22 января, вторник, 08:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 2 млрд р заложено в бюджет РФ для строительства рудника №6 в Краснокаменске

Экономика, 12:05, 3 ноября 2018 /
Почти 2 млрд р заложено в бюджет РФ для строительства рудника №6 в Краснокаменске
Фото АРМЗ

Правительство России предусмотрело необходимые бюджетные ассигнования для строительства рудника №6 ППГХО в Краснокаменске на 2019 год. В проекте главного финансового документа страны на эти цели заложено 1,88 млрд рублей, сообщил в официальном ответе замминистра финансов России Андрей Иванов на обращение замглавы парламентского Комитета по охране здоровья, депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе депутата.

- Вопрос с финансированием строительства рудника №6 в Краснокаменске решён окончательно. Создание объектов инфраструктуры этого важнейшего для всего Забайкалья объекта в следующем году будет обеспечено в полном объеме. Те меры, которые были приняты в последние месяцы совместно с моим коллегой-депутатом Николаем Николаевым и правительством Забайкальского края возымели свой положительный эффект. Данное решение можно назвать ярким доказательством слов первого вице-премьера правительства России Антона Силуанова об исключительной важности реализации данного проекта в нашем регионе, - пояснил Николай Говорин.

Как отметил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, Забайкальский край – богатейшая территория, которая даёт стране множество полезных ископаемых. Депутат подчеркнул крайнюю важность того, «чтобы регион получал заботу от государства».

- Строительство рудника позволит обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, поправить социально-экономическую ситуацию в моногороде, а также сохранить рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны. Реализацию одного из важнейших проектов Забайкалья мы будем держать на депутатском контроле, - добавил Николай Николаев.

Ранее Заб.ру писал, что Совет Федерации одобрил выделение 1,9 млрд рублей из бюджета в 2019 году на освоение рудника №6 в Краснокаменске. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов лично будет контролировать строительство рудника №6 в Краснокаменске.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042647
    а где строительство предприятий в столице забайкальского края .или в Чите развитое сельское хозяйство
    Ответить
    1
    0
  • 1042305
    шурик - а ты не задумывался об краевой а.э.с (атомная энерго станция ) - вот это б было решение 50 % всех проблем !!! ( и краснокаменску продлило б жизнь.)
    Ответить
    3
    0
    • 1042314
      Он думает как вахту отмунтулить поскорей.
      Ответить
      2
      0
  • 1042295
    Наши урановые рудники бороздят просторы вселенной.
    Ответить
    1
    1
  • 1042243
    - Которая даёт и дает стране множество полезных ископаемых, а влачит жалкое существование.
    Ответить
    8
    0
    • 1042272
      Расходы в федеральном бюджете 2019–2021 годах заложено 630 миллиардов рублей.
      То есть эти миллиарды направлены на решения вопроса:
      - Вы желаете шевелиться, если есть такое желание, то мы вам даем столько-то.
      P.S. В удивительной стране и в удивительное время мы живем.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.