25 апреля, четверг, 05:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Митингующие потребовали вернуть прямые выборы мэра Читы

Политика, 15:29, 3 ноября 2018 /
Митингующие потребовали вернуть прямые выборы мэра Читы
Фото Заб.ру с митинга

Участники митинга в Чите потребовали вернуть прямые выборы мэра города. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру 3 ноября с места событий.

- Верните выборы мэра города в Читу, - сказал один из выступающих.

Из толпы выкрикнули, что в гордуме «все свои», поэтому Анатолия Михалёва и выбирают главой города. «Мы здесь власть», - проскандировали участники митинга.

Депутат Заксобрания края Константин Коростелев заявил, что на встрече краевого парламента с врио губернатора Александром Осиповым попросил главу региона обратить внимание на органы местного самоуправления Читы.

Напомним, к началу митинга на площади Труда собрались более 100 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042992
    Митинг на площади Труда на КСК это плевок на свободу выражения мнения общества.Что то не припомню чтобы деятели Администрации на 1ое мая пехом шли в пригородный поселок КСК.Еще бы на черновских площадь всех митингов создали и на любой запрос отфутболивали туда.
    Старому и бесполезному меру давно пора на незаслуженную пенсию!Его ненавидит весь город,но хитроопый мутиолог раз за разом лезет к кормушке!
    Он же и убрал выборы мэра.Анулировать нужно ВСЕ его бездарные,безумные,глупые решения ,а все отделы функционирующие под ним под расследование ФСБ .Специально для эоого гуся нужно отменить мораторий на смертную казнь!
    Ответить
    2
    0
  • 1042664
    Опять коммунисты воду мутят
    Ответить
    2
    9
  • 1042599
    Михай рулит. Жданова ещё вам вставит ..он в ..АД АххаааХхоЙ ййООхХхо Победа! Ура над наивными.
    Ответить
    4
    3
  • 1042532
    Идеть голосование......
    Ответить
  • 1042429
    Только прямые выборы, иначе будут давить, подкупать, запугивать депутатов и вечно сидеть в креслах.
    Ответить
    25
    2
    • 1042466
      Кривые не хочешь? выборы все туфта. Чему нас учит Семья и школа? жизнь сама таких накажет строго.
      Тут мы согласны, скажи?
      Ответить
      3
      2
      • 1042780
        вам никаких прямых выборов,никто этого не допустит в ближайшие 5 лет и не надейтесь,горлопаны!лучше не бросайте мусор мимо урн,не оправляйтесь в углах города и деткам своим скажите,бескультурные и несостоявшиеся ,считающие ,что вам кто-то обязан!
        Ответить
        0
        4
  • 1042396
    Главу города поменяйте, поставили храмого человека 1943 года рождения он не чего не может, тупа сидит и деньги получает! Дороги как были до него в удасном состоянии так и при нем. Только обесчания!!! Освещения на улицах нет, угля в учреждениях нет, мусор по всюду что в самом городе что за пределами его!
    Ответить
    27
    1
    • 1042462
      каки дороги пацан? папушу то спроси. направления и в полной темноте. ну нам то в кайф!
      Ответить
      0
      1
  • 1042386
    А почему на площади Труда? Потому, что в центре города запрещён выпас мелкорогатого скота...
    Ответить
    21
    16
    • 1042496
      потому что вы "трудяги"-ходить по митингам,ждать вместо своего барака халявную квартиру и т.д,спросите у своей матушки-савватеевой,кто на этот раз ей заплатил,а с вамо как.не поделилась?..Тупость непроходимая
      Ответить
      1
      16
    • 1042471
      Утухни т...пица
      Ответить
      8
      1
      • 1042477
        Молодец комсомолец. Льготы тебе в раю будут.
        Ответить
        0
        1
  • 1042385
    забился в чулан и плачет. Ну как же массовые :-) ))) протесты начались. Так, смотришь, в следующий раз 160 человек придут...
    Ответить
    5
    13
  • 1042372
    Вот д..лы проплаченные... Они и Осипов а зацепили... Ими наверное должны заинтересоваться фсб и психушку...
    Ответить
    6
    28
    • 1042470
      Там проплаченных двое-трое,остальные просто лы...В психушку их...
      Ответить
      1
      6
  • 1042357
    Почему про митинг про бензин не пишут в СМИ?
    Ответить
    33
    1
    • 1042368
      Это непатриотична.
      Ответить
      10
      1
  • 1042343
    Молодцы комсомольцы. Революционный держите шаг. Нам еще волчишку в 19 надо пропихнуть.
    Ответить
    14
    7
    • 1042415
      Бузим по углам и за углами, а на митинг выйти -пусть другие борются за нас! Михалёв Ждановой палки в колеса ставить.Новому и.о. губернатору он помогать не будет, а изподтишка -гадить и ухмыляться.За прямые выборы! Хватит протирать штаны-в" Иголочке"(ателье)нитки закончились.10
      Ответить
      22
      3
      • 1042475
        Ты это. Повнимательней.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ