22 января, вторник, 08:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минфин РФ рекомендует регионам активизировать работу с налогоплательщиками

Экономика, 18:32, 3 ноября 2018 /
Минфин РФ рекомендует регионам активизировать работу с налогоплательщиками
Фото: Juristoff.com

Министерство финансов РФ опубликовало на своем сайте письмо, в котором дало «методические рекомендации органам исполнительной власти и местного самоуправления субъектов России» для увеличения доходов регионов путем роста экономического и налогового потенциалов. Об этом 2 ноября сообщает ресурс Бухгалтерия.ру.

«Для повышения доходной базы ведомство предлагает регионам активизировать работу по легализации мигрантов, работающих без необходимого на это разрешения. Это увеличит сборы по НДФЛ и страховым выплатам. Кроме того, министерство рекомендует тщательнее выявлять случаи сдачи в аренду жилья без заключения договоров аренды и уплаты налога. Для этого в регионах нужно чаще проводить рейды по квартирам», - сказано в сообщении.

Минфин также советует более активно выявлять незарегистрированные средства водного транспорта и взимать с них налог, развивать систему видеофиксации нарушения правил дорожного движения, а также систему платных парковок и платных автодорог. Росту доходности регионов поможет и повышение ставок транспортного налога для мощных, дорогих и элитных автомобилей.

 «Также чиновники советуют регионам чаще реализовывать проекты, частично финансируемые за счет добровольных пожертвований граждан. Помимо этого, регионам предлагают установить единые нормативы отчислений от налогов в местные бюджеты», - добавляет издание.

Напомним, что в 2018 году было одобрено повышение НДС, также в течение года затрагивалась тема увеличения НДФЛ.

КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043927
    Мужики нашли подработку -таксовать , и им на шею сели, и ножки свесили , узаконенный рэкет. Имеешь с жилья копейку , тоже отстегни. А правительство -то чего делать будет? Пока не видно никакой деятельности для человека .Ведь -"да неоскудеет рука дающего" береги деньгодателей , а то останешься без них , или они шею скрутят.
    Ответить
  • 1043444
    Ни чё не будет.. Квартиру сдаю родственникам. И тд... Вот штрафы ГАИ тут да. . Увеличение пошлин и ЖКХ тут опа..
    Ответить
  • 1042801
    Хоть бы их бог наказал за эти "предложения"
    Ответить
    8
    0
  • 1042677
    Ничего скоро получат
    Ответить
    9
    0
  • 1042675
    Сначала все разрушили теперь выдавливают последнее
    Ответить
    11
    0
  • 1042638
    чтобы увеличились налоги требуются вложения .будут промышленные предприятия будут и налоги .из ничего не получите ничего
    Ответить
    15
    0
  • 1042623
    Мы и так в коленно локтевой позе, так Вы нам еще и простату проверить требуете.
    Ответить
    21
    0
  • 1042619
    А как они в квартиры то зайдут,на основании какого документа? У них будут ордера на обыск ? Ночами будут по квартирам рейды устраивать ? Днем так то все на работе,а ночью спят.
    Ответить
    15
    0
  • 1042611
    минфин рекомендует усилить выдавливание денег с населения, то есть это просто режет в госмасштабе...где деньги зин..?! вернее эльвира и антон...
    Ответить
    23
    0
  • 1042597
    Многие люди, ИП, ещё больше уйдут в тень после повышениятНДС . Уже во многих местах дают скидку за наличный расчёт. И с этим "ОНИ" ничего не поделают...
    Ответить
    27
    0
  • 1042584
    Я начинаю понимать людей в 17 году прошлого века........
    Ответить
    37
    0
  • 1042552
    В унитазе нужно установить счетчик дерьма!
    Ответить
    23
    0
  • 1042542
    рывок
    Ответить
    17
    0
  • 1042509
    Выжимать все что можно.
    Ответить
    45
    0
  • 1042503
    Крепостно?е пра?во — совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости.
    Ответить
    24
    1
  • 1042500
    Теперь ещё бы в дело не привели, да не заставили бы нас добровольно-принудительно вкладываться в проекты.
    Ответить
    12
    0
  • 1042498
    наши правители успокоятся когда мы все передохнем а так каждую неделю новый налог придумывают что б наверно в рай попали
    Ответить
    25
    0
  • 1042495
    Крахоборы, бездари, паразиты и все эти вурдалаки сейчас у власти
    Ответить
    25
    0
  • 1042489
    Стыдно за наш народ который позволяет над слабой издеваться,с него последнее сдерают а он всё рот стесняется открыть.
    Ответить
    30
    0
  • 1042485
    А что плачем комсомольцы? Настоящие комсомольцы не плачут. Вы же ностальгировали тут по империи зла? Вот вам империя зла. Лучше, чем раньше. Наслаждайтесь.
    Ответить
    16
    5
  • 1042467
    Ну вот и нищих начали грабить. Налог на туалеты- бесплатно не посрёшь и налог на погребение бесплатно не помрёшь...
    Ответить
    36
    0
    • 1042501
      а с кого как не с нищих денег у них немного за то нищих до х,,,,
      Ответить
      20
      0
  • 1042454
    Я уже устал платить налоги за ВСЁЁЁ, к стати а за воздух тоже надо платить???
    Ответить
    42
    0
  • 1042453
    когда вы, с.ки, своим наглым мозгом уразумите: государство для человека, а не человек для государства! когда эта тля насосется наших соков, под разными общемировыми благовидными предлогами???
    Ответить
    49
    0
  • 1042450
    Из великой промышленной державы , в киоск )
    Ответить
    34
    0
  • 1042449
    ну если человек сдает однюшку, к примеру, так наоборот отстаньте от него, он итак вам платит НДС в магазинах 20%, акцизы на заправках до 60-70%. Дайте дышать людям экономически, зачем вы загоняете в угол. Итак с зарплатой в 15 тысяч, эта несчастная десятка с однюшки как отдушина!!!!
    Ответить
    54
    0
  • 1042443
    да мы сами знаем ; что вы самые НАГЛЫЕ
    Ответить
    17
    0
  • 1042445
    в нашей стране выгодно ничего не иметь, ни хорошую машину, ни квартиру, нигде не работать, и ничего не покупать. Выгодно бухать по подворотням - голова ни о чем не думает
    Ответить
    62
    0
  • 1042438
    короче, всё продавать и уходить в тайгу, ну или что там от неё осталось
    Ответить
    32
    1
    • 1042487
      Чего это так? Я уже там...с юных лет.
      Ответить
      6
      0
    • 1042473
      Давным давно. Под землей еще пока есть варианты.
      Ответить
      8
      3
  • 1042437
    И мы уже четко понимаем, что путинизм приближается к завершению.
    Ответить
    62
    0
    • 1042482
      Путинизмъ это одно, а Грудининизмъ это совершенно иное :)
      Ответить
      3
      9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.