20 ноября, вторник, 05:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Михалеву предложили присвоить звание «позорный гражданин Читы»

Общество, 17:29, 3 ноября /
Михалеву предложили присвоить звание «позорный гражданин Читы»
Анатолий Михалёв. Фото из архива Заб.ру

На митинге за отставку главы Читы Анатолия Михалева 3 ноября было высказано мнение о градоначальнике. Так, один из присутствующих предложил присвоить ему звание «позорный гражданин города». Об этом сообщил корреспондент Заб.ру, побывавший на митинге. 

- Не многие из вас знают, что Михалев носит звание «Почетный гражданин» нашего города. Его вручают за социальное развитие. Но социальное развитие он понял не правильно. Он понял, что на «социалке» надо экономить. Город превратился, как будто прошел метеоритный дождь, стоят бараки, возле бараков туалеты. Я предлагаю снять с него эту награду и назначить «позорным гражданином города». Если он так хочет увенчать себя – поможем ему: возьмём последний барак в Чите, расселим всех по благоустроенным квартирам, а барак назовём «дом-музей Михалева», принесем туда артефакты его мэрства (мусор, запах с Амурской), и обязательно будем водить туда детей, чтобы у них стойко вырабатывалась неприязнь к таким «гражданинам» как Михалев, - сказал Аркадий Качкунов.

Напомним, к началу митинга на площади Труда собрались более 100 человек. Участники потребовали вернуть прямые выборы мэра города.

КОММЕНТАРИЕВ: 72
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044904
    «Газета Ру» СОБЫТИЯ ДНЯ от 21.07.2017.

    Цитата: «Почти половина россиян видят положительное влияние от работы Госдумы».

    Значит, вторая половина населения страны рассматривала работу своих представителей в законодательном корпусе без розовых очков.
    При таком развороте депутатского самолюбования и эйфории от успехов собственного «порожняка», есть особое мнение народа созидающего. Как то: подогнать к парадному подъезду Государственной Думы РФ автобусы специального назначения, и всю эту придворную камарилью отправить на возрождение промышленности и сельского хозяйства Забайкальского Края, Богом забытого.
    Лидерам партий и фракций вручить именные кирки и лопаты... с подробной инструкцией, как пользоваться данными инструментами... 2017. Чита.
    Ответить
  • 1044903
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.
    Ответить
    1
    0
  • 1043183
    Я думаю, что проблема не в мэрии и наших Читинских, Забайкальских чиновниках брать нужно выше. Мести всех иуд из власти, начиная с Москвы. 
    Ответить
    7
    2
  • 1043113
    Михалёв работает на себя, а не для города . Пока не будет волшебного пинка он не уйдёт.
    Ответить
    19
    1
  • 1042960
    Хотел бы я так "вылететь" как Жданова.)))
    Ответить
    10
    0
  • 1042936
    Да, Михалёв упустил момент уйти вовремя с почётом. Теперь как Жданова вылетит с позором, оплёванный и проклятый.
    Ответить
    29
    1
  • 1042820
    человек иногда до того тупой и не понимает , что бывает когда дают почетного , можно следующую получить позорную , когда уйти надо чувствовать ,но михалев думал , что он уже бог вот уходи с "позором"
    Ответить
    35
    0
  • 1042768
    Хах, митингуют те люди, которые ничего в своей жизни не добились и не сделали. Никакой социальной полезности для города и горожан. Простые паразиты, потребители, которые могут только кричать с дивана (те, которым не заплатили) и те, которым заплатили (на КСК на митинге)! Ничего делать не буду, дай, дай, дай....у нас все плохо!
    Был вчера на митинге этом, послушал, чистый бред кучки дебилов, которые сформулировать ничего не могут нормально, не знают систему омс и вообще ничего не знают, но, гавкают как им написали. Не представляю как вообще заготовки Навальниковские выучили. Ничего не предлагают, просто гавкают, ради того,чтобы погавкать и отработать денежку. Все же все знают про вас, активисты вы наши)
    Ну и кпрф тоже в общем не удивили.
    Есть замечательная поговорка, отвергаешь предлагай. Но предложений не услышал вчера.
    И если проедетесь по городам России увидите,что у нас не все так плохо, люди знают, людей не обманешь. Повнимательнее пожалуйста, люди.
    Ответить
    5
    76
    • 1043822
      Это ты что ли Толя Михалев?
      Ответить
      2
      0
    • 1043021
      Вот по поводу паразитов и потребителей это в точку сказано, только вот это относится как раз к администрации и судя по проделкам Анатолия Дмитриевича непосредственно к нему, это в прошлом, про настоящее - Анатолию Дмитриевичу 70 лет, как работник и специалист он уже недееспособный и пользы принести городу не может, и это красноречиво видно-запущенность Читы, по-моему перешла все границы, даже Матвиенко и та была возмущена. Вот когда человек занимает должность, ничего делать не может, получает хорошую пенсию плюс зарплату, пользуется льготами, это и есть паразитизм.
      Ответить
      24
      1
    • 1042785
      Прочитали ваше сообщение и отвечаем вам: "Сударь, вы ничтожество!" А, вы, что в своей жизни добились? Или добились за счет кого то? За счет тех людей о которых так мерзко отзываетесь? А, вы чем сейчас занимаетесь? Стучите по клавиатуре, излагаете свои гнусные мысли на счет людей? А, вы сами не гавкаете? Вы, сударь позор нашего общества раз про людей так пишите! Для вас люди это кучка дебилов? Так вот, подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое изображение, может там вместе себя "Хрю, хрю" увидите!
      Ответить
      56
      4
  • 1042718
    А когда это свинья бомжей предлагал мочить забыли чтоли. Гнать в шею ету нелюдь  я его увижу в рыло плюну.
    Ответить
    59
    3
    • 1042893
      «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними, сегодня нет», — сказал мэр Михалев, отвечая на вопросы на заседании городского совета депутатов. ("Газета.ру" от 24.02.2011г. )
      Ответить
      14
      0
    • 1042738
      Не получится плюнуть. В кабинет не пропустят народные охранники. А на улице он так быстро сядет в свой джип со двора администрации, что только выхлопные газы понюхаешь.
      Ответить
      37
      2
  • 1042690
    Почему бы депутатам не взять это бегемота за шкирку, и не выбросить из здания??
    Ответить
    53
    3
  • 1042672
    Обладал бы самолюбием, самоуважением, сам бы давно ушёл, видя неприязнь со стороны горожан. Но это для честного человека. Этот не такой. Будет на зло всем сидеть и крутить свою ручку. Лишь бы деятельность не проявлял свою. А то от неё только вред городу. Опять же обидно, что содержать его, бездаря, приходится нам, горожанам.
    Ответить
    56
    1
    • 1042684
      И ссынка гнать из ФСБ, одна шайка лейка
      Ответить
      47
      2
  • 1042668
    Сразу видно, что Чита - это город потомков тех, кого сюда ссылали. Жаль, что порядочные люди уезжают и из-за вот таких митингующих граждан, рождённых каторжанами....
    Ответить
    2
    64
    • 1042757
      "порядочные люди уезжают" - большинство остающихся, такие как Вы (
      Ответить
      14
      1
    • 1042694
      А вы почему ещё здесь, валите из Забайкалья, воздух будет чище.
      Ответить
      29
      2
  • 1042669
    Постоянно разбивают освещение в подземном переходе на Остров.Тоже виноват Михалёв?
    Ответить
    7
    17
    • 1042773
      этот подземный переход-собственность ржд,ни михалев ни кузнецов здесь ни при чем.это хорошие и обиженные дети митингующих развлекаются и оскорбляют здесь всех.нужно уже задуматься,что за все нужно нести ответственность и всем.даже недовольным...
      Ответить
      2
      4
    • 1042683
      Ну а кто же ещё? Виноват, потому что полиция бездействует.
      Ответить
      17
      2
  • 1042661
    Дмитрий Анатольевич стойкий человек. Плевать он хотел на мнение народа. Он и в 90-е плевал на всех.
    Ответить
    36
    2
  • 1042658
    Жиробас вызывает уже у жителей города,рвоту... Будет цепляться урод за бюджетное корыто, до смертного одра....Город как помойка, неужели депутаты там все такие же как и жиробас ,безразличие....
    Ответить
    39
    2
  • 1042653
    Его не только нужно наградить званием "позорный гражданин" Читы, но и отдать под суд!
    Ответить
    41
    2
  • 1042645
    Необходимо добавить это, во всех регионах страны: ,«позорный гражданин города».
    Ответить
    19
    2
  • 1042625
    Лишите его звания, пенсии госслужущего и на покой его. Можно в "мавзолей" на площади Ленина в Чите.
    Ответить
    46
    3
    • 1042758
      Там место забронировано - это первый губернатор для себя мавзолей строил...
      Ответить
      9
      1
    • 1042733
      В туалете и только под стеклом что бы лежал
      Ответить
      12
      2
  • 1042608
    Да нееее, самому ему уходить плохо, за ним много чего тянется. сразу присадят, вот и держится пока может, ну и следы надо замести.
    Ответить
    39
    2
  • 1042606
    Спите завтра ёлка ни чо не будет. Михай рулит. Он вас пересидит и перепер....т
    Ответить
    18
    1
  • 1042600
    Я за!
    Ответить
    13
    0
  • 1042598
    К этому пациенту - вопросов нет. У него на р...оже все написано. Меня интересует позиция надзорных органов в лице прокуратуры . Мы за что этим нехорошим людям зарплату платим?! Там что информация реализуется после соответствующей политической установки*? По-моему - это политическая проституция...
    Ответить
    51
    1
  • 1042596
    Михалёв рулит он вас и в хвост и в гриву- молчать и дальше ААААХХХХххаа ахххохохо
    Будите ему золотую бумагу поставлять к унитазу. ЙЙЙЙЙхххоооо
    Ответить
    6
    12
  • 1042595
    Классно она вас развела как кроликов АААХХХААААА Накинулись мр..зи на женщину ... болбе...ы
    Ответить
    2
    33
  • 1042563
    Где подписать. А говорят Путин тоже хочет стать Председателем зак.собрания.
    Ответить
    17
    2
  • 1042548
    Вон из власти......
    Ответить
    27
    4
  • 1042537
    во кака беда та не убирут его он же- правильный. хоть чо
    Ответить
    9
    1
  • 1042530
    Жесть
    Ответить
    10
    0
  • 1042512
    Как говорится - собаки лаяли на дядю Фраера, сколько ни говори, а этот будет сидеть пока вперед ногами не вынесут, это кошмар какой-то и ведь ничем его не проймешь! Ни стыда ни совести у человека, любой другой бы сам давно с поста ушел, а этот......
    Ответить
    75
    4
    • 1042541
      Да собаки то лаяли, сделал он до фига, в соответствии с тем, что ему давали сделать( вы вот так всегда возмущаетесь, тем, что он вот это должен, вот это, обязан, а вот , это по собственному желанию(как депутат)!!! Все, что должен и обязан это в рамках бюджета согласно 44-ФЗ!!!
      Ответить
      8
      46
      • 1042572
        Да ни хрена он ни сделал, последнее растащили, замы уголовники, город убитый, унитаз себе сделал и все, за столько лет.
        Ответить
        50
        4
  • 1042504
    Надо же, столько лет человек во власти, а сказать о нём хорошего нечего. Ничего путного в памяти горожан не оставил.
    Ответить
    99
    4
  • 1042502
    Знаю еще компанию таких с чайковского 8 и с анохина и в москве парочка
    Ответить
    57
    0
  • 1042486
    Полностью согласен, давно пора
    Ответить
    59
    2
  • 1042474
    Во во вы ходите против них метенгуите а они над вами просто смеються
    Ответить
    13
    44
    • 1042528
      А потом открывай рот!
      Ответить
      16
      6
  • 1042440
    Вонь с наступлением похолодания по Анохина, Амурской и далее с выходом на Ленина заслуга "нашего" градоначальника, так что звание «позорный гражданин Читы» по праву принадлежит ему.
    Ответить
    117
    4
    • 1042469
      Р...жа в....кая долго сидит..
      Ответить
      33
      2
  • 1042435
    Он это понял буквально, а так как для всех "развиваться" никаких денег не хватит, он развивает себя любимого.
    А если серьёзно, да ложил (или клал, кому как больше нравится) он на нас в четыре этажа. Мы можем клавиатуру расколотить, монитор заплевать или даже на КСК съездить по-материться. Ничего не изменится. Они - хозяева, мы - быдло. И даже если сейчас народ начнет возмущаться и минусовать - вы просто подумайте... Что имеют "они" и что имеем "мы" и можете ли вы это изменить. Но только без лозунгов!..
    Ответить
    91
    5
  • 1042432
    Сакральная жертва назначена.
    Ответить
    15
    6
  • 1042420
    Дело даже не в том, как он работает! А в том, что он, имея с..имость., управляет городом, где живут честные люди! Это же позор для всех читинцев!
    Ответить
    107
    5
  • 1042419
    я "За"!
    Ответить
    49
    3
  • 1042413
    где подпись поставить за наименование?
    Ответить
    106
    3
  • 1042412
    Я за! Он достоен этого звания!
    Ответить
    128
    4
    • 1042430
      Из за таких как ты и сайтик этот прикроют.  Причем абсолютно законно. Видимо для этого и действуешь тут трололо?
      Ответить
      1
      67
      • 1042468
        Это почему его прикроют, я не к чему не призывал ни кого не оскорблял, так что не надо ля-ля само ты трололо.
        Ответить
        41
        0
        • 1042479
          Я не я и лошадь не моя. Видно что профи. По помету.
          Ответить
          0
          32
          • 1042545
            P.S. хотя такто я тоже за! новнутри.
            Ответить
            0
            2
            • 1042574
              Страшно что мнение наше прочитает ИО и пнут его в .опу.
              Ответить
              7
              0
  • 1042411
    уж уходил бы не позорился ведь ни чего не делает
    Ответить
    114
    4
  • 1042408
    Где проголосовать можна?
    Ответить
    81
    3
    • 1042425
      Группой лиц. Дадут по полной програме. Суши сухари.
      Ответить
      5
      51
      • 1042472
        Ага публичное оскорбление, группой лиц, по предварительному сговору, с нанесением тяжких моральных травм, повлёкших по неосторожности понос у потерпевшего на золотом унитазе - это очень тяжкое преступление.
        Ответить
        56
        0
        • 1042480
          Невооруженным глазом тебя провокатора видно. И цель твоя ясна —скомпроментировать этот сайт. С последущим закрытием.
          Ответить
          0
          27
          • 1042511
            Моя цель последующие закрытие героя материала)))
            Ответить
            20
            0
      • 1042433
        О, шестерки вылезли )))
        Ответить
        28
        2
        • 1042484
          Петя твой угол №5
          Ответить
          8
          0
  • 1042404
    Неужели не подаст в суд михалев? За публичное оскорбление.
    Ответить
    8
    97
    • 1042436
      как низко пал голос народа. Ося под транваем и то круче
      Ответить
      2
      13
      • 1042707
        Все СМИ отныне именовать помойкой. Печатайте давайте.
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ