22 января, вторник, 08:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Работа районных больниц должна оплачиваться по индивидуальным тарифам – Говорин

Общество, 11:01, 5 ноября 2018 /
Работа районных больниц должна оплачиваться по индивидуальным тарифам – Говорин

В десяти районах Забайкальского края имеется задолженность, погашении которой  зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Говорин обсудил с врио губернатора края Александром Осиповым. По мнению парламентария, работа любой районной больницы должна оплачиваться по индивидуальным тарифам. Об этом 2 ноября сообщает портал «Медвестник».

«Закредитованность больниц – больная тема и для руководства, и для врачей. Не хватает средств на реализацию программы госгарантий, арестовываются счета. (…) Причины, в частности, кроются в не совсем адекватном определении объемов медицинской помощи тарифной комиссией. Мы пытаемся сейчас изменить статус территориальных фондов ОМС, чтобы они стали филиалами ФОМС. Неправильно, когда объемы медицинской помощи спускаются "сверху", а больший объем больница не может выполнить, поскольку возникают штрафные санкции. Это противоестественно: если больнице сказано пролечить 50 человек, а она оказала помощь 55-ти, то эта помощь не будет оплачена из фонда ОМС и за пять человек учреждение заплатит штраф. Как можно четко знать, какое количество больных появится? Объемы медпомощи должны определяться потребностями людей, а не чиновниками. Работа любой районной больницы должна оплачиваться по индивидуальным тарифам», - цитирует издание политика.

Напомним, что кредиторская задолженность Кыринской центральной районной больницы составила порядка 24 млн рублей. Учреждение пытаются вывести из кризиса коллеги из других районов, а «кредиторка» Балейской ЦРБ составляет более 50 млн рублей, ее могут реорганизовать из-за неэффективного экономического управления.

Как ранее сообща Заб.ру, депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков провел сравнительный анализ динамики финансирования частных клиник и сельских больниц. По его данным объемы финансирования центральных районных больниц в Забайкалье ежегодно снижаются. Это приводит к появлению кредиторской задолженности и становится поводом для «оптимизации» медучреждения, что, в свою очередь, приводит к снижению доступности медицины первичного звена для сельского населения.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044571
    Николай Васильевич прав в главном! Долой чиновников из ТФОМС! не кому не нужная прослойка. не должна медицина считать деньги. Качественное и своевременное оказание медицинской помощи населению - вот задача медработников. Долой оптимизацию в районных больницах.
    Ответить
    1
    0
  • 1043900
    и точно. почему медикам обьемы диктует фомс?
    Ответить
    1
    0
  • 1043565
    Это одна говорильня, так же как Жамсуев вр..т с умным видом и никто им не верит и хоть бы что. Это правовое государство?
    Ответить
    8
    1
  • 1043541
    До чего ж этот Говорин надоел со своими популистскими идеями! Спустись наконец с неба на землю, уже вся медицина платная, ведь известно, что в платных клиниках нет кредиторской задолженности, а в государственных - присутствует! Вопрос ПОЧЕМУ? Потому что люди последние кровные несут в разные там Академии здоровья, в Медикс и пр., вот за счёт нас они и существуют. А районные ЦРБ, видимо, в скором времени закроют, вот вам и доступность медицинской помощи! Хватит разглагольствовать, господин Говорин, мы за вас голосовали... До каких пор будет продолжаться сокращение мед персонала в ЦРБ?
    Ответить
    19
    3
  • 1043527
    Было бы хорошо, если бы Говорин раскрыл кредиторку по статьям с расшифровкой. А то 40 млн. 50 млн. А если главврач расходует средства как ему вздумается? Себя и приближенных не обижает и картошку закупает по цене ананасов? Где анализ кредиторки? Нет? Вот и слова Говорина просто слова.
    Ответить
    17
    2
  • 1043470
    академия здоровья это бизнес такое не должно существовать и этого пенсионера уберите из кадра
    Ответить
    23
    1
    • 1043490
      Не должно, не значит, что не существует. Финансируют и немалые суммы сотни тысяч рублей, а информация взята из СМИ. И чего это я Вам помешала?
      Ответить
      3
      0
  • 1043417
    А пусть поменьше финансируют из ОМС академию здоровья, тогда будет чем оплачивать кредиторскую задолженность в районных больницах
    Ответить
    26
    1
  • 1043371
    По тарифам города Владивостока
    Ответить
    7
    0
  • 1043361
    Уберите этого с его комментариями.
    Ответить
    22
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.