22 января, вторник, 08:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Водитель - про снегопад в Чите: Каждая вторая машина съезжает в кювет

Авто, 10:09, 4 ноября 2018 /
Водитель - про снегопад в Чите: Каждая вторая машина съезжает в кювет
Кадр из видео

2 ноября в Чите выпал снег, но дорожные службы оказались к этому не готовы. В городе происходили аварии. Читинец обратил внимание на то, что, наверняка, об осадках заранее предупреждал гидрометцентр, но никаких действий предпринято не было.

- Никак не подготовились, ничего не сделали... Каждая вторая машина съезжает в кювет, - сказал он телеканалу Заб.ТВ.

В мэрии Читы сообщили, что износ дорожной техники составляет практически 100%.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042979
    У нас в Сочи нет снега очень жаль
    Ответить
    1
    0
  • 1042904
    у нас нет снега
    Ответить
    3
    0
  • 1042866
    Где нашли этого чайника?Ну прямо заказуха!Вы себя-то слышите?Город не готов к зиме-это надо же!А Италия тоже не готова,Мурманск тоже,весь Хабаровский край тоже,все севера тоже!Обалдели?Все как всегда зимой!Не считайте всех дураками!
    Ответить
    9
    3
  • 1042864
    Ответить
    2
    0
  • 1042855
    Пусть Вупсень дороги песком посыпает! Он у него давно сыплется...
    Ответить
    13
    1
  • 1042853
    А вместо Крузаков-задовозов дорожную технику покупать не пробовали?
    Слугам свой зад дороже.
    Ответить
    14
    2
  • 1042849
    Я точно знаю выход есть. Скинуться на резину по смс.
    Ответить
    6
    2
  • 1042809
    Резину на зимнюю поменять не пробовал? Такие умники всех вокруг обвиняют, все им должны.
    Ответить
    17
    6
  • 1042755
    Первый раз этой осенью снег по краю выпадал около месяца назад. Резину поменять и морально подготовиться время было. Насчёт "качества" уборки дорог всем всё давно известно. Как говорится, капитана очевидность повысили...
    Ответить
    19
    1
  • 1042747
    Что,у нас первый раз снег и гололед ?Обычное дело,это везде,повсеместно по России!Не по делу статья!Что вы все выискиваете,надоели!
    Ответить
    21
    9
  • 1042744
    Мне кажется этому бородачу, нужно набрать в 2 ГИС адрес Гудвина, и ехать к нему за новыми мозгами...На зимней резине естественно...А то захлестнется где нить...
    Ответить
    27
    2
  • 1042730
    А у этого интервьюера,что глаз нет? Какие ему знаки нужны? Что снег и гололедица? Что переобуваться пора? ПДД п.10.1. Смог расписаться под кредитным договором на покупку японского б/у ведра,значит читать умеешь. Тебя бы на север,в первом ключе или подъёме встал и замёрз бы нафик! Мы женщины ездим и ничего,не ноем,а этому обросшему знаки,знаки ему надо,мозгов то нет,чтобы самому оценить дорожную обстановку.
    Ответить
    25
    2
  • 1042721
    с 30 сентября по 1 мая только на липучке катаюсь)))) Ремонт машины дороже чем износ резины. 4х4 выбор мужиков, снег выпадает и просто кайфую от этого хруста под колесами моей машины, красота.
    Снег это прекрасно.
    Ответить
    23
    5
  • 1042710
    Самый чистый и безопасный маршрут это маршрут Кузнецова(агинкий тракт-кирова-бабушкина-бутина-ленинградская.)
    Ответить
    9
    2
    • 1042752
      Значит -молодец кузнецов,только и всего!
      Ответить
      5
      0
  • 1042704
    А резину поменять? Корона потускнеет?
    Ответить
    24
    5
    • 1042722
      Дороги должны быть сразу подсыпаны , утром этим делом заниматься надо.Как в совдепе было ?Утром едещь , посыпано уже , а летом улицы с утра поливали .А сейчас безостановочно только пилят деньги .
      Ответить
      16
      18
      • 1042767
        Не неси чушь такого не было, всегда посыпали только во время снега, такова технология. Чистые дороги посыпать никто не будет, да это и не поможет, представь посыпать сухую дорогу, а сверху снег упадет.. Ты же не моешь чистую посуду..
        Ответить
        12
        4
        • 1042788
          Где ты видишь что написано, что сухие дороги попытать нужно. Это дураку понятно что когда снег выпадет, не надо все принимать извращенно, нужно жить в ладу со своими мыслями, и ещё не переходи на ты я с тобой за одним столом не сидела.
          Ответить
          5
          9
      • 1042759
        При совдепии не посыпали, машин не было, резина одного вида-дорожка. Если был накат-катись на здоровье.
        Ответить
        9
        8
        • 1042789
          И машины были и дороги поспали, и междугородный транспорт был и организации у которых были и автобусы и легковые автомобили, не городить чушь.
          Ответить
          13
          4
      • 1042751
        Вчера где-то около 17.00 ехал по обводной от кладбища до Песчанки,сплошной каток,сегодня узнал-дорога краевая,ни х-а не делают,не подсыпают,в городе более-менее,и соль.и песок...Так что зря не надо
        Ответить
        7
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.