22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалец отправится в колонию за смерть пассажира авто, где он ехал пьяным за рулём

Происшествия, 11:16, 4 ноября 2018 /
Забайкалец отправится в колонию за смерть пассажира авто, где он ехал пьяным за рулём
Фото с места аварии предоставлено УМВД по краю

Забайкальский краевой суд оставил без изменения наказание назначенное приговором Читинского районного суда Степанову А.В. осужденному к 4 годам и 4 месяцам в колонии-поселении, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Как установлено в ходе следствия, весной прошлого года Степанов А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Toyota Ractis, двигался со скоростью около 100 км/час в районе 21 км. автодороги «Чита-Ингода» в сторону с. Домна. При этом не справился с управлением автомобиля и допустил его опрокидывание. В результате ДТП находившаяся на пассажирском сидении пассажирка получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия, - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе судебного следствия подсудимый, наряду со стороной защиты, пытаясь ввести суд в заблуждение, указывал на отсутствие доказательств нахождения осужденного за рулем автомобиля в момент ДТП, пояснив о том, что якобы незадолго до происшествия пассажирка попросила водителя посадить её за руль и сама управляла Toyota.

«Учитывая смерть потерпевшей, которая уже не могла опровергнуть ложь пьяного водителя, отсутствие прямых очевидцев ДТП, с целью опровержения доводов Степанова прокурором суду представлен ряд неопровержимых доказательств управления транспортным средством в момент ДТП именно осужденным, а не пассажиром, в частности, представлены заключения судебно-криминалистических экспертиз установивших наличие на водительском сидении автомобиля частиц волокон с одежды осужденного и отсутствие на нём частиц с одежды потерпевшей, которые, в свою очередь, были обнаружены на пассажирском сидении», - добавили в прокуратуре.

Суд счел представленные стороной обвинения доказательства убедительными, отклонив доводы осужденного, верно расценив их как способ защиты избранный с целью избежать ответственности за содеянное. Приговор суда вступил в законную силу и ближайшие 4 года и 4 месяца Александр Степанов будет отбывать в колонии-поселении.

Ранее Заб.ру сообщал, что 16 апреля 2017 года водитель автомашины Toyota Ractis синего цвета, лишенный водительского удостоверения, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП 26-летняя пассажирка скончалась на месте.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042862
    Отпечатки пальцы на руле, дали по фейсу шпане.
    Ответить
  • 1042781
    за синьку надо вешать и стрелять - и не к чему нотации читать ...... или пожизненно на каторгу - так изведут сей сегмент .....
    Ответить
    18
    1
  • 1042739
    В Смоленке рейд проведите ,здесь бары ночные открылись автоханыги пьяные ,за рулём ,всю ночь ездят за пойлом .
    Ответить
    21
    1
    • 1042761
      Сто ты говришь? Ми тют усе трезвые, лучше присять, выпей. Надо ужесточить наказание за пьяную езду.
      Ответить
      7
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.