20 апреля, суббота, 06:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ

Экономика, 16:12, 5 ноября 2018 /
Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Большинство забайкальцев не ощущают рост заработной платы, о котором говорят данные органов статистики: из 12 опрошенных жителей краевой столицы только трое сказали, что их зарплата увеличилась, но менее, чем на 10%. По мнению доцента кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ Владимира Тихомирова, государственные структуры не желают показывать реальный уровень жизни населения. Об этом в своем сюжете рассказывает телеканал Заб.ТВ.

- Есть такое выражение «По форме все правильно, а по существу – издевательство». Так вот, если сейчас анализировать данные статистики, которые касаются заработной платы, то мы можем увидеть, что эти цифры, к сожалению, не соответствуют тому реальному уровню заработной платы, который сегодня существует в том числе в Забайкальском крае, - говорит Владимир Тихомиров.

По мнению Тихомирова, разницы между статистикой и реальной жизнью связана с неточностью проводимых исследований. Статисты не учитывают разный уровень зарплат на разных должностях. Неточности, возможно, связаны с нежеланием государственных структур показать реальный уровень жизни населения.

Напомним, что замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова назвала Забайкальский край лидером по росту зарплат в России.

По данным Забайкалкрайстата, средняя заработная плата в крае в августе 2018 года по сравнению с июлем уменьшилась на 5,8% и составила 35,7 тыс рублей.

Как ранее сообщал Заб.ру самый высокооплачиваемый вид деятельности в Забайкальском крае – транспортировка и хранение. Работники данной сферы в среднем получают почти 57 тысяч рублей.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043829
    Сравняли зарплаты с обслуживающим персоналом. Высшее образование, материально ответственное лицо, куча обязанностей. А тут полы помыла, зарплата та же. Так лучше я тоже за швабру возьмусь.
    Ответить
    8
    0
  • 1043787
    У нас в больнице, хорошо получает младший медицинский персонал, а мы медсестры с высшими категориями, с большим стажем получаем на 6 - 10 тысяч их меньше, они полы помыли и ручки сложили, а мы за все и всех в ответе. Спрашивается, зачем было учиться? Зачем ежегодно сдавать по 40 зачетов, экзаменов, каждые 5 лет проучиваться? Если нас тупо просто приравняли к поломойщикам? Что то к врачам то нас вы не приравняли(((((((
    Ответить
    5
    3
    • 1043836
      Дал команду провести проверку, с целью выяснить реальную зарплату врачей и других медицинских работников больниц и поликлиник. В 10-дневный срок должны решить вопрос о зарплатах врачей среднего и младшего звена и дать оценку деятельности министерства здравоохранения региона.
      Ответить
      4
      1
  • 1043772
    Забайкальцы не ощущают рост зарплаты
    Забайкальцы пальмовые-суррогатные....в некоторых случаях витаминные магнаты.
    Разве рост зарплаты возможен от н..за? Думаю нет.
    Ответить
  • 1043758
    Особенно налоги и цены на бензин. Длинные очереди на роснефти и часовое стояние за бензином по майским ценам погружает в раздумье.карточну систему надо вводить и разделять магазины и заправки для бедных и богатых.
    Ответить
    7
    0
  • 1043695
    Очень хорошо ощущается рост цен на продукты и товары первой необходимости. Нас продали!
    Ответить
    33
    0
  • 1043581
    И трепанги и морская капуста и какава с чаем.
    Ответить
    11
    0
  • 1043564
    Правильно было сказано , успокаивают себя , что все прекрасно в нашем королевстве , только действительно кому они нужны эти не правильные цифры ????
    Ответить
    28
    0
  • 1043558
    Её и 35.0 руб.нет. если убрать зар.плату депутатов, руководителей края, министров их замов и всех работников министерств, а их в крае больше, чем надо. А сейчас, когда наш край приравняют к Дальневосточному, скажут надо убрать коэффициенты, наши Забайкальские, ещё меньше зарплата станет. Если реальную зарплату посчитать, едва наберется тысяч 20 руб.
    Ответить
    39
    1
    • 1043707
      Ну что Вы за ерунду пишете о коэффициентах? С какого бодуна их будут убирать, если на всем Дальнем востоке платят и районные коэффициенты , и надбавки за отдаленную местность. И платят на основании тех же Законов и Постановлений, что и в Забайкалье. Ну нельзя же быть такой не информированной, у Вас же интернет под рукой!!!
      Ответить
      0
      3
  • 1043549
    на железке получаю 65-75 тыс.р. это больше по сравнению с 2016 г. примерно на 10-15 тыс.. благо индексация каждый год и вроде процент небольшой, но в общей сумме получается в пределах роста инфляции.. так что айда к нам на железку.
    Ответить
    7
    30
    • 1044573
      На вашу железку никто уже не идет,в среднем зарплата 25000-28000 та и то есл не оишат....
      Ответить
      2
      0
    • 1043756
      Опа и кто это у нас тут такой богатый???Или машинист или кто с руководства. Средня зарплата на жд как раз 35 тыс. А у роботяг и того меньше. И если не читали планы РЖД до 2025 года сократить еще 4,2% штата(примерно 42 тыс.). А сокрощаю именно рабочих, а не административный аппарат
      Ответить
      13
      0
      • 1043872
        Это точно, работяг сокращают, а когда аварии получаются скорее крайнего ищут. Не побежит же конторская крыса с молотком проверять колеса или за обходчика железнодорожных путей по путям побежит в костюмчике и в галстучке.
        Ответить
        2
        0
  • 1043524
    Директор департамента молодежной политики Свердловской Области, Ольга Глацких, на вопрос детей, во время встречи в Кировограде , с детьми -волонтерами, на вопрос детей-Почему нет детских проектов? Она ответила---государство не просило ваших родителей, вас рожать....
    Ответить
    35
    0
  • 1043519
    Никакого повышения зарплаты нет, все вранье. Причем врут на всех уровнях власти, вранье льется круглосуточно с телеэкранов про рост экономики, производства, вранье разбавляют шоу, где делят наследство, шумные разводы, кто с кем "че каво", кто из артистов пробирки сделал ребенка, героини телешоу- девки с накаченными губами (т.е светские львицы или с низким уровнем социальной ответственности- депутатки),что подумал Трамп, Меркель, Сирия, Украина и т.д. Что реально происходит в стране, регионах, в поселках, деревнях -тишина. А реально - нищета, безработица, пьянство, наркотики, убийства
    Ответить
    93
    3
  • 1043501
    Я ем капусту, а директор ест мясо, в среднем мы едим голубцы... Вот так и с зарплатами, кто-то получает 200 тыс., а кто-то и 20-ти не получает!
    Ответить
    75
    1
  • 1043493
    Щас почуствуют падение зряплат. От штрафов, пошлин, налогов и сборов
    Ответить
    22
    2
  • 1043491
    Работаю в сфере предоставления услуг и продаж . Покупать стали люди больше, если сравнивать с 2015-2016 годом, но покупать стали совсем дешевый товар . А как бы не хотелось, но качественный товар стоит дорого, причем при одном и том же внешнем виде, качество может отличаться в разы, да и фиг с ним качеством, было бы хоть безопасно для здоровья - вот в чем вопрос . Население , в своем большинстве ( подавляющем большинстве) не может себе позволить купить товар среднего ценового сегмента , всё эконом-вариант . И это далеко не всегда жадность и недальновидность, а просто нет у людей денег, для нашего региона и середнячок выходит очень дорогой . Вот и едим не понятно что, и тащим в дом такие материалы, что пальмовое масло понуро отдыхает . Травим сами себя, но позволить жить по-человечески позволить себе не можем
    Ответить
    81
    1
    • 1043530
      Поэтому сейчас столько открывается фиксиков и лидеров - их время! Люди едят г..но и носят тоже г..но! но вроде зад прикрыт и желудок набит опилками!
      Ответить
      47
      0
  • 1043486
    Если рост зарплат проявляется в виде педикулезного зуда и покалываний в боку, то ощущаю.
    Ответить
    24
    0
  • 1043482
    Деньги у людей есть. В банках, дома и т.п. Просто не тратят куда попало.
    Ответить
    2
    83
    • 1043533
      а в банках то у них миллионы - просто депозит тревожить не хотят!
      Ответить
      17
      2
      • 1043540
        Выйду на улицу весел и пьян! Оригинальный способ выяснять рост зарплат у безработных налогоплательщиков у крыльца редакции.
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.