22 января, вторник, 08:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальский эколог о мусоре: Мы настолько богаты, что выбрасываем всё

Общество, 20:29, 4 ноября 2018 /
Забайкальский эколог о мусоре: Мы настолько богаты, что выбрасываем всё

В решении «мусорной» проблемы необходим комплексный подход, направленный как на просвещение, в первую очередь, взрослого населения, так и на работу с потенциальными переработчиками ТКО и производителями упаковочной тары. Так считает забайкальский эколог, эксперт Общероссийского народного фронта (ОНФ) Наталья Коваленок. Свое мнение она озвучила на круглом столе ОНФ, посвященном проблеме готовности края к работе с региональным оператором "Олерон+".

- Очевидно, что необходимо сокращать объемы твердых коммунальных отходов. Ликвидацию безграмотности в этом вопросе нужно начинать – и не с детского сада, а со взрослых. Жить-то надо всем. Нужно работать с производителями упаковочной тары. Должна быть бумажная тара, которую можно использовать много раз и проще утилизировать. Это работа с тем, кто хочет заняться переработкой. Мы настолько богаты, что выбрасываем все, а богатые страны считают, что они бедны и дают всему вторую жизнь, - считает Наталья Коваленок.

Она убеждена, что необходимо больше рассказывать населению о новой «мусорной» реформе и правилах утилизации ТКО, в частности о раздельном сборе мусора.

Как ранее писал Заб.ру, председатель Общественного совета при РСТ, член Общественной палаты Забайкальского края Анатолий Старостин считает, что в России может быть создана единая управляющая компания в сфере обращения с отходами, которая должна учитывать экологические проблемы регионов.

Напомним, что в Читинском районе полигон ТКО должен будет появится в районе села Кука.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043199
    Господа, а не ах..ли ли вы? За вас еще мусор разделять? И в ладошках или в целофановых пакетиках разделенный выносить? Все ждете, что вам народ будет приподносить на блюдечке? Не дождетесь.
    Ответить
    1
    5
  • 1043197
    Заставить население мусор разделять? То есть? Переложить ответственность на население, которое по мимо этого еще за него и платит? Здорово приспособились...
    Ответить
    1
    5
  • 1043166
    Какой умный!Люди живущие в Куке и так по мусору можно сказать ходят. Собаки, коровы растаскивают во время не убирают,а если ещё и мусор с Читы будут привозить,то я боюсь представить что будет. Себе бы на дачу вываливал!
    Ответить
    5
    0
  • 1043023
    почему люди живучие в куке нечего не знают об этом.а зачем им это знать у них не кто и не спрашивает обычно.
    Ответить
    9
    0
  • 1043019
    Самый богатый человек парижа—владелец мусорного завода.
    Ответить
    7
    0
  • 1043012
    Вы порядок в бюджете наведите, площадки постройте, урны поставьте. Люди думают как выжить, а не о том куда что выкинуть.
    Ответить
    10
    1
  • 1043006
    Уберите этого "эколога". За годы правления ЭЦ "Даурия" благополучно все похерено, так нет двигают еще в какие то общественные палаты. Буйные фантазии на тему сбора, да еще и раздельного уже смешны самим Олеронщикам. Ни полигонов, ни площадок, ни законов, а собираются деньги брать. Это только буйным авантюристам вроде Бендера по силам. И места в одной камере со Службой заказчика для Гены и его чебурашек уже греют.
    Ответить
    9
    1
  • 1043000
    яяя уже об этом говорил и гениатулину и ильковскому и жидановой..
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.