20 апреля, суббота, 00:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью надо активизироваться, чтобы успеть войти в программы ДФО – Михайлов

Политика, 09:53, 5 ноября 2018 /
Забайкалью надо активизироваться, чтобы успеть войти в программы ДФО – Михайлов
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов убежден, что нашему краю необходимо более тесно сотрудничать с субъектами Дальневосточного федерального округа, чтобы успеть войти в успешно реализующиеся на территории округа программы уже в этом году. Об этом Заб.ру 5 ноября сообщили в  пресс-службе члена Совфеда.

- Нужно активизироваться и плотно работать в данном направлении. Это позволит развивать Забайкальский край в составе ДФО с теми преференциями, которые сегодня существуют в округе, - сказал сенатор.

Он считает, что переход Забайкалья в состав ДФО откроет новые возможности для региона.

- Вопросы, которые мы ставили в Совете Федерации, касающиеся развития - аграрного сектора, транспортной инфраструктуры, участия в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона теперь будут решаться эффективнее, - убежден Сергей Михайлов.

Ранее Заб.ру писал, что Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин 3 ноября.

Напомним, Александр Осипов во время назначения главой Забайкальского края попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для распространения преференций Дальнего Востока на Забайкалье. Сам Осипов до назначения на пост врио губернатора был первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что Забайкалье может получить «дальневосточные» преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ. Трутнев признался, что у него нет времени заниматься Забайкальем в составе ДФО

В сентябре глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

По поводу вхождения Забайкалья в ДФО президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов заявил, что «Забайкальский край больше тяготеет к Дальнему Востоку, нежели к Сибири».

Депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков считает, что данное решение президента «даёт в руки забайкальского правительства эффективный инструмент для решения существующих проблем».

Его коллега по парламенту Николай Говорин отметил, что «в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной правительством, Забайкальский край выступал в роли «Золушки» – инвестиций и финансирования не было».

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев уверен, что регион с переходом в ДФО получил серьёзный рычаг для ускоренного развития.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов сказал, что поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах  на встрече с президентом и рад такому быстрому решению о включении нашего региона в состав Дальневосточного федерального округа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043729
    Очередной бесполезный ржака. и где и кто его жена?)
    Ответить
    3
    0
  • 1043654
    Мы же теперь дальний восток - даешь каждому по халявному гектару!!! К кому обращаться?
    Ответить
    1
    1
  • 1043645
    Вот смотрю я на фото и любопытствую. А попроси его, к примеру, перечислить все регионы, что входят в Дальневосточный округ. Назовет, а?!... ))
    Ответить
    3
    0
  • 1043571
    зато какой важный стал! Синатор!
    Ответить
    5
    1
  • 1043550
    очередная сказка, но какая интересная...
    Ответить
    5
    0
  • 1043454
    Жиряков все-таки прикольнее был - веселил нас, байки про австралийских казаков, например, сам придумывал и рассказывал. А этот, похоже, только банальностями сыпать будет, которыми уже весь интернет пестрит. Грустно...
    Ответить
    17
    0
  • 1043442
    Лучше в центральный округ перевели многострадальную читинскую область то бишь заб.край...
    Ответить
    4
    0
  • 1043427
    дан приказ ему на запад краю в другую сторону а людям то куда
    Ответить
    4
    0
  • 1043414
    Как все ловко получается то росчерком пера время заставим идти по другому то территории поменяем до долголетие на работе устроим. А мы как жили в нашем неустройстве так и остаемся там. И ни чего мы сделать не можем.
    Ответить
    10
    0
  • 1043399
    Если честно то первое что пришло на ум о том что может произойти это отмена северной надбавки, которая не дает давно покоя минфину. С тенденцией одних только подлянок для народа другого ждать было бы глупо.
    Ответить
    20
    1
    • 1043415
      Так и будет. Цепь удлинят, а миску отодвинут.
      Ответить
      9
      0
  • 1043400
    Ну так и давай, активизируй, а то только лозунги бросать.
    Ответить
    13
    0
  • 1043392
    Злой рок в виде засилья педагогов во власти является существенным тормозом в развитии региона.Начало в порочном предзнаменовании и последующем развале края положил господин Гениатулин и последующая педгвардия,состоящая из Жамсуева,Ждановой,Каргина,Минашкина,Кочергина,Михайлова и т.д.Послужной список подходит уже к сотни человек.
    Ответить
    13
    0
    • 1044403
      Я уже давно об этом говорю. По краю рулит педсовет а не хозяйственники им в школе место.
      Ответить
  • 1043388
    Дальневосточный Сибирский Округ по выращиванию морской копусиы в озере Кенон
    Ответить
    8
    0
  • 1043370
    Да иди он на ....активизатор...
    Ответить
    11
    0
  • 1043359
    Хоть бы для близира референдум какой-нибудь провели как с Агинским округом. А что Конституцию РФ втихоря переписали?
    Ответить
    9
    0
  • 1043337
    Проснулся сегодня и чувствую, что-то не так: солнце по другому светит, в воздухе океанский бриз. Выглянул в окно. Батюшки! Самолеты один за другим из Кадалы взлетают, читинцев по бросовым ценам в столицу везут. Мужики с лопатами по улицам рыщут, каждый со своим гектаром определяется. Бабушки в магазины гуськом идут, горбушу, говорят, свежую дармовую завезли.
    Жизнь стала меняться на глазах.
    К обеду в городе появились бородатые морячки, в порту (батюшки! в порту!), что на Острове, гудел длиннющий японский сухогруз. Уссурийские тигры грозно рычали в пролеске близ Антипихи, предупреждая собирателей женьшеня и папоротника. "Путин, - радостно закричал я, что есть мочи - спасибо тебе!" Спустя пару минут, радостную иллюзию в глазах затянуло зыбким туманом страха. Инъекция сульфазина вернула меня на койку больничной палаты.
    Ответить
    36
    2
    • 1043363
      Ты нам нужен живым и здоровым со своими гениальными умозаключениями.Может быть тебе в больничку передачку вкусную принести,потому как Медфудовское наследство в больницах от экс-бывшей является настоящей отр..вой?
      Ответить
      6
      2
      • 1043418
        Спасибо Вам, добрые люди!
        Ответить
        3
        0
  • 1043323
    вы здесь-в Чите на наших глазах ничего путного не делали для людей,а там то и подавно.Евгений Евгеньевич Блохин-бывший глава Шилкинского района,депутат ГД в 2003-2005 годах всегда возмущался,что официальные представители Забайкалья в Москве ведут себя очень пассивно в отличии от других регионов.За его справедливую критику и попытки как следует работать,Блохина убрали со всех должностей,впоследствии и в Шилке,хотя он являлся очень знающим талантливым руководителем,болеющим душой за край.Поди же ты:не угодил Гениатулину и его команде,посмел действовать в отличии от них.Михайлов,что можете Вы? Вспоминайте почаще хотя бы справедливую критику в свой адрес от Мерзликина и Белоногова.
    Ответить
    37
    1
  • 1043320
    Будуар императрицы
    Повидал немало на своём веку
    Ответить
    8
    0
  • 1043313
    Михайлову надо, и пусть активизируется... Вместе с баиркой...Нашей семье вообще нас...что здесь будет... Станет совсем плохо, уедем отсюда дальше... Думаю дальше будет только хуже...
    Ответить
    18
    0
  • 1043309
    Гибнущей резервации дали новый флаг и название...Забыв поменять капитана на мостике...
    Ответить
    20
    0
  • 1043307
    Как же они быстро отвернулись от Сибирского федерального округа. Чем же он был плох? Вот интересно, если президент передумает, также на 180 градусов через минуту все развернетесь.
    Ответить
    14
    0
  • 1043302
    А. что у нас есть те, кто может активизироваться? Наши даже не знают такое слово.
    Ответить
    7
    0
  • 1043292
    Вы эти программы пишите лишь для себя.Страна уже 30 лет живёт по принципу- чинуши отдельно,народ отдельно.Вот и дожили до того жить стало людям не возможно.
    Ответить
    17
    2
  • 1043289
    А сам то чего сругнул скорей отсюда??
    Ответить
    20
    0
    • 1043403
      Так активизировался трутень
      Ответить
      3
      1
  • 1043287
    Теперь активизироваться...А позже, как всегда у гномов..оп- ля, все деньги украли, а кто??? А никто...
    Ответить
    11
    0
  • 1043280
    Еще один чукча вылез.
    Ответить
    23
    3
  • 1043279
    С ДВ бегут на запад так же как и с Забайкалья. На Камчатке,Сахалине,Магадане,Приморье где я бываб по работе пестрят объявления о продаже квартир и тут же о недвижимости в Калининграде,Краснодаре,средней полосе.
    Ответить
    13
    2
  • 1043275
    Уже отмазку придумали - можем не успеть.
    Про отмену пенсии уже два чиновника из едра говорили... Перед этим несколько лет говорили про повышение пенсионного возраста.
    Ответить
    26
    0
  • 1043273
    А что же не активизировали ранее? Штаны просиживали, интриги крутили?
    Ответить
    32
    1
    • 1043282
      В Москву укатили. А вот сможете ли там эффективно отстаивать интересы края?
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.