16 января, среда, 09:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минфин РФ заставляет чиновников дотационных регионов становиться «людоедами» - экономист

Экономика, 17:04, 4 ноября 2018 /
Минфин РФ заставляет чиновников дотационных регионов становиться «людоедами» - экономист
Фото: Pravdaurfo.ru

Минфин РФ навязывает регионам свои рекомендации, пользуясь тем, что местные власти зависят от трансфертов из федерального центра. Многие рекомендации не учитывают реалий российской социально-экономической ситуации. Так считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом 2 ноября сообщает ИА Regnum.

«Часть рекомендаций разумна, но она слабо учитывает реалии России. Кроме того, рекомендация в условиях абсолютной зависимости региональных бюджетов от федерального центра — это требование. Если местные власти такую рекомендацию не выполнят, получат меньше трансфертов. Это (рекомендации Минфина РФ – прим. ред.) требование заняться людоедством. (…) Собянин (мэр Москвы – прим.ред.) может отказаться — у него профицитный бюджет. А если вы Забайкальский край, то вам никуда не отвертеться. Более того, многие регионы зависят от трансфертов даже при хорошем финансовом положении», - цитирует издание экономиста.

Также Делягин признал, что некоторые из рекомендаций Минфина предлагают правильные меры, но их реализация затруднительна из-за того, что они игнорируют реалии социально-экономической политики федерального центра.

Напомним, что министерство финансов РФ опубликовало на своем сайте письмо, в котором дало «методические рекомендации органам исполнительной власти и местного самоуправления субъектов России» для увеличения доходов регионов путем роста экономического и налогового потенциалов. В числе рекомендаций – легализация мигрантов, работающих без необходимого на это разрешения, выявление случаев сдачи в аренду жилья без заключения договоров аренды и уплаты налог, выявление незарегистрированные средства водного транспорта, развитие системы видеофиксации нарушения правил дорожного движения, а также системы платных парковок и автодорог.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043443
    Как будто мы не знали. Дягклев экономист не знает с какой стороны к корове подходить.
    Ответить
  • 1043419
    Налоги и штрафы вот состовляЮщая бюджета Заб Даль бух альского региона
    Ответить
    2
    0
  • 1043144
    Ох как чиновники взбесились! Сократить вас всех надо. Всё то не можете нажраться деньгами. Одна болталогия и ничегонеделание.
    Ответить
    10
    1
  • 1043121
    Как умно. Тогда перед народом муниципальная власть будет выглядеть "людоедами", а государственные структуры, как будто не при делах. Когда в поселениях было откуда налоги собирать (градообразующие предприятия), так налог НДПИ, согласно налогового кодекса, вообще не оставался в поселениях, а уходил в район, регион, в федеральный бюджет, а теперь, получается так: "хрен вам, муниципалитеты, а не трансферты - взять-то от вас нечего, вы же теперь не добываете и не перерабатываете".
    Ответить
    11
    0
  • 1043101
    Так. Саботажниками нас уже объявляли. Теперь - мы людоеды. Эй вы там, наверху, у вас с головой всё в порядке?
    Сколько еще можно издеваться над Забайкальцами? Как жить в наших суровых условиях- так нет вас. А как задавить безденежьем да штрафами- вы тут как тут. Постыдно это всё, господа!
    Ответить
    10
    0
  • 1043029
    А унас в Чите ест эти минфенянки яб их попробывал с горчичкой а то надоели слесаря до училки а от продовцов изжога)))
    Ответить
    7
    0
  • 1042980
    Минфин РФ заставляет чьих чиновников становится «людоедами»? Наши уже давно соответствуют предьявляемым требованиям.
    Ответить
    16
    0
    • 1043024
      вы посмотрите , что по рекомендации минфина сделали чиновничьи верха, реорганизовали в 2016 году исполнительные органы власти - эта реорганизация была полным безумием, еще вот оставалось только минсельхоз заб. края с минздравом заб. края объединить.
      Ответить
      14
      0
  • 1042968
    Стране не хватает денег-необьявленные войны, поддержка друзей Путина. Поступлений, кроме нефти и газа нет, а где их взять, если заводы и фабрики разрушены. Остаётся население, поэтому и давят налогами, штрафами, сборами.
    Ответить
    32
    0
  • 1042955
    Не надо далеко ходить, чтобы убедиться в двойных стандартах некоторых чиновников, в том числе муниципального розлива. Глава администации Оловянинского района содержит нелегальную стоянку, разводит и продает КРС, МРС и лошадей со свиньями - это не что иное как уход от налогов. Для обслуживания нелегально (без оформления) наняты работники (зарплата в конвертах). И об этом знают ВСЕ, в том числе налоговая и те, кто призван контролировать исполнение законов страны. Как может должностное требовать легализации доходов гражданами, если сам "нелегал"? Это имитация бурной деятельности или борьба с ветряными мельницами
    Ответить
    30
    0
    • 1042962
      - Занимайтесь, чем угодно, но поддерживайте крупнейшую в мире "отсасывающую систему".
      Ответить
      16
      0
  • 1042939
    Да что ж это такое! Чуть чего-сразу Забайкалье. Мы что, проклятые? Хоть бы что хорошее сказали. Теперь вот "людоеды".
    Ответить
    20
    1
  • 1042935
    ЧуднО.
    Ответить
    15
    0
  • 1042934
    Открыл Америку твою мать. Кто платит тот и танцует. МВФ ставит условия странам, Москва регионам, Край муниципалам.
    Ответить
    25
    3
  • 1042929
    Не знаю насчёт людоедов... Но г-ноедами они уже давно стали!
    Ответить
    32
    0