16 ноября, пятница, 19:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью надо активизироваться, чтобы успеть войти в программы ДФО – Михайлов

Политика, 09:53, 5 ноября /
Забайкалью надо активизироваться, чтобы успеть войти в программы ДФО – Михайлов
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов убежден, что нашему краю необходимо более тесно сотрудничать с субъектами Дальневосточного федерального округа, чтобы успеть войти в успешно реализующиеся на территории округа программы уже в этом году. Об этом Заб.ру 5 ноября сообщили в  пресс-службе члена Совфеда.

- Нужно активизироваться и плотно работать в данном направлении. Это позволит развивать Забайкальский край в составе ДФО с теми преференциями, которые сегодня существуют в округе, - сказал сенатор.

Он считает, что переход Забайкалья в состав ДФО откроет новые возможности для региона.

- Вопросы, которые мы ставили в Совете Федерации, касающиеся развития - аграрного сектора, транспортной инфраструктуры, участия в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона теперь будут решаться эффективнее, - убежден Сергей Михайлов.

Ранее Заб.ру писал, что Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин 3 ноября.

Напомним, Александр Осипов во время назначения главой Забайкальского края попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для распространения преференций Дальнего Востока на Забайкалье. Сам Осипов до назначения на пост врио губернатора был первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что Забайкалье может получить «дальневосточные» преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ. Трутнев признался, что у него нет времени заниматься Забайкальем в составе ДФО

В сентябре глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

По поводу вхождения Забайкалья в ДФО президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов заявил, что «Забайкальский край больше тяготеет к Дальнему Востоку, нежели к Сибири».

Депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков считает, что данное решение президента «даёт в руки забайкальского правительства эффективный инструмент для решения существующих проблем».

Его коллега по парламенту Николай Говорин отметил, что «в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной правительством, Забайкальский край выступал в роли «Золушки» – инвестиций и финансирования не было».

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев уверен, что регион с переходом в ДФО получил серьёзный рычаг для ускоренного развития.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов сказал, что поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах  на встрече с президентом и рад такому быстрому решению о включении нашего региона в состав Дальневосточного федерального округа.

КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043729
    Очередной бесполезный ржака. и где и кто его жена?)
    Ответить
    3
    0
  • 1043654
    Мы же теперь дальний восток - даешь каждому по халявному гектару!!! К кому обращаться?
    Ответить
    1
    1
  • 1043645
    Вот смотрю я на фото и любопытствую. А попроси его, к примеру, перечислить все регионы, что входят в Дальневосточный округ. Назовет, а?!... ))
    Ответить
    3
    0
  • 1043571
    зато какой важный стал! Синатор!
    Ответить
    5
    1
  • 1043550
    очередная сказка, но какая интересная...
    Ответить
    5
    0
  • 1043454
    Жиряков все-таки прикольнее был - веселил нас, байки про австралийских казаков, например, сам придумывал и рассказывал. А этот, похоже, только банальностями сыпать будет, которыми уже весь интернет пестрит. Грустно...
    Ответить
    17
    0
  • 1043442
    Лучше в центральный округ перевели многострадальную читинскую область то бишь заб.край...
    Ответить
    4
    0
  • 1043427
    дан приказ ему на запад краю в другую сторону а людям то куда
    Ответить
    4
    0
  • 1043414
    Как все ловко получается то росчерком пера время заставим идти по другому то территории поменяем до долголетие на работе устроим. А мы как жили в нашем неустройстве так и остаемся там. И ни чего мы сделать не можем.
    Ответить
    10
    0
  • 1043399
    Если честно то первое что пришло на ум о том что может произойти это отмена северной надбавки, которая не дает давно покоя минфину. С тенденцией одних только подлянок для народа другого ждать было бы глупо.
    Ответить
    20
    1
    • 1043415
      Так и будет. Цепь удлинят, а миску отодвинут.
      Ответить
      9
      0
  • 1043400
    Ну так и давай, активизируй, а то только лозунги бросать.
    Ответить
    13
    0
  • 1043392
    Злой рок в виде засилья педагогов во власти является существенным тормозом в развитии региона.Начало в порочном предзнаменовании и последующем развале края положил господин Гениатулин и последующая педгвардия,состоящая из Жамсуева,Ждановой,Каргина,Минашкина,Кочергина,Михайлова и т.д.Послужной список подходит уже к сотни человек.
    Ответить
    13
    0
    • 1044403
      Я уже давно об этом говорю. По краю рулит педсовет а не хозяйственники им в школе место.
      Ответить
  • 1043388
    Дальневосточный Сибирский Округ по выращиванию морской копусиы в озере Кенон
    Ответить
    8
    0
  • 1043370
    Да иди он на ....активизатор...
    Ответить
    11
    0
  • 1043359
    Хоть бы для близира референдум какой-нибудь провели как с Агинским округом. А что Конституцию РФ втихоря переписали?
    Ответить
    9
    0
  • 1043337
    Проснулся сегодня и чувствую, что-то не так: солнце по другому светит, в воздухе океанский бриз. Выглянул в окно. Батюшки! Самолеты один за другим из Кадалы взлетают, читинцев по бросовым ценам в столицу везут. Мужики с лопатами по улицам рыщут, каждый со своим гектаром определяется. Бабушки в магазины гуськом идут, горбушу, говорят, свежую дармовую завезли.
    Жизнь стала меняться на глазах.
    К обеду в городе появились бородатые морячки, в порту (батюшки! в порту!), что на Острове, гудел длиннющий японский сухогруз. Уссурийские тигры грозно рычали в пролеске близ Антипихи, предупреждая собирателей женьшеня и папоротника. "Путин, - радостно закричал я, что есть мочи - спасибо тебе!" Спустя пару минут, радостную иллюзию в глазах затянуло зыбким туманом страха. Инъекция сульфазина вернула меня на койку больничной палаты.
    Ответить
    36
    2
    • 1043363
      Ты нам нужен живым и здоровым со своими гениальными умозаключениями.Может быть тебе в больничку передачку вкусную принести,потому как Медфудовское наследство в больницах от экс-бывшей является настоящей отр..вой?
      Ответить
      6
      2
      • 1043418
        Спасибо Вам, добрые люди!
        Ответить
        3
        0
  • 1043323
    вы здесь-в Чите на наших глазах ничего путного не делали для людей,а там то и подавно.Евгений Евгеньевич Блохин-бывший глава Шилкинского района,депутат ГД в 2003-2005 годах всегда возмущался,что официальные представители Забайкалья в Москве ведут себя очень пассивно в отличии от других регионов.За его справедливую критику и попытки как следует работать,Блохина убрали со всех должностей,впоследствии и в Шилке,хотя он являлся очень знающим талантливым руководителем,болеющим душой за край.Поди же ты:не угодил Гениатулину и его команде,посмел действовать в отличии от них.Михайлов,что можете Вы? Вспоминайте почаще хотя бы справедливую критику в свой адрес от Мерзликина и Белоногова.
    Ответить
    37
    1
  • 1043320
    Будуар императрицы
    Повидал немало на своём веку
    Ответить
    8
    0
  • 1043313
    Михайлову надо, и пусть активизируется... Вместе с баиркой...Нашей семье вообще нас...что здесь будет... Станет совсем плохо, уедем отсюда дальше... Думаю дальше будет только хуже...
    Ответить
    18
    0
  • 1043309
    Гибнущей резервации дали новый флаг и название...Забыв поменять капитана на мостике...
    Ответить
    20
    0
  • 1043307
    Как же они быстро отвернулись от Сибирского федерального округа. Чем же он был плох? Вот интересно, если президент передумает, также на 180 градусов через минуту все развернетесь.
    Ответить
    14
    0
  • 1043302
    А. что у нас есть те, кто может активизироваться? Наши даже не знают такое слово.
    Ответить
    7
    0
  • 1043292
    Вы эти программы пишите лишь для себя.Страна уже 30 лет живёт по принципу- чинуши отдельно,народ отдельно.Вот и дожили до того жить стало людям не возможно.
    Ответить
    17
    2
  • 1043289
    А сам то чего сругнул скорей отсюда??
    Ответить
    20
    0
    • 1043403
      Так активизировался трутень
      Ответить
      3
      1
  • 1043287
    Теперь активизироваться...А позже, как всегда у гномов..оп- ля, все деньги украли, а кто??? А никто...
    Ответить
    11
    0
  • 1043280
    Еще один чукча вылез.
    Ответить
    23
    3
  • 1043279
    С ДВ бегут на запад так же как и с Забайкалья. На Камчатке,Сахалине,Магадане,Приморье где я бываб по работе пестрят объявления о продаже квартир и тут же о недвижимости в Калининграде,Краснодаре,средней полосе.
    Ответить
    13
    2
  • 1043275
    Уже отмазку придумали - можем не успеть.
    Про отмену пенсии уже два чиновника из едра говорили... Перед этим несколько лет говорили про повышение пенсионного возраста.
    Ответить
    26
    0
  • 1043273
    А что же не активизировали ранее? Штаны просиживали, интриги крутили?
    Ответить
    32
    1
    • 1043282
      В Москву укатили. А вот сможете ли там эффективно отстаивать интересы края?
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ