16 ноября, пятница, 19:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получит 11,5 млрд р вместо 18

Общество, 13:54, 4 ноября /
Забайкалье в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получит 11,5 млрд р вместо 18
Николай Говорин.

Здравоохранение субъектов РФ благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в ближайшей перспективе будет финансироваться щедрее, чем в предыдущие годы. Однако полностью удовлетворить все потребности региональной медицины за счет него не удастся, уверен заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, пишет «Медвестник».

«Бюджет самого затратного нацпроекта страны составит в 2019 году 159,8 млрд рублей, в 2020 году – 299 млрд рублей, в 2021 году – 238 млрд рублей. Несколько регионов при этом уже сообщили, что их первичные заявки на финансирование здравоохранения удовлетворены не в полном объеме. В частности, Забайкальский край получит в течение шести лет 11 млрд 492 млн рублей вместо запрошенных 18 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Как отметил Говорин, в целом финансирование регионального здравоохранения будет лучше, чем в предыдущие годы.

- Так, фонд ОМС выделит краю на каждый год примерно на 1 млрд рублей больше, чем в 2018 году. За 2019-2021 годы регион получит на 3,5 млрд рублей больше, – сообщил депутат. – Чтобы бюджет отрасли был сбалансированным, необходимо еще 3 млрд рублей ежегодно, однако в дефицитном региональном бюджете их нет. Недофинансирование – удел дотационных регионов. В этой ситуации региональный Минздрав должен грамотно расставить приоритеты.

Издание пишет, что по нацпроекту «Здравоохранение» Забайкальский край получит в ближайшие три года более 7 млрд рублей: 1,73 млрд в 2019 году, 2,537 млрд – в 2020 году, почти 3 млрд рублей – в 2021 году.

- Эти средства будут потрачены на создание адекватной материально-технической базы в системе первичного звена: ФАП, амбулатории, ЦРА. Деньги выделяются на ремонт помещений и техническое оснащение – медучреждения должны соответствовать той помощи, которая оказывается на этих этапах, – добавил Говорин.

Напомним, 1 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, заместителем председателя парламентского комитета по охране здоровья Николаем Говориным.

- Эта встреча была посвящена реализации национального проекта, вообще проблемам здравоохранения в Забайкальском крае. В том числе в развитии первичного звена. В нашем разговоре я акцентировал внимание на болевые точки, которые существуют в целом в системе здравоохранения Российской Федерации. И в то же время обратил внимание на особенности, которые имеют место и в Забайкальском крае, - сказал Говорин телеканалу Заб.ТВ.

Он добавил, что по поручению президента, реализуется программа создания ФАПов. Их технологического и кадрового обеспечения в малых населённых пунктах с численностью населения менее двух тысяч граждан. Этот проект реализуется в рамках всей страны. Это тоже было предметом разговора – как идёт реализация этого проекта и в Забайкальском крае.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043315
    Правильное формирование новостей. Как звучит то красиво 11 ярдов дадут Забайкалью - а смотришь ближе 1,7 в 19 году. При ярде с хвостиком в 18 - минус инфляция и затраты на покупку ФАПов - остается даже меньше. Но это уже условности - главное цифра у людей в головах останется 11 ярдов дали )
    Ответить
  • 1043155
    Шесть миллиардов дадут три назад отправят кому надо.
    Ответить
  • 1043062
    вообще кто контролирует расход миллиардов кроме счетной палаты к которой доверия 0,нужен же контроль и отчет до копейки?,а так то конечно маршрут знакомый,почему сразу по медучереждениям не поделить. Нет у Нас отмыв сразу пойдет давыдовых,михайловых и тд близко не пускать!
    Ответить
    2
    0
  • 1042982
    До сих пор здравоохранение Забайкалья-это был Давыдов.
    Ответить
    6
    0
    • 1043236
      Здравозахоронение
      Ответить
      3
      0
  • 1042959
    дурилка для забайкальского населения, так, видимость дела богатеев для нас. Деньги будут оседать в карманах тех, кому они и предназначены, но не для нас. А, говорин из их когорты, иначе бы, он туда не попал.
    Ответить
    10
    0
  • 1042958
    Дак это получим в течение 6(шести)! лет. С такой инфляцией получим дырку от бублика за шесть лет. Всё инфляция сожрёт. Вот это очередной нац.липовый проект.
    Ответить
    10
    0
  • 1042963
    Осваивают два человека, фамилия одного заканчивается на - -ский. (ей богу, не вылетела из головы), А главным получателем является министр здравоохранения Давыдов, Ой, извините
    - «Академия Здоровья».
    Ответить
    14
    0
  • 1042926
    Так реальная инфляция (например рост бензина почти на 25% всего за полгода) сделает из этих миллиардов пустое место. А рост цен на лекарства, на электроэнергию, тепло? Да и цены на платные услуги тоже ведь вырастут. Так в чем улучшение?
    Ответить
    10
    0
  • 1042905
    Эти деньги опять уйдут на платные клиники, то есть себе в корма.
    Ответить
    23
    0
    • 1042907
      Давыдов и Бутыльский распилят между "Академией здоровья" и "Британской медицинской компанией". Говорин, как депутат проследит, чтобы поровну.
      Ответить
      34
      0
  • 1042882
    А этот дядя какое отношение имеет к выделенным деньгам. Решил в очередной раз болтануть чтоб не забывали.
    Ответить
    18
    0
  • 1042879
    Вы, господин Говорин в Бытность Лазуткина были советником и при вашем непосредственном участии эти самые ФАПы и развалили. Теперь хорошо сидя в гос.думе пламенные речи вещать. Конечно, говорить- ведь не мешки грузить, да и на Забайкалье Вам давно плевать, своё вы получили пиарясь на антиалкогольной компании...
    Ответить
    40
    1
    • 1043233
      Сколько раз уже читали,что при Лазуткине разрушили ФАПы. Ну хоть раз покажите их список . Надо ведь народу знать, где будут заново ФАП строить. Надежду дадите людям.
      Ответить
      1
      1
    • 1042918
      Николай Васильевич никогда не занимал ни какую должность в Минздраве Забайкальского края - это, во-первых. Во-вторых, сокращение ФАПов началось в 2012 году, когда Николай Васильевич работал проректором ЧГМА. Какое отношение ЧГМА имеет к полномочиям минздрава края? Чушь городить не нужно.
      Ответить
      5
      23
      • 1042948
        Если вы не знаете, так и не пишите. Табличка на кабинете в Минздраве была с указанием должности (пускай даже должность не штатная была), тем не менее факт-остаётся фактом. Сколько можно верить в этот обман, что Забайкалье Говорину нужно, если бы нужно было его бы дети не уехали жить в столицу. Конечно проще ведь прибывать в иллюзиях о нужности кому-то, чем принять объективную правду...
        Ответить
        25
        1
  • 1042874
    Господин Говорин! У врачей и аналитиков экономистов-финансистов есть термин-динамика. Так вот её и покажите, но в сопоставимых ценах. Борис Птрович
    Ответить
    10
    2
    • 1042919
      Борис Петрович, если бы в твою бытность министром был 44-ФЗ ты бы уехал на лагерь раньше Лазутчика. Сиди и не пыхти.
      Ответить
      8
      2
  • 1042870
    Да, давыдов построит ещё одну академию здоровью ...Пусть рубанет бабла сердешный...
    Ответить
    23
    0
  • 1042861
    при давыдове и это не пройдет все уйдет не в тот карман
    Ответить
    21
    0
  • 1042846
    А он наверное думал, что после голосования за повышение пенсионного возраста на сэкономленные деньги Забайкалью дадут побольше по линии нацпроекта? Ага, догонят и еще дадут! Так что голосуйте и дальше за антинародные законы, господин Говорин!
    Ответить
    30
    0
  • 1042838
    Переживает бедненьк й кормчий, денежек меньше на рублеские хоромы откатят. А время то идет.
    Ответить
    14
    0
  • 1042835
    Ударными темпами в Забайкалье способна развиваться лишь психиатрия...
    Ответить
    15
    0
  • 1042825
    Так если ещё и с этих денег, лазутки по всей стране разворовывают 80%...Смех...Коррупцию, помойную коррупцию нужно путинам сперва забороть...А судя по делам сердюковых, васильевых, магомедовых, там всё печально..
    Ответить
    20
    0
    • 1042859
      Ося ворует почище лазутки, и все молчат
      Ответить
      22
      0
    • 1042840
      Здравоохранение надо заострить на психическую диспансеризацию активных пользователей соцсетей. Для ОК, свою клинику, для ФБ ,свою. А то сейчас все в куче, мешают здоровым гражданам писать комментарии.
      Ответить
      6
      1
  • 1042822
    Единственный нацпроект у путина-это сбор больным детям денег смс по телевизору..Больше ничего не видно..Да промерзшие потолки в ФАПах....
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ