16 января, среда, 10:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалью нужно особое внимание федеральной власти – политолог о переходе края в ДФО

Политика, 14:12, 5 ноября 2018 /
Забайкалью нужно особое внимание федеральной власти – политолог о переходе края в ДФО
Фото Заб.ру

Забайкалье и Бурятия – это довольно сложные с точки зрения экономики регионы и их передача Дальневосточному федеральному округу должна дать позитивный экономический эффект. При этом наш край нуждается в особом внимании федерального центра из-за суровых природных условий и границы с Китаем, сказал газете «Взгляд» глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», политолог Евгений Минченко.

- Я думаю, что в этом решении, в том числе, проявился лоббистский потенциал врио губернатора Александра Осипова, который увидел проблематику и понял, что необходимо дополнительное, неординарное решение, – подчеркнул Минченко.

Он отметил, что Бурятия и Забайкальский край – регионы, «пересекающиеся с точки зрения экономики», поэтому  их передача Дальневосточному федеральному округу должна дать позитивный экономический эффект.

Как ранее сообщил Заб.ру, 2 ноября на площадке Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» состоялась встреча представителей бизнеса, научной сферы и общественности с Евгением Минченко. В беседе были подняты важнейшие проблемы экономики и социальной сферы края - реализация федеральных программ, «убийственное» влияние на инвестклимат монополий в ресурсоснабжающей сфере, ликвидация последствий летнего наводнения, экологическая обстановка.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043965
    Буйные мечты моих земляков поражают - экая неуёмная фантазия!! Ничего, дорогие мои, не изменится, пока сами не будем рулить на своей территории. А пока мы во внешнем управлении у МОСКВЫ ( доходы все туда идут и налоги тоже) - не ждите ничего и никого .... кроме китайцев.
    Ответить
    1
    0
  • 1043502
    Вот дают, уже приписывают как заслугу Острову.
    Ответить
    3
    0
  • 1043488
    Всегда настораживает желание москалей взглянуть на Забайкалье как-нибудь особенно, не так, как на другие регионы. Того и гляди, снова забурятся в наши недра, оттяпают наваристый кусок и обратно в столицу отжигать на гей-пати
    Ответить
    4
    0
  • 1043441
    Ещё бы климат такой как во Владивостоке .
    Ответить
    4
    1
    • 1043458
      Зима особенно , не гони гусей
      Ответить
      5
      0
  • 1043428
    Откровенно говоря, меня уже не радует то, что вокруг этого преобразования столько разговоров. Кто только на высказал свое "весомое" слово" в пользу этого воссоединения. Ладно, говорят приближенные к Дальнему Востоку, но когда так активно прессуют эту тему наши, забайкальские депутаты РФ, сенаторы - уже наводит на мысль: а что изменится в лучшую сторону? Жалко, что все эти надежды на лучшую жизнь также останутся в наших мечтах. Мы все, конечно, ждем перемен.
    Ответить
    13
    2
    • 1043438
      Пусть высказываются кому не лень. Много будет охотников присосаться к новому движению, хотя ещё вчера у их и думушки не было об этом новом. Но зачем СМИ их публикуют? Рейтинги догоняют? Так это можно сделать на 1-2 новостях, сделанных самими. А так пусть говорят в свою вату, чтобы другие не слышали и не раздражались.
      Ответить
      6
      0
      • 1043449
        Гостю +100500
        Ответить
        3
        0