22 января, вторник, 08:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ

Экономика, 16:12, 5 ноября 2018 /
Забайкальцы не ощущают на себе рост зарплат – Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Большинство забайкальцев не ощущают рост заработной платы, о котором говорят данные органов статистики: из 12 опрошенных жителей краевой столицы только трое сказали, что их зарплата увеличилась, но менее, чем на 10%. По мнению доцента кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ Владимира Тихомирова, государственные структуры не желают показывать реальный уровень жизни населения. Об этом в своем сюжете рассказывает телеканал Заб.ТВ.

- Есть такое выражение «По форме все правильно, а по существу – издевательство». Так вот, если сейчас анализировать данные статистики, которые касаются заработной платы, то мы можем увидеть, что эти цифры, к сожалению, не соответствуют тому реальному уровню заработной платы, который сегодня существует в том числе в Забайкальском крае, - говорит Владимир Тихомиров.

По мнению Тихомирова, разницы между статистикой и реальной жизнью связана с неточностью проводимых исследований. Статисты не учитывают разный уровень зарплат на разных должностях. Неточности, возможно, связаны с нежеланием государственных структур показать реальный уровень жизни населения.

Напомним, что замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова назвала Забайкальский край лидером по росту зарплат в России.

По данным Забайкалкрайстата, средняя заработная плата в крае в августе 2018 года по сравнению с июлем уменьшилась на 5,8% и составила 35,7 тыс рублей.

Как ранее сообщал Заб.ру самый высокооплачиваемый вид деятельности в Забайкальском крае – транспортировка и хранение. Работники данной сферы в среднем получают почти 57 тысяч рублей.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043829
    Сравняли зарплаты с обслуживающим персоналом. Высшее образование, материально ответственное лицо, куча обязанностей. А тут полы помыла, зарплата та же. Так лучше я тоже за швабру возьмусь.
    Ответить
    8
    0
  • 1043787
    У нас в больнице, хорошо получает младший медицинский персонал, а мы медсестры с высшими категориями, с большим стажем получаем на 6 - 10 тысяч их меньше, они полы помыли и ручки сложили, а мы за все и всех в ответе. Спрашивается, зачем было учиться? Зачем ежегодно сдавать по 40 зачетов, экзаменов, каждые 5 лет проучиваться? Если нас тупо просто приравняли к поломойщикам? Что то к врачам то нас вы не приравняли(((((((
    Ответить
    5
    3
    • 1043836
      Дал команду провести проверку, с целью выяснить реальную зарплату врачей и других медицинских работников больниц и поликлиник. В 10-дневный срок должны решить вопрос о зарплатах врачей среднего и младшего звена и дать оценку деятельности министерства здравоохранения региона.
      Ответить
      4
      1
  • 1043772
    Забайкальцы не ощущают рост зарплаты
    Забайкальцы пальмовые-суррогатные....в некоторых случаях витаминные магнаты.
    Разве рост зарплаты возможен от н..за? Думаю нет.
    Ответить
  • 1043758
    Особенно налоги и цены на бензин. Длинные очереди на роснефти и часовое стояние за бензином по майским ценам погружает в раздумье.карточну систему надо вводить и разделять магазины и заправки для бедных и богатых.
    Ответить
    7
    0
  • 1043695
    Очень хорошо ощущается рост цен на продукты и товары первой необходимости. Нас продали!
    Ответить
    33
    0
  • 1043581
    И трепанги и морская капуста и какава с чаем.
    Ответить
    11
    0
  • 1043564
    Правильно было сказано , успокаивают себя , что все прекрасно в нашем королевстве , только действительно кому они нужны эти не правильные цифры ????
    Ответить
    28
    0
  • 1043558
    Её и 35.0 руб.нет. если убрать зар.плату депутатов, руководителей края, министров их замов и всех работников министерств, а их в крае больше, чем надо. А сейчас, когда наш край приравняют к Дальневосточному, скажут надо убрать коэффициенты, наши Забайкальские, ещё меньше зарплата станет. Если реальную зарплату посчитать, едва наберется тысяч 20 руб.
    Ответить
    39
    1
    • 1043707
      Ну что Вы за ерунду пишете о коэффициентах? С какого бодуна их будут убирать, если на всем Дальнем востоке платят и районные коэффициенты , и надбавки за отдаленную местность. И платят на основании тех же Законов и Постановлений, что и в Забайкалье. Ну нельзя же быть такой не информированной, у Вас же интернет под рукой!!!
      Ответить
      0
      3
  • 1043549
    на железке получаю 65-75 тыс.р. это больше по сравнению с 2016 г. примерно на 10-15 тыс.. благо индексация каждый год и вроде процент небольшой, но в общей сумме получается в пределах роста инфляции.. так что айда к нам на железку.
    Ответить
    7
    30
    • 1044573
      На вашу железку никто уже не идет,в среднем зарплата 25000-28000 та и то есл не оишат....
      Ответить
      2
      0
    • 1043756
      Опа и кто это у нас тут такой богатый???Или машинист или кто с руководства. Средня зарплата на жд как раз 35 тыс. А у роботяг и того меньше. И если не читали планы РЖД до 2025 года сократить еще 4,2% штата(примерно 42 тыс.). А сокрощаю именно рабочих, а не административный аппарат
      Ответить
      13
      0
      • 1043872
        Это точно, работяг сокращают, а когда аварии получаются скорее крайнего ищут. Не побежит же конторская крыса с молотком проверять колеса или за обходчика железнодорожных путей по путям побежит в костюмчике и в галстучке.
        Ответить
        2
        0
  • 1043524
    Директор департамента молодежной политики Свердловской Области, Ольга Глацких, на вопрос детей, во время встречи в Кировограде , с детьми -волонтерами, на вопрос детей-Почему нет детских проектов? Она ответила---государство не просило ваших родителей, вас рожать....
    Ответить
    35
    0
  • 1043519
    Никакого повышения зарплаты нет, все вранье. Причем врут на всех уровнях власти, вранье льется круглосуточно с телеэкранов про рост экономики, производства, вранье разбавляют шоу, где делят наследство, шумные разводы, кто с кем "че каво", кто из артистов пробирки сделал ребенка, героини телешоу- девки с накаченными губами (т.е светские львицы или с низким уровнем социальной ответственности- депутатки),что подумал Трамп, Меркель, Сирия, Украина и т.д. Что реально происходит в стране, регионах, в поселках, деревнях -тишина. А реально - нищета, безработица, пьянство, наркотики, убийства
    Ответить
    93
    3
  • 1043501
    Я ем капусту, а директор ест мясо, в среднем мы едим голубцы... Вот так и с зарплатами, кто-то получает 200 тыс., а кто-то и 20-ти не получает!
    Ответить
    75
    1
  • 1043493
    Щас почуствуют падение зряплат. От штрафов, пошлин, налогов и сборов
    Ответить
    22
    2
  • 1043491
    Работаю в сфере предоставления услуг и продаж . Покупать стали люди больше, если сравнивать с 2015-2016 годом, но покупать стали совсем дешевый товар . А как бы не хотелось, но качественный товар стоит дорого, причем при одном и том же внешнем виде, качество может отличаться в разы, да и фиг с ним качеством, было бы хоть безопасно для здоровья - вот в чем вопрос . Население , в своем большинстве ( подавляющем большинстве) не может себе позволить купить товар среднего ценового сегмента , всё эконом-вариант . И это далеко не всегда жадность и недальновидность, а просто нет у людей денег, для нашего региона и середнячок выходит очень дорогой . Вот и едим не понятно что, и тащим в дом такие материалы, что пальмовое масло понуро отдыхает . Травим сами себя, но позволить жить по-человечески позволить себе не можем
    Ответить
    81
    1
    • 1043530
      Поэтому сейчас столько открывается фиксиков и лидеров - их время! Люди едят г..но и носят тоже г..но! но вроде зад прикрыт и желудок набит опилками!
      Ответить
      47
      0
  • 1043486
    Если рост зарплат проявляется в виде педикулезного зуда и покалываний в боку, то ощущаю.
    Ответить
    24
    0
  • 1043482
    Деньги у людей есть. В банках, дома и т.п. Просто не тратят куда попало.
    Ответить
    2
    83
    • 1043533
      а в банках то у них миллионы - просто депозит тревожить не хотят!
      Ответить
      17
      2
      • 1043540
        Выйду на улицу весел и пьян! Оригинальный способ выяснять рост зарплат у безработных налогоплательщиков у крыльца редакции.
        Ответить
        7
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.