25 апреля, четверг, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье

Экономика, 23:17, 2 ноября 2018 /
Врио губернатора заявил о монополии на топливном рынке в Забайкалье
Фото: Sibdepo.ru

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в интервью телеканалу Россия-24 заявил о монополизации топливного рынка в регионе. Проблема наиболее остро строит в районах края, отметил он. Интервью врио главы региона опубликовано на сайте телеканала 2 ноября.

- Из-за неоптимальной структуры розничного рынка произошла монополизация. Наибольшим образом она наблюдается в районах края: если в Чите несколько операторов, у которых есть автозаправочные станции, то в районах представлен только один оператор. По итогам мониторинга, который провела антимонопольная служба и наше правительство, у этого оператора оказались одни из самых высоких цен. Мы думаем, что с этим делать, поскольку такая монополизация не привела к управляемости цен, а, напротив, к их галопирующему, опережающему росту, - сказал Осипов.

По словам врио главы региона, при решении этой проблемы нужно действовать в исключительно в правовом поле.

- Первое наше решение — посмотреть, нет ли где-то дискриминационных условий при оптовых продажах и формировании розничных цен. Второе, конечно, более долгосрочное — изучить, каким образом можно было бы демонополизировать рынок. Третий фактор, который хотим использовать — завести какую-то социально ответственную компанию, у которой порядок формирования цен менее спекулятивный. И как можно большую долю предоставить на рынке, чтобы иметь долгосрочно предсказуемую розничную цену на топливо, - уточнил врио губернатора.

Напомним, что сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в офисе ПАО «Нефтемаркет». Источник сообщил, что компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и необоснованном завышении цен.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 44
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042575
    А доблестная прокуратура что все это делала? Конфетки себе в ротик клала за счет налогоплательщиков?! Что-то я не видел от разоблачений. Их первыми под нары гнать надо. Сидят, ждут - куда ветер дунет.
    Для особо внимательных прокурятинских деятелей - можете считать это обращением в ваше болото. Может найдете кого не жалко...
    Ответить
    7
    0
    • 1042643
      дружненько так посиживают на совещании у Осипова со своим дружком тоже б/у коммунистическим боссом-Минашкиным.
      Ответить
      2
      0
  • 1042269
     ..... ли толку от его заявлений!!! Такое заявление может сделать любой человек, который заправляется на заправках в нашем крае! А цены как были .......шие, так и остались!!! Ещё короче один пустослов и человек, констатирующий всем известные факты!!! Валить на ....р надо отсюда, вот весь ответ!!!
    Ответить
    9
    3
  • 1042251
    Нефтемаркет давно уже не монополист наншем рынке... Посмотрите для прикола оптовые цены "Белой и пушистой" Роснефти по которой она снабжает нефтемаркет. Они выше ее же розничных. Сверху бело внутри красно, как засунешь так прекрасно.... Система Нипель короче
    Ответить
    8
    1
  • 1042229
    Российских миллионеров 70 процентов своих сбережений начали выводить за рубеж и вкладываются в экономику цивилизованных и развивающихся стран.
    Ответить
    12
    2
  • 1042227
    Да нет уже никакой веры путиноидам...Обворовали всю страну...Скорее бы уже  убрали эту свору...
    Ответить
    13
    1
  • 1042204
    С Минашкина надо начинать.!
    Ответить
    13
    0
    • 1042210
      ФАС не видит в упор монополий. Он только штрафы тысячные мелким газеткам, которые и так еле дышат, может выписывать. Крупняки ему не по плечу. Не пора ли пустить на свою должность кого посмелее?!
      Ответить
      26
      2
  • 1042201
    У нас самое эффективное правовое решение- это мешок на голову и самолётом в Москву, с последующей посадкой на нары
    Ответить
    12
    1
  • Отзыв автора "Марина Савватеева" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1042170
    Я одного не пойму? Почему они видят монополию только в стезе ГСМ??? На мой взгляд, весь рынок в Чите, это сплошная монополия! Почему во всех других столицах есть различные розничные сети( магнит, окей, Ашан, лента, Бристоль, красное & белое, макдональдс) а у нас этого нет? Отсюда наши горе комерсы тоже не мало наглеют в ценообразования. Допустим буквально на днях был в Казани, так так в Бристоле 0.5 коньяка старейшина 3 звезды стоит 371 руб(это без всяких акций), у нас она стоит от 599 до 799?
    Ответить
    19
    1
  • 1042164
    Сейчас по ТВ сказали, что мы простили Кубе 30 миллиардов долларов долгу....А сами на весельных лодках детей в школу возим, мост дорого строить...Путинизм ведёт страну в болото нищеты...Гном изображает из себя доброго ....
    Ответить
    50
    5
  • 1042162
    Зато "Райнаш" Путин сказал, а ему надо верить.
    Ответить
    6
    8
  • 1042159
    И что нового? После каждого повышения цен на топливо подобные разговоры. И про цены на энергию можно сказать тоже самое, чуть переставив слова. Эти разговоры не основание для доверия власти.
    Ответить
    16
    0
  • 1042157
    Грядет пора экспроприации экспроприаторов! Славной тропой Лаврова, Караева, Пережогина...
    Ответить
    6
    0
  • 1042158
    кстати у руля Нефтемаркета постоянно стояли бывшие сотрудники КГБ (ФСБ) Н...шин и другие и пользовались огромной поддержкой бывшего тогда губернатора Гениатулина
    Ответить
    27
    0
  • 1042152
    Одни десятки лет прикрывали монополию Нефтемаркета, соучредителями которого являются господа от НПЗ г.Ангарска, вторые решили сыграть на демпинге к приходу нового губернатора и хотят переделать рынок ГСМ, у нового губернатора, кое что имеется от Роснефти и ему в принципе плюс от лоббирования компашки Сечина; возникает вопрос: А почему бы не пригласить на наш рынок Лукойл или Газпромнефть и не отдать им делимый Нефтемаркет? Откройте рынок, может китайцев пригласим, посмотрим на цены ГСМ? Нужно сделать здесь стартовые условия одинаковыми, отпускная цена, льготный режим, иностранный конкурент, а люди сами проголосуют деньгами и двигателями автомашин. По факту нефтяникам не нужно сдерживать цены на топливо в РФ, они не заинтересованы в развитии обрабатывающей промышленности, потому что олигархи не захотят терять ништяки. Хочу ошибаться на счет господина Осипова, но пока предпосылок по изменению и улучшению жизни в крае я не вижу, пока только очередной ставленник -временщик царя.
    Ответить
    25
    4
  • 1042151
    Есть сговор, есть монополия . Жадности нет предела видно по контрасту цен на гсм. В иннете есть все цены на входе и выходе и тр составляющие все можно подсчитать на вскидку.
    Ответить
    14
    1
  • 1042141
    На 03.11.18, утро, у нас цены упали на 1 РУБ на бенз и солярку на нефтемаркете. Но всёравно много: соляр -56.80
    Ответить
    9
    1
  • 1042137
    ФАС вдруг узрела манаполиста. К чему бы это?
    Ответить
    17
    1
  • 1042136
    Осипов ничего не решит!! Это не тот уровень!Проблема в самом руководстве страны!! Всё отдано на откуп олигархам ...Все недра...Поэтому в Забайкалье никогда не будет газа и дешевого бензина... Страну дербанит узкая свора богачей, и раше уже никогда не подняться до звания сильной страны....Нищеброды, без больниц, мостов, и дорог...С вечно ворующими вертикалями 
    Ответить
    42
    1
    • 1042166
      Сударь! Низкий поклон! Я вижу вы тоже живете без розовых очков? Очень печальная история произошла с Великой страной, но она просто гниющее тело, которое доедают бюрократы и власть. Очень жаль...((
      Ответить
      23
      1
      • 1042262
        К высшей стадии своего развития.
        Ответить
        1
        2
  • 1042135
    Ну, хоть один увидел цены в районах. Такое ощущение ,что чем дальше от центра, люди живут богаче! Посмотрим, как они(монополисты) поставят на место!
    Ответить
    11
    1
  • 1042134
    Почему ФСБ не пришло с обысками в антимонопольный комитет??? Получается эта сивая контора врала всё время?
    Ответить
    34
    1
  • 1042133
    Зная наших чинуш ничего хорошего от "решения проблемы" ожидать не приходится. Или вообще заправки закроют, или такого навертят, что бензин ещё дороже станет.
    Ответить
    7
    1
  • 1042129
    Больше 35% Нефтемаркета принадлежит Роснефти. Так что в ЗК абсолютная монополия.
    Ответить
    10
    1
  • 1042125
    Как-то страно прямо как ильковский ездит обещания раздает. Неделя прошла а конкретного нечего не сделано.
    Ответить
    8
    6
  • 1042115
    Эй ты! Сделай в Забайкальске 92 бензин по цене как в Чите! Вот тогда и поговорим, а пока вы все пустозвоны!!!!!!!!!!
    Ответить
    12
    4
  • 1042112
    76 процентные. Интерестно надолго ли?
    Ответить
    1
    3
  • 1042113
    какой смысл??? цены то уже подняты! )))
    Ответить
    5
    0
  • 1042108
    Такое управленческое решение " в ни кула" , а простой "пиар" . Не нужно быть экономистом и понять, что проблема цен не в регионе, а в целом в стране. Никто ничего не сделает, это рынок. По Конституции недра принадлежат народу, вот и нужно их забрать из рук олигархов и отдать государству, с управляемыми ценами. Но это уже другая история... Плановой экономики уже не будет. А сегодня одна " говорильня" и не больше.
    Ответить
    42
    14
    • 1042165
      Не будь вы делитантом в базовых знаниях о Конституции РФ, то вы бы о принадлежности недр народу так не сказали! Могу немного вам провести ликбез, недра земли(нефть,газ,лес и т.д.) уже как лет так 13 минимум не принадлежат народу! Внимательно читайте Конституцию.
      Ответить
      5
      0
    • 1042153
      Святая наивность! Это по какой конституции недра принадлежат народу? По той, что до 1993 года? Конституция вся уже исправлена и на это имеет право президент, так как если почитать её, то станет понятно, что составлена она под президента. А недра давно уже народу не принадлежат, а принадлежат Миллеру, Сечину, ещё там ряду друзей президента, инвесторам китайским и прочим. И исправить это уже невозможно. Для этого нужна революция. А она вам нужна?
      Ответить
      11
      2
    • 1042127
      Печально, что он - типичный представитель едра. Этот вопрос должен решаться не на его уровне, поэтому очевидно, что это - просто пиар. Что нужно бизнесу? Может нужны низкие тарифы на тепло и электроэнергию, дешёвые кредиты для производства, рынки сбыта? По этим направлениям ещё можно поработать, вопросы внутри края и с соседними регионами порешать. Они в школе экономику учили? Или уж пусть честно и открыто признают, что край бесперспективен. Вообще, с момента заявления ждановой об отставке до назначения Осипова всё выглядело так, как будто Москве особого дела до края нет, надоел он уже, как чемодан без ручки.
      Ответить
      9
      0
    • 1042117
      Читайте внимательно Конституцию, ст. 9. 1,2-и очень внимательно, особенно 2. И все станет ясно.
      Ответить
      6
      0
  • 1042105
    Переутомился уже за неделю. Неважно выглядит. Моск вскипятил?
    Ответить
    11
    17
  • 1042096
    Сделайте так- построил 2 АЗС в крае, разрешаем построить одну в городе. А то никто не хочет бабло вкладывать в переферию, это же затраты, проблемы, нужен транспорт. А в Чите все рядом. Что же хваленая роснефть в крае ничего не строит и не продает бенз по 39 руб? Задумайтесь.
    Ответить
    16
    5
    • 1042104
      Да ей базы нужны нефтемаркета
      Ответить
      4
      1
    • 1042101
      Если бы не Роснефть, то и в Чите не где было бы заправляться по 39,80! Да и можно подумать Нефтемаркет вкладывал в строительство заправок. Все прихватизировано после распада.
      Ответить
      36
      0
      • 1042143
        Действительно , Советские заправки по сути !
        Ответить
        3
        0
  • 1042095
    УФАС уже много лет всё по бензину проверял и никакой монополии ни у кого не находил. Говорили что кругом рынок у нас и ещё какие то ли винки то ли пинки. А тут вдруг бац и монополия оказывается у нас в районах. Ну просто интересно что дальше будет, не с УФАСом конечно а с монополией этой.
    Ответить
    46
    0
    • 1042150
      Первый дебют Минашкина -это штраф Нефтемаркету в миллион рублей, шум по тв, а потом тишина и оправдашки.
      Ответить
      11
      0
  • 1042093
    И полный произвол !!
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ