22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог - о вступлении Забайкалья в ДФО: Наш край больше тяготеет к Дальнему Востоку

Политика, 22:32, 4 ноября 2018 /
Политолог - о вступлении Забайкалья в ДФО: Наш край больше тяготеет к Дальнему Востоку
Дмитрий Крылов

Забайкальский край в экономическом и территориальном плане больше тяготеет к Дальнему Востоку, поэтому решение президента может открыть для региона новые возможности. Так считает президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов. Своим мнением он поделился с порталом Заб.ру 4 ноября.

 - Плюсы, наверное, есть. На мой взгляд, Забайкальский край больше тяготеет к Дальнему Востоку, нежели к Сибири. Поэтому, возможно, данное решение откроет для нашего региона новые каналы взаимодействия, - сказал Крылов.

При этом политолог думает, что говорить о явных преимуществах пока рано.

- Я не большой оптимист в этом вопросе, потому что, считаю: далеко не все те вопросы, которые ставились по Дальнему Востоку, на сегодняшний день решены. В том числе и по оттоку населения – пока там сохраняется отрицательная тенденция. Кроме того, включение в какие-то программы – это работа с теми ведомствами, которые уже по ним работают, значит они должны будут перераспределить средства в том числе и на нас. Как быстро это будет произведено, я не знаю, - добавил собеседник портала.

Напомним, что 3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044037
    А я думаю что забайкальцы тяготеют не к Дальнему востоку , а тяготеют к нормальной работе и достойной зарплате у себя на родине, к реально развитым забайкальским предприятиям , к реальному притоку капитала от добычи наших богатств , к достойной жизни в этом регионе. Вот когда это будет всё, то тяготеть будут и другие регионы к Заб.краю.
    Ответить
    2
    0
  • 1043664
    Ага, а е не наоборот? У людей - то спросите куда больше тянет. Одного человека может на Дальний Восток, а забайкальцы всегда были сибиряками, жили в Восточной Сибири и там останутся. Куда бы не передали .
    Ответить
    2
    0
  • 1043479
    Для политолога. А давайте возродим ДВР с административным центром(столицей) в Чите. Вопрос не в тяготении, а в потенциале. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1043474
    ,,политолог ,,дал понять что он не политолог .Комментировать даже нечего и вообще нас мнения политологов не интересует.
    Ответить
    1
    0
  • 1043217
    Дима, чего ты несёшь, "политолог"? Географически Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край - регионы Восточной Сибири, у тебя в школе какие оценки по географии были? Насколько я помню, в этом предмете школьной программы нет определения "тяготеет", но есть чёткие границы континентов, государств, регионов.
    Ответить
    17
    2
  • 1043203
    Живу в Новосибирске, по работе часто бываю восточнее и это правда, что люди живущие за Байкалом (восточнее) больше тяготеют к Владу (ВЛАДИВОСТОКУ)
    Ответить
    2
    9
    • 1043412
      Бываю ...
      Ответить
    • 1043256
      Чего-ж из Забайкалья переезжают на запад, а не на восток?
      Ответить
      10
      0
  • 1043196
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется. А дедушка Крылов еще добавил бы : "А вы друзья, как не садитесь, все ж в музыканты не годитесь".
    Ответить
    12
    1
  • 1043189
    Смешите дальше народ, были федеральный сибирский, стали дфо, дальше пгт Чита. Ну, ну,
    вот в чем оток населения
    Ответить
    11
    0
  • 1043181
    Да , у нас также много рыбы , как и там.
    Ответить
    7
    0
    • 1043411
      А буряты вообще прирождённые рыболовы.
      Ответить
      2
      0
  • 1043161
    _ДВ не тяготеет к зк
    Ответить
    14
    2
  • 1043137
    даёшь икру красную
    Ответить
    11
    1
  • 1043123
    Даёшь каждому дальневосточнику право на ввоз авто с Японии без оплаты таможни!
    Ответить
    19
    1
  • 1043093
    Какой быстрый этот политолог Крылов!Информация о присоединении края к ДФО появилась в СМИ в 15-47 мск.времени,а к 16-32 (через 45 минут!) он уже "поделился с порталом своим мнением".Вот как надо работать!Только я лично не согласен с его мнением.И вот почему.Как показало время,все эти присоединения,объединения,слияния никакого положительного результата не дают.Расчитывать на то,что дальневосточники милостиво поделятся своими преференциями с краем-абсурд.Самим мало!Скажете,что Москва выделит дополнительные средства под это дело-еще одна нелепость.Не лучше бы было в связи с катастрофическим положением края во всех сферах жизни людей,в порядке исключения,ввести в крае прямое президентское правление с особым контролем финансирования исполнения принятых ранее программ развития Бурятии и Забайкалья?Не на долго.Хотя бы на срок полномочий нынешнего президента.Это было бы более эффективнее чем перепихивание одних нищих регионов в другой,не менее нищий.
    Ответить
    21
    4
    • 1043118
      вовремя лизнуть????
      Ответить
      8
      0
  • 1043088
    Главное наша братская Бурятия с нами! Это как в армии,все парни забайкальцы боясь дедовщины начинают искать у себя бурятские корни и прапрадедушку-бурята чтобы примазаться к бурятам. А уж они то могут постоять за себя везде))
    Ответить
    24
    10
    • 1043122
      Они не стоят того чтобы вы рисковали своими жизнями,где памятник в Чите Алдару раз он спас жизни этих славян?Вы нам нужны нас мало и родителям своим,пожалейте хоть их,берегите себя
      Ответить
      3
      4
    • 1043120
      Не знаю к кому ты там примазывался с парнями,и какие корни бурятские у себя искал.У нас такого не было.Даг значит даг,русский значит русский.Дело не в национальности а в характере человека.Самому то не стрёмно писать такие вещи?И ещё,в моём батальоне не было бурят,вобще!
      Ответить
      14
      2
    • 1043097
      Если что, вызывай, на танке приедем.
      Ответить
      14
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.