от разоблачений. Их первыми под нары гнать надо. Сидят, ждут - куда ветер дунет.
    Для особо внимательных прокурятинских деятелей - можете считать это обращением в ваше болото. Может найдете кого не жалко...
    Ответить
    7
    0
    • 1042643
      дружненько так посиживают на совещании у Осипова со своим дружком тоже б/у коммунистическим боссом-Минашкиным.
      Ответить
      2
      0
  • 1042269
     ..... ли толку от его заявлений!!! Такое заявление может сделать любой человек, который заправляется на заправках в нашем крае! А цены как были .......шие, так и остались!!! Ещё короче один пустослов и человек, констатирующий всем известные факты!!! Валить на ....р надо отсюда, вот весь ответ!!!
    Ответить
    9
    3
  • 1042251
    Нефтемаркет давно уже не монополист наншем рынке... Посмотрите для прикола оптовые цены "Белой и пушистой" Роснефти по которой она снабжает нефтемаркет. Они выше ее же розничных. Сверху бело внутри красно, как засунешь так прекрасно.... Система Нипель короче
    Ответить
    8
    1
  • 1042229
    Российских миллионеров 70 процентов своих сбережений начали выводить за рубеж и вкладываются в экономику цивилизованных и развивающихся стран.
    Ответить
    12
    2
  • 1042227
    Да нет уже никакой веры путиноидам...Обворовали всю страну...Скорее бы уже  убрали эту свору...
    Ответить
    13
    1
  • 1042204
    С Минашкина надо начинать.!
    Ответить
    13
    0
    • 1042210
      ФАС не видит в упор монополий. Он только штрафы тысячные мелким газеткам, которые и так еле дышат, может выписывать. Крупняки ему не по плечу. Не пора ли пустить на свою должность кого посмелее?!
      Ответить
      26
      2
  • 1042201
    У нас самое эффективное правовое решение- это мешок на голову и самолётом в Москву, с последующей посадкой на нары
    Ответить
    12
    1
  • Отзыв автора "Марина Савватеева" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1042170
    Я одного не пойму? Почему они видят монополию только в стезе ГСМ??? На мой взгляд, весь рынок в Чите, это сплошная монополия! Почему во всех других столицах есть различные розничные сети( магнит, окей, Ашан, лента, Бристоль, красное & белое, макдональдс) а у нас этого нет? Отсюда наши горе комерсы тоже не мало наглеют в ценообразования. Допустим буквально на днях был в Казани, так так в Бристоле 0.5 коньяка старейшина 3 звезды стоит 371 руб(это без всяких акций), у нас она стоит от 599 до 799?
    Ответить
    19
    1
  • 1042164
    Сейчас по ТВ сказали, что мы простили Кубе 30 миллиардов долларов долгу....А сами на весельных лодках детей в школу возим, мост дорого строить...Путинизм ведёт страну в болото нищеты...Гном изображает из себя доброго ....
    Ответить
    50
    5
  • 1042162
    Зато "Райнаш" Путин сказал, а ему надо верить.
    Ответить
    6
    8
  • 1042159
    И что нового? После каждого повышения цен на топливо подобные разговоры. И про цены на энергию можно сказать тоже самое, чуть переставив слова. Эти разговоры не основание для доверия власти.
    Ответить
    16
    0
  • 1042157
    Грядет пора экспроприации экспроприаторов! Славной тропой Лаврова, Караева, Пережогина...
    Ответить
    6
    0
  • 1042158
    кстати у руля Нефтемаркета постоянно стояли бывшие сотрудники КГБ (ФСБ) Н...шин и другие и пользовались огромной поддержкой бывшего тогда губернатора Гениатулина
    Ответить
    27
    0
  • 1042152
    Одни десятки лет прикрывали монополию Нефтемаркета, соучредителями которого являются господа от НПЗ г.Ангарска, вторые решили сыграть на демпинге к приходу нового губернатора и хотят переделать рынок ГСМ, у нового губернатора, кое что имеется от Роснефти и ему в принципе плюс от лоббирования компашки Сечина; возникает вопрос: А почему бы не пригласить на наш рынок Лукойл или Газпромнефть и не отдать им делимый Нефтемаркет? Откройте рынок, может китайцев пригласим, посмотрим на цены ГСМ? Нужно сделать здесь стартовые условия одинаковыми, отпускная цена, льготный режим, иностранный конкурент, а люди сами проголосуют деньгами и двигателями автомашин. По факту нефтяникам не нужно сдерживать цены на топливо в РФ, они не заинтересованы в развитии обрабатывающей промышленности, потому что олигархи не захотят терять ништяки. Хочу ошибаться на счет господина Осипова, но пока предпосылок по изменению и улучшению жизни в крае я не вижу, пока только очередной ставленник -временщик царя.
    Ответить
    25
    4
  • 1042151
    Есть сговор, есть монополия . Жадности нет предела видно по контрасту цен на гсм. В иннете есть все цены на входе и выходе и тр составляющие все можно подсчитать на вскидку.
    Ответить
    14
    1
  • 1042141
    На 03.11.18, утро, у нас цены упали на 1 РУБ на бенз и солярку на нефтемаркете. Но всёравно много: соляр -56.80
    Ответить
    9
    1
  • 1042137
    ФАС вдруг узрела манаполиста. К чему бы это?
    Ответить
    17
    1
  • 1042136
    Осипов ничего не решит!! Это не тот уровень!Проблема в самом руководстве страны!! Всё отдано на откуп олигархам ...Все недра...Поэтому в Забайкалье никогда не будет газа и дешевого бензина... Страну дербанит узкая свора богачей, и раше уже никогда не подняться до звания сильной страны....Нищеброды, без больниц, мостов, и дорог...С вечно ворующими вертикалями 
    Ответить
    42
    1
    • 1042166
      Сударь! Низкий поклон! Я вижу вы тоже живете без розовых очков? Очень печальная история произошла с Великой страной, но она просто гниющее тело, которое доедают бюрократы и власть. Очень жаль...((
      Ответить
      23
      1
      • 1042262
        К высшей стадии своего развития.
        Ответить
        1
        2
  • 1042135
    Ну, хоть один увидел цены в районах. Такое ощущение ,что чем дальше от центра, люди живут богаче! Посмотрим, как они(монополисты) поставят на место!
    Ответить
    11
    1
  • 1042134
    Почему ФСБ не пришло с обысками в антимонопольный комитет??? Получается эта сивая контора врала всё время?
    Ответить
    34
    1
  • 1042133
    Зная наших чинуш ничего хорошего от "решения проблемы" ожидать не приходится. Или вообще заправки закроют, или такого навертят, что бензин ещё дороже станет.
    Ответить
    7
    1
  • 1042129
    Больше 35% Нефтемаркета принадлежит Роснефти. Так что в ЗК абсолютная монополия.
    Ответить
    10
    1
  • 1042125
    Как-то страно прямо как ильковский ездит обещания раздает. Неделя прошла а конкретного нечего не сделано.
    Ответить
    8
    6
  • 1042115
    Эй ты! Сделай в Забайкальске 92 бензин по цене как в Чите! Вот тогда и поговорим, а пока вы все пустозвоны!!!!!!!!!!
    Ответить
    12
    4
  • 1042112
    76 процентные. Интерестно надолго ли?
    Ответить
    1
    3
  • 1042113
    какой смысл??? цены то уже подняты! )))
    Ответить
    5
    0
  • 1042108
    Такое управленческое решение " в ни кула" , а простой "пиар" . Не нужно быть экономистом и понять, что проблема цен не в регионе, а в целом в стране. Никто ничего не сделает, это рынок. По Конституции недра принадлежат народу, вот и нужно их забрать из рук олигархов и отдать государству, с управляемыми ценами. Но это уже другая история... Плановой экономики уже не будет. А сегодня одна " говорильня" и не больше.
    Ответить
    42
    14
    • 1042165
      Не будь вы делитантом в базовых знаниях о Конституции РФ, то вы бы о принадлежности недр народу так не сказали! Могу немного вам провести ликбез, недра земли(нефть,газ,лес и т.д.) уже как лет так 13 минимум не принадлежат народу! Внимательно читайте Конституцию.
      Ответить
      5
      0
    • 1042153
      Святая наивность! Это по какой конституции недра принадлежат народу? По той, что до 1993 года? Конституция вся уже исправлена и на это имеет право президент, так как если почитать её, то станет понятно, что составлена она под президента. А недра давно уже народу не принадлежат, а принадлежат Миллеру, Сечину, ещё там ряду друзей президента, инвесторам китайским и прочим. И исправить это уже невозможно. Для этого нужна революция. А она вам нужна?
      Ответить
      11
      2
    • 1042127
      Печально, что он - типичный представитель едра. Этот вопрос должен решаться не на его уровне, поэтому очевидно, что это - просто пиар. Что нужно бизнесу? Может нужны низкие тарифы на тепло и электроэнергию, дешёвые кредиты для производства, рынки сбыта? По этим направлениям ещё можно поработать, вопросы внутри края и с соседними регионами порешать. Они в школе экономику учили? Или уж пусть честно и открыто признают, что край бесперспективен. Вообще, с момента заявления ждановой об отставке до назначения Осипова всё выглядело так, как будто Москве особого дела до края нет, надоел он уже, как чемодан без ручки.
      Ответить
      9
      0
    • 1042117
      Читайте внимательно Конституцию, ст. 9. 1,2-и очень внимательно, особенно 2. И все станет ясно.
      Ответить
      6
      0
  • 1042105
    Переутомился уже за неделю. Неважно выглядит. Моск вскипятил?
    Ответить
    11
    17
  • 1042096
    Сделайте так- построил 2 АЗС в крае, разрешаем построить одну в городе. А то никто не хочет бабло вкладывать в переферию, это же затраты, проблемы, нужен транспорт. А в Чите все рядом. Что же хваленая роснефть в крае ничего не строит и не продает бенз по 39 руб? Задумайтесь.
    Ответить
    16
    5
    • 1042104
      Да ей базы нужны нефтемаркета
      Ответить
      4
      1
    • 1042101
      Если бы не Роснефть, то и в Чите не где было бы заправляться по 39,80! Да и можно подумать Нефтемаркет вкладывал в строительство заправок. Все прихватизировано после распада.
      Ответить
      36
      0
      • 1042143
        Действительно , Советские заправки по сути !
        Ответить
        3
        0
  • 1042095
    УФАС уже много лет всё по бензину проверял и никакой монополии ни у кого не находил. Говорили что кругом рынок у нас и ещё какие то ли винки то ли пинки. А тут вдруг бац и монополия оказывается у нас в районах. Ну просто интересно что дальше будет, не с УФАСом конечно а с монополией этой.
    Ответить
    46
    0
    • 1042150
      Первый дебют Минашкина -это штраф Нефтемаркету в миллион рублей, шум по тв, а потом тишина и оправдашки.
      Ответить
      11
      0
  • 1042093
    И полный произвол !!
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.