22 апреля, понедельник, 04:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков - о переходе Забайкалья в ДФО: Путин дал власти края инструмент для решения проблем

Политика, 23:00, 4 ноября 2018 /
Волков - о переходе Забайкалья в ДФО: Путин дал власти края инструмент для решения проблем
Юрий Волков. Фото Ларисы Семенковой.

Решение президента РФ Владимира Путина о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный «даёт в руки забайкальского правительства эффективный инструмент для решения существующих проблем». Такое мнение 4 ноября на своей странице в Facebook высказал депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков.

«Для Забайкальского края это событие, без преувеличения, долгожданное и историческое. С 2008 года наш регион был включён в федеральную программу по развитию Дальнего Востока, но из-за того, что фактически не входил в состав Дальневосточного федерального округа, никаких реальных плюсов от этой программы мы так и не увидели. Сейчас ситуация поменялась», - написал Юрий Волков.

Он отметил, что благодаря данному решению краю будут доступны налоговые льготы, федеральные инвестиции в развитие экономики и социальной сферы, меры по регулированию тарифов на электроэнергию.

«Кроме этого, программа предоставления дальневосточного гектара и субсидирование (наконец-то!) авиабилетов», - заключил парламентарий.

Напомним, Александр Осипов во время назначения главой Забайкальского края попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для распространения преференций Дальнего Востока на Забайкалье.

Сам Осипов до назначения на пост врио губернатора был первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что Забайкалье может получить «дальневосточные» преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ. Трутнев признался, что у него нет времени заниматься Забайкальем в составе ДФО

В сентябре глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043711
    я тебе даже не товарищ
    Ответить
  • 1043547
    Какое решение проблем? На переименованиях распилят несколько сот миллиардов и все - опять денег нет. Для чинуш решение проблем - можно еще по 2 квартиры и яхте купить. Для России - нищета и вымирание. Все эти переименования и реформы за последние 30 лет - схемы по расп..лу бюджета. Народ вымирает, производства нет, офшорные фирмы вывозят ресурсы из страны, богатеет кучка. Если не будет принято тоталитарных мер к олигархату и заворовавшимся чинушам - все выступления депутатов и правительства - болтовня.
    Ответить
    3
    0
  • 1043346
    Да ужжжжж....
    Ответить
    1
    0
  • 1043151
    Исключают из партии, а Юрко все ни почем...остается на плаву)))
    Ответить
    15
    0
    • 1043225
      ну так не тонет.
      Ответить
      8
      0
  • 1043149
    Особенно радует субсидирование (наконец-то!) авиабилетов!А то ведь поголовно все население края ,большей частью-сельское,прямо измучились от высоких цен на перелеты!Теперь (опять же,"наконец"!) полетаем!А вот о "доступности налоговых льгот федеральных инвестиций в развитие экономики и социальной сферы,мер по урегулированию тарифов на электроэнергию" тут,господин Волков,пожалуйста по подробнее.Что мешало все это сделать до присоединения к ДФО?Может нас,как Крым,наконец-то присоединили к России?Тогда понятно!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.