25 апреля, четверг, 05:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье и Бурятия уже двигались нога в ногу с Дальним Востоком - политолог

Политика, 09:16, 5 ноября 2018 /
Забайкалье и Бурятия уже двигались нога в ногу с Дальним Востоком - политолог
Фото из архива Заб.ру

От перехода Бурятии и Забайкалья в состав ДФО выиграют все стороны. Такое мнение озвучил ТАСС политолог, директор консалтингового центра «Expert Group» Павел Наливайко.

- На мой взгляд, переход регионов из одного округа в другой связан с необходимостью унификации в рамках социально экономического развития макрорегиона. У нас уже несколько лет реализуется государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, где эти субъекты уже двигались нога в ногу с Дальним Востоком. Подобная унификация будет упрощать и позиционирование регионов, и те социально-экономические процессы, которые будут происходить в этих программах, - сказал Павел Наливайко.

По его мнению, такое «точечное разрастание» - это скорее плюс для этих двух регионов, потому что Дальнему Востоку сейчас выделяется достаточно много преференций экономического характера и социального: дальневосточный гектар, территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток и так далее.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1044358
    комментаторам! После прочтения Ваших опусов, анекдоты не веселят. Из категории ржунемогу. Спасибо!!!
    Ответить
  • 1043505
    Что-то не помню такого. Наши соседи, что справа, что слева всегда жили обособленно. Ни во время пожаров, ни во время наводнений даже слов сочувствия не услышали. Да и в праздники делегации нас особенно не радовали. Теперь, тем более будут на нас коситься как на новых нахлебников. А министр будет рулить куда Москва укажет. Никакого улучшения в жизни Забайкалья не предвидится. Увы.
    Ответить
    6
    0
  • 1043481
    Молодец водитель Фита наказал водителя Крузака, а то они думают если у них Крузак то им все позволено пусть теперь востанавливает свое корыто, жестко он его обул на деньги.
    Ответить
    2
    0
  • 1043416
    один пытался временем манипулировать теперь другой пространством романтики однако
    Ответить
    2
    0
  • 1043341
    Я одно знаю точно, теперь СФО на карте РФ не будет напоминать мужское половое хозяйство.
    Ответить
    2
    0
    • 1043372
      Усекут "мужское половое хозяйство".
      Ответить
      • 1043510
        такто
        Ответить
  • 1043329
    Никто никуда не двигался, хромал только.
    Ответить
    5
    0
  • 1043324
    С какой стороны ни подходи- Забайкалье всё равно *опа. Хоть с Сибири, хоть с Дальнего Востока.
    Ответить
    6
    1
    • 1043327
      Вам видней с под подола нагнувшись.
      Ответить
      0
      4
  • 1043294
    Рыбу будут бесплатно выдавать в чите. Горбушу.
    Ответить
    3
    3
    • 1043340
      Сейчас бесплатно даже морду не набьют
      Ответить
      4
      0
    • 1043314
      ещё икорки красной, а то всё зря ...
      Ответить
      3
      0
  • 1043260
    Чего только не пробовали, эти политики только, и на такое способны "Делить или пилить". А за 18 лет правления страной развитие дало только нищету и дорогой ГСМ.
    Ответить
    23
    0
  • 1043255
    Пока рано кричать хвалебные оды. Поживём-увидим. Страна то одна и что в СФО что в ДВО хрен редьки не слаще. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
    Ответить
    22
    2
    • 1043283
      Тут я согласен с тобой полностью.
      Ответить
      13
      0
    • 1043271
      Тут хвалебные оды вообще кричать не надо. Людям подкинули тему. Вы сами написали, что страна одна. Пенсионный возраст, акцизы и цены на топливо, НДС - по всей стране повышают. Анекдот про публичный дом, я думаю, все знают.
      Ответить
      11
      0
  • 1043246
    "Забайкалье и Бурятия уже двигались нога в ногу с Дальним Востоком". А этот болтолог откуда такое мнение высосал?
    Люди на запад смотрят, и уезжают на запад, а не на восток.
    [ссылка]
    Иркутская область нам ближе. Я могу вспомнить ангарский цемент и продукцию Янты.
    Чего там у нас с Дальнего Востока?
    Ответить
    14
    2
    • 1043269
      Морепродукты, овощи, фрукты.
      Ответить
      3
      2
      • 1043285
        И что бы в Хасанском районе на море, на море. Но нет там инфраструктуры и катимся мы в Таиланд.
        Ответить
        2
        0
      • 1043281
        Морепродукты из-за близости моря - понятно. Овощи и фрукты откуда? Китай - тоже Дальний Восток?
        Ответить
        9
        0
        • 1043326
          Опять политолог гонит. Нога в ногу! Никуда не двигалось, а стояло как кобыла расставив ноги, одна в СССРе другая в капитализме. Ну теперь то конечно. Теперь попрем, на пяти ногах. Хватит этих небритых нам совать.
          Ответить
          8
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ