22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сделаем всё, чтобы преференции ДВ максимально развивались в Забайкалье - глава Минвостокразвития

Политика, 23:42, 4 ноября 2018 /
Сделаем всё, чтобы преференции ДВ максимально развивались в Забайкалье - глава Минвостокразвития
Александр Козлов. Фото с сайта Минвостокразвития

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что его ведомство сделает всё, чтобы «дальневосточные» преференции максимально развивались в Забайкалье и Бурятии. Его комментарий 4 ноября опубликован на сайте Минвостокразвития.

- Дальневосточный регион и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. У многих и там, и там живут друзья, близкие люди, родственники. Границы - это же условно, когда хочется встретиться, поговорить. В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая. Мы сделаем всё, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в девяти регионах, максимально развивались и в ещё двух новых регионах. Новых для Дальнего Востока в контексте территорий, но таких близких в плане взаимоотношения людей! - сказал Козлов.

Ранее Заб.ру писал, что Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин 3 ноября.

Напомним, Александр Осипов во время назначения главой Забайкальского края попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для распространения преференций Дальнего Востока на Забайкалье. Сам Осипов до назначения на пост врио губернатора был первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что Забайкалье может получить «дальневосточные» преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ. Трутнев признался, что у него нет времени заниматься Забайкальем в составе ДФО

В сентябре глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043529
    Из всего что сейчас пишется можно выделить только одно слово - "преференции". А без присоединения эти преференции ну никак не можно было получить? Или край отдельная республика? Ей Богу какие то смешные попытки подвести обоснования под необходимостью отсоединения от одного округа и присоединению к другому. У политологов, как правило, хорошо подвязаны языки, а тут какой то детский лепет. На самолетах будет легче летать в Хабаровск и тд. Ну что ж, если в Хабаровск легче, но в Новосибирск труднее.
    Ответить
    1
    1
  • 1043391
    Капусты морской обожремся. От фосфора светится будем. Аххххаа
    Ответить
    3
    0
  • 1043325
    Ясно и понятно сказано: Забайкальем заниматься некогда. Это о многом говорит.
    Ответить
    4
    0
  • 1043254
    а вы, друзья, как ни садитесь ......! от перемены мест слагаемых ....! округ с областью соединяли .. оптимизировали медицину и образование .... работать надо а не фантазировать , а не по фэн шую перекраивать территории .
    Ответить
    6
    0
  • 1043250
    Развиваемся 18 лет, и никакого толка, из двух субъектов один, далее из трёх один. Вот вам развитие, а народ нищает и проклинает власть.
    Ответить
    8
    0
  • 1043240
    ДВР ! А чинуши пусть валят в свою Московию...
    Ответить
    7
    1
    • 1043462
      Они на тебя с большей силой набросятся. Налоги и штрафы штрафы.
      Ответить
      2
      0
  • 1043218
    Ничего не будет !!! Они Восток то развить не могут , все так же на бумаге только !!!
    Ответить
    10
    0
  • 1043168
    Это Козлов обанк..тил амурскую область, не очень он.
    Ответить
    14
    3
    • 1043171
      В этой же должности, а до этого много лет махал шашкой в должности губернатора Хабаровского края и что интересно, тоже самое рассказывал, а в итоге его чуть было не посадили...
      Это происходило, когда вся страна обсуждала тему:
      - Целыми космодромами растаскивают.
      Крупнейшая строительная компания на Дальнем Востоке принадлежала сыну Ишаева.
      Ответить
      14
      0
      • 1043198
        Ну, давайте будем ныть теперь от досады, что не смогли спрогнозировать ситуацию, и искать или придумывать минусы))
        Ответить
        0
        7
  • 1043162
    Дайте нам дотации на авиа билеты,дополнительные рейсы,дальневосточный гектар, дешевую электро энергию(не выше 2 рублей за 1 квт) и снизьте кардинально налоги!
    Ответить
    26
    0
    • 1043539
      Ну дадут Вам гектар с Даурских степях и что Вы там будете делать? Плакать и просить субсидии на развитие чего то там неизвестного? Да уймитесь Вы со своими гектарами ( не конкретно Вы), изначально провальная идея. Какой то человек из чиновников о деревне знающий только из мультфильма о Простоквашино внес предложение, а другие чиновники не сильно отличающиеся от первого поддержали. Или кто думает, что гектар будет расположен в черте города рядом с метро? Единственно что верно - это нужно работать, работать всем и не языком, а руками и головой.
      Ответить
      1
      0
    • 1043258
      "Минфин РФ рекомендует регионам активизировать работу с налогоплательщиками"
      [ссылка]
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.