ban

Ребенка пытались похитить не забайкальские цыгане – глава общества «Цыгане XXI века»

Происшествия, 12:23, 4 ноября 2018 /
Ребенка пытались похитить не забайкальские цыгане – глава общества «Цыгане XXI века»

Мужчина и женщина цыганской национальности, которые пытались похитить трехмесячного ребенка читинки, не имеют отношения к забайкальским цыганам. Об этом 4 ноября Заб.ру рассказал представитель-координатор всероссийской национальной культурной автономии российских цыган по Забайкальскому краю, председатель общественной организации «Цыгане XXI века» Анатолий Садкевич.

- К цыганам, которые живут в Забайкальском крае, эти люди не имеют никакого отношения. Скорее всего, это приезжие, для которых криминал – это бизнес. Мы такими вещами не занимаемся и недоумеваем, как кому-то могло прийти в голову похитить ребенка, - сказал собеседник портала.

Анатолий Садкевич поздравил всех жителей Забайкалья с Днем народного единства и выразил надежду на мир и пониманием между всем народами, живущими в России.

Напомним, что 2 ноября в Чите мужчина и женщина цыганской национальности пытались похитить ребёнка у жительницы краевой столицы. Предотвратить попытку похищения ребенка помогла проходящая мимо женщина, которую полиция просит откликнуться для установления примет подозреваемых и иных обстоятельств совершенного преступления.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043035
    Ой.Хотела сказать типичное русское лицо ,в ПЛАТКЕ.
    Ответить
    5
    2
  • 1042995
    На фотороботе женщина вообще не похожа на цыганку,типичное русское лицо,в палатке.....
    Ответить
    7
    3
  • 1042971
    Воруют детей для бизнеса (попрошайничество) и увозят всегда в другой город. Обкалывают наркотой и бродят по улицам сшибая деньги. То что увозят в другую местность это 100% . Местные реально воровать не будут. То есть использовать ребёнка в том же городе, где и украли, выловят сразу же.
    Ответить
    16
    1
  • 1042956
    Глава местных цыган такой же цыган и никогда своих обливать грязью не будет . Для него свои самые лучшие.
    Ответить
    29
    7
    • 1043007
      Русские такие же! Минусовать меня будут только русские, потому что я прав.
      P.S. Я тоже русский
      Ответить
      6
      15
      • 1043049
        Ты Пуп но не русский
        Ответить
        8
        5
  • 1042957
    "А был ли мальчик?"
    Ответить
    3
    8
  • 1042931
    Явно молдавские. Местным своих девать некуда.
    Ответить
    13
    1
  • 1042845
    Он правду!!!
    Ответить
    8
    4
  • 1042834
    Лавэ нанэ?
    Ответить
    8
    4
  • 1042818
    не нужный род
    Ответить
    11
    13
  • 1042817
    Наши цыгане уже давно обрусели и живут в крае оседлой жизнью, думается, что и приезжие цыгане на такое преступление не пойдут. Какие-то внутренние проблемы с родственниками, скорее всего.
    Ответить
    15
    14
  • 1042816
    Как едешь через Уральские перевалы и дальше стоят голосуют на Мерсах. БМВ кричат помогите на бензин подкиньте. купите золото а то кушать нечего на таможню денег нет.
    Ответить
    27
    4
  • 1042803
    Бредятина какая-то! Нафига цыганам инородцы, когда они своих строгают, как Папы Карлы Буратинов! Сама курица, клювом прощёлкала, а теперь ищет, на кого свалить свой косяк!
    Ответить
    8
    63
    • 1043075
      вы хоть внимание обращали когда-нибудь.какие у них дети светловолосые , рыжие-это точно не ихние
      Ответить
      4
      0
    • 1042976
      Ворованных детей потом калечат, уродуют и учат попрошайничать. Если не знаете невиг кричать "Бредятина какая-то!"
      Ответить
      18
      3
    • 1042819
      По улицам, в снег и дождь, постоянно спящих, они что, своих что ли таскают? Да и бизнес на органах - который есть где-то "там", а "здесь" нет - весьма прибыльный бизнес :(
      Ответить
      38
      5
      • 1043026
        Какой бизнес, на каких органах? Бредятина! Даже запчасть к автомобилю подходящую сложно найти, а тут человеки, каждый из которых сугубо индивидуален. Не надо пургу гнать на ровном месте.
        Ответить
        4
        15
  • 1042798
    В Чите цыгане другим занимаются.
    Ответить
    31
    1
  • 1042797
    Цыгане 19 века лошадьми торговали. Цыгане 20 века - золотом и наркотой. Цыгане 21 века - смартфонами.
    Ответить
    47
    5
  • 1042786
    пусть поищет среди своих
    Ответить
    17
    5
  • 1042783
    какая разница цыгане или нет - за беспредел - в ответку беспредел : валить на месте не открывая дел ...... ( а коли нет - то толерантно подставляйте ...... )
    Ответить
    42
    3
  • 1042774
    Врагу сказала нет.
    Ответить
    12
    3
    • 1042778
      М и Жо цыганской национальности сразу определила потерпевшая. У них синяя печать на лбу, а юбку и бороду купить раз плюнуть.
      Ответить
      19
      12
  • 1042799
    впервые слышу, что у нас есть еще и "забайкальские" цыгане!
    Ответить
    33
    6
    • 1042800
      В Каштаке есть целая цыганская слобода.
      Ответить
      19
      2
      • 1043158
        №Кузнечные" забыли.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ