22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ребенка пытались похитить не забайкальские цыгане – глава общества «Цыгане XXI века»

Происшествия, 12:23, 4 ноября 2018 /
Ребенка пытались похитить не забайкальские цыгане – глава общества «Цыгане XXI века»

Мужчина и женщина цыганской национальности, которые пытались похитить трехмесячного ребенка читинки, не имеют отношения к забайкальским цыганам. Об этом 4 ноября Заб.ру рассказал представитель-координатор всероссийской национальной культурной автономии российских цыган по Забайкальскому краю, председатель общественной организации «Цыгане XXI века» Анатолий Садкевич.

- К цыганам, которые живут в Забайкальском крае, эти люди не имеют никакого отношения. Скорее всего, это приезжие, для которых криминал – это бизнес. Мы такими вещами не занимаемся и недоумеваем, как кому-то могло прийти в голову похитить ребенка, - сказал собеседник портала.

Анатолий Садкевич поздравил всех жителей Забайкалья с Днем народного единства и выразил надежду на мир и пониманием между всем народами, живущими в России.

Напомним, что 2 ноября в Чите мужчина и женщина цыганской национальности пытались похитить ребёнка у жительницы краевой столицы. Предотвратить попытку похищения ребенка помогла проходящая мимо женщина, которую полиция просит откликнуться для установления примет подозреваемых и иных обстоятельств совершенного преступления.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043035
    Ой.Хотела сказать типичное русское лицо ,в ПЛАТКЕ.
    Ответить
    5
    2
  • 1042995
    На фотороботе женщина вообще не похожа на цыганку,типичное русское лицо,в палатке.....
    Ответить
    7
    3
  • 1042971
    Воруют детей для бизнеса (попрошайничество) и увозят всегда в другой город. Обкалывают наркотой и бродят по улицам сшибая деньги. То что увозят в другую местность это 100% . Местные реально воровать не будут. То есть использовать ребёнка в том же городе, где и украли, выловят сразу же.
    Ответить
    16
    1
  • 1042956
    Глава местных цыган такой же цыган и никогда своих обливать грязью не будет . Для него свои самые лучшие.
    Ответить
    28
    7
    • 1043007
      Русские такие же! Минусовать меня будут только русские, потому что я прав.
      P.S. Я тоже русский
      Ответить
      6
      15
      • 1043049
        Ты Пуп но не русский
        Ответить
        8
        5
  • 1042957
    "А был ли мальчик?"
    Ответить
    3
    8
  • 1042931
    Явно молдавские. Местным своих девать некуда.
    Ответить
    13
    1
  • 1042845
    Он правду!!!
    Ответить
    8
    4
  • 1042834
    Лавэ нанэ?
    Ответить
    8
    4
  • 1042818
    не нужный род
    Ответить
    11
    13
  • 1042817
    Наши цыгане уже давно обрусели и живут в крае оседлой жизнью, думается, что и приезжие цыгане на такое преступление не пойдут. Какие-то внутренние проблемы с родственниками, скорее всего.
    Ответить
    15
    14
  • 1042816
    Как едешь через Уральские перевалы и дальше стоят голосуют на Мерсах. БМВ кричат помогите на бензин подкиньте. купите золото а то кушать нечего на таможню денег нет.
    Ответить
    27
    4
  • 1042803
    Бредятина какая-то! Нафига цыганам инородцы, когда они своих строгают, как Папы Карлы Буратинов! Сама курица, клювом прощёлкала, а теперь ищет, на кого свалить свой косяк!
    Ответить
    8
    62
    • 1043075
      вы хоть внимание обращали когда-нибудь.какие у них дети светловолосые , рыжие-это точно не ихние
      Ответить
      4
      0
    • 1042976
      Ворованных детей потом калечат, уродуют и учат попрошайничать. Если не знаете невиг кричать "Бредятина какая-то!"
      Ответить
      17
      3
    • 1042819
      По улицам, в снег и дождь, постоянно спящих, они что, своих что ли таскают? Да и бизнес на органах - который есть где-то "там", а "здесь" нет - весьма прибыльный бизнес :(
      Ответить
      37
      5
      • 1043026
        Какой бизнес, на каких органах? Бредятина! Даже запчасть к автомобилю подходящую сложно найти, а тут человеки, каждый из которых сугубо индивидуален. Не надо пургу гнать на ровном месте.
        Ответить
        4
        14
  • 1042798
    В Чите цыгане другим занимаются.
    Ответить
    31
    1
  • 1042797
    Цыгане 19 века лошадьми торговали. Цыгане 20 века - золотом и наркотой. Цыгане 21 века - смартфонами.
    Ответить
    47
    5
  • 1042786
    пусть поищет среди своих
    Ответить
    17
    5
  • 1042783
    какая разница цыгане или нет - за беспредел - в ответку беспредел : валить на месте не открывая дел ...... ( а коли нет - то толерантно подставляйте ...... )
    Ответить
    41
    3
  • 1042774
    Врагу сказала нет.
    Ответить
    12
    3
    • 1042778
      М и Жо цыганской национальности сразу определила потерпевшая. У них синяя печать на лбу, а юбку и бороду купить раз плюнуть.
      Ответить
      19
      12
  • 1042799
    впервые слышу, что у нас есть еще и "забайкальские" цыгане!
    Ответить
    33
    6
    • 1042800
      В Каштаке есть целая цыганская слобода.
      Ответить
      19
      2
      • 1043158
        №Кузнечные" забыли.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.