17 января, четверг, 21:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Говорин: Переход в ДФО избавит Забайкалье от роли «Золушки»

Политика, 23:00, 4 ноября 2018 /
Говорин: Переход в ДФО избавит Забайкалье от роли «Золушки»

Со вступлением Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ финансирование многих программ, которые уже реализуются в ДФО, станет адекватным и для Забайкалья. Такого мнения придерживается депутат Госдумы от нашего региона Николай Говорин.

- Я отношусь к присоединению Забайкалья к Дальневосточному федеральному округу позитивно. В программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной правительством, Забайкальский край выглядел в роли «Золушки» – инвестиций и финансирования не было. Весь смысл сводится к тому, чтобы было адекватное финансирование программ, которые активно реализуются на Дальнем Востоке, - сказал Говорин.

Депутат уточнил, что знал о том, что такое решение готовится больше года назад.

- Я также думаю, что такое решение связано и с тем, что сейчас край возглавляет человек, который хорошо знает программы Дальнего Востока. Это положительный момент в использовании тех ресурсов, которые открываются перед Забайкальским краем, - добавил собеседник портала.   

Напомним, что 3 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа.

По мнению забайкальского политолога Дмитрия Крылова, плюсы в присоединении есть, однако говорить о явных преимуществах пока рано.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044437
    А самое важное что Говорин признаёт, что Заб.край был в роли "Золушки",-рабыни. Читаем: инвестиций и финансирования НЕ БЫЛО! Мы как выжили -то? ПИП...(матерюсь). Они смотрели ещё целый год -сдохнет золушка или нет? Ну вот выдали замуж золушку за Дальний Восток , там родня живёт .....тоже большой Пииииип. Ничего золушке не светит!
    Ответить
  • 1043588
    Дальний восток развивается точно также как и все (кроме Москвы) от социализма к феодализму, и надежды на крохи с барского стола напрасны.
    Ответить
    2
    2
  • 1043520
    Он, канеш, оды пел пока всё катится под откос.
    Ответить
    5
    0
    • 1043531
      Ну почему же? Забайкальцы будут долго помнить о нем как о замечательном талантливом враче, каких поискать. Но при всем при этом ещё и как о намного менее удачном депутате, проголосовавшем за повышение пенсионного возраста.
      Ответить
      7
      0
  • 1043507
    От слова говорить. Есть много фактов лжи, Говорину-Меркулову не верим!
    Ответить
    8
    1
  • 1043499
    Да с такой мачехой,как Говорин,прогресс не светит,даже если сам Путин станет губернатором у нас. Саботаж у вЕДРА в крови.Александр Осипов,большая просьба-не зови ЕДРОсовцев на бал,да и вообще никуда не зови,а то останемся Золушкой навечно.
    Ответить
    4
    4
  • 1043435
    ,,Депутат уточнил, что знал о том, что такое решение готовится больше года назад.,,
    Ну да, и когда говорил о том, что готовит поправки к закону о пенсионной реформе (за который он проголосовал), благодаря которым для забайкальцев возраст выхода на пенсию не изменится - тоже ,,знал,, ,что они будут приняты? Да вот что-то не приняли их)) Занялся бы медицинскими и алкогольными лучше вопросами. Там он реально понимает, что к чему.
    Ответить
    7
    1
  • 1043308
    "Я также думаю, что такое решение связано и с тем, что сейчас край возглавляет человек, который хорошо знает программы Дальнего Востока. " Бред какой. Под руководителя карту страны перекраивать? Что за люди у власти?
    Ответить
    9
    1
  • 1043284
    Коля! Тебя в своём фронте по видимуму в голову ранило.Раньше подачку делили в Москве для Забайкалья теперь её ещё раз будут пилить в республики.
    Ответить
    15
    1
    • 1043440
      За чувство Юмора.
      Ответить
  • 1043278
    Началось очередная лапша. Говорилкин когда делом займется .
    Ответить
    19
    0
    • 1043390
      Никогда. Говорилки созданы не для реальных дел, а для того чтобы население от проблем всякой болтовней отвлекать
      Ответить
      5
      0
      • 1043475
        Может и их сократят зачем столько депутатов,министерств Департаментов(штата по швам рвутся)
        Ответить
        3
        0
  • 1043235
    - Население России пошло на убыль -
    Снижается рождаемость и наблюдается рост смертности россиян.
    - /цитата из отчетности Росстата от 30 октября 2018-го года/ -
    Ответить
    11
    1
    • 1043277
      так иди размножайся в чем проблема?
      Ответить
      1
      9
    • 1043237
      Наблюдается почти во всех российских регионов, кроме Чечни и еще одной Республики.
      Ответить
      3
      0
  • 1043221
    Говорин сдай мандат уже , надоел!!!
    Ответить
    25
    0
  • 1043205
    ага, раскатали губу, зк ни то ни сё, ни туда, ни сюда, как было всё убитое, так и останется
    Ответить
    9
    0
  • 1043202
    Я все знал, но скромно помалкивал) Ага, удержалось бы у него, если б знал 100% и можно было говорить)
    Ответить
    7
    0
  • 1043185
    Спать уже легли.
    Ответить
    1
    0
  • 1043165
    Москву продлить до Урала а от Урала Дальний восток. Предки в гробах ворочаются от таких решений
    Ответить
    12
    1
  • 1043157
    Надо было японческий.
    Ответить
    11
    0
  • 1043152
    "Золушку" из одного округа в другой. На тех же правах,надо полагать.
    Ответить
    22
    0
    • 1043312
      А мы крепчаем! На здровоохренение на скоко нашему краюхе отрезали ? Чо - то говорун не кричит об этом! Есть такие яйца без зародыша. Вспомните термин как их называють,
      Ответить
      4
      0
  • 1043142
    Говорун заговорил! Как же достал уже этот пустозвон!
    Ответить
    37
    0
  • 1043129
    климат недалневосточный ни чо не растёт нищету к нищете присобачили
    Ответить
    12
    3
    • 1043132
      Всё растёт в Забайкалье , сорта знать надо .
      Ответить
      4
      9
      • 1043140
        сорта --...чего конопли
        Ответить
        10
        4
        • 1043146
          а че нормальная тема
          Ответить
          4
          0
  • 1043125
    А что мешает финансированию в составе СФО? Рожей или умом не вышли?
    Ответить
    43
    0
  • 1043126
    Говорин экономист?откуда ему знать где лучше,пусть пояснит,даст расчёты.Или идёт в больницу лечит людей.
    Ответить
    36
    1
  • 1043114
    мы это проходили. сибиряки-дальневосточники ..смех..
    Ответить
    38
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.