ban

Население ДФО должно расти не только за счет присоединения регионов - министр

Политика, 12:16, 5 ноября 2018 /
Население ДФО должно расти не только за счет присоединения регионов - министр
Александр Козлов. Фото: www.minvr.ru

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов поприветствовал жителей Забайкальского края и Бурятии в составе Дальневосточного федерального округа и обозначил общие для всех регионов ДФО задачи в своём аккаунте в Instagram.

«Сегодня наш Дальний Восток увеличился на 2 064 947 человек! Добро пожаловать жители Бурятии и Забайкальского края! Дальневосточный регион стал больше! Нас теперь 11 регионов и 8 230 231 человек! Но мы прекрасно понимаем, что увеличивать численность ДВ просто за счет присоединения других регионов, это не та задача. Наша задача - естественный прирост на Дальнем Востоке, увеличение рождаемости, снижение смертности. Наша задача, чтобы люди не уезжали с Дальнего Востока, а оставались жить в наших регионах!» - написал министр.

Напомним, ранее Александр Козлов заявил, что его ведомство сделает всё, чтобы «дальневосточные» преференции максимально развивались в Забайкалье и Бурятии.

Ранее Заб.ру писал, что Бурятия и Забайкальский край стали частью Дальневосточного федерального округа. Указ подписал президент РФ Владимир Путин 3 ноября.

Напомним, Александр Осипов во время назначения главой Забайкальского края попросил у президента РФ Владимира Путина поддержки для распространения преференций Дальнего Востока на Забайкалье. Сам Осипов до назначения на пост врио губернатора был первым замминистра РФ по развитию Дальнего Востока.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что Забайкалье может получить «дальневосточные» преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ. Трутнев признался, что у него нет времени заниматься Забайкальем в составе ДФО

В сентябре глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов рассказал о планах присоединения Забайкальского края к Дальневосточному Федеральному округу.

По поводу вхождения Забайкалья в ДФО президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов заявил, что «Забайкальский край больше тяготеет к Дальнему Востоку, нежели к Сибири».

Депутат Госдумы от нашего региона Юрий Волков считает, что данное решение президента «даёт в руки забайкальского правительства эффективный инструмент для решения существующих проблем».

Его коллега по парламенту Николай Говорин отметил, что «в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона, утвержденной правительством, Забайкальский край выступал в роли «Золушки» – инвестиций и финансирования не было».

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев уверен, что регион с переходом в ДФО получил серьёзный рычаг для ускоренного развития.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов сказал, что поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах  на встрече с президентом и рад такому быстрому решению о включении нашего региона в состав Дальневосточного федерального округа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1043710
     где тут прирост ту сплошной урост или минус
    Ответить
    2
    1
  • 1043537
    Вы там наверху определитесь, рожать это государственная установка или нет? А то в Свердловске чиновница сказала, что государство не просило рожать, когда речь встала о занятости детей.
    Ответить
    5
    0
  • 1043532
    Вот такие мы бараны. Никто не спросил нас, не предупредил. Раз и - в другом месте. Что хотят, то и делают. И тут же запели слащаво все подпевалы своими противными голосами. Кто и что будет спрашивать и такой массы?
    Ответить
    5
    1
  • 1043509
    все кто оттокнул с дв в зк и рб оказались опятушки в дв. тлен.
    Ответить
  • 1043495
    Невозможно объеденить разделённое природой.Водораздел двух океанов-это разные регионы,
    Ответить
    3
    1
  • 1043489
    Да можно вообще ничего не делать с такой службой статистики как в России. Они нарисуют хоть что. По цифрам статистики мы передовая Держава Мира, а по сути реальных показателей, чуть лучше африканских стран.
    Ответить
    14
    0
  • 1043467
    Ага, рожай, воспитывай пока муж по вахтам мотается.Про трудовой стаж не забудь!
    Ответить
    7
    0
  • 1043461
    Забайкалье в СФО все показатели им портил, а теперь в ДФО не тек заметно будет. Простая арифметика паря.
    Ответить
    10
    0
  • 1043459
    А как еще прибавить население, если, неблагодарные вымирают?  Модно не сомневаться, присоединяют территории с сырьем, ибо других интересов в России уже нет. А дают тому, кто подсуетился.
    Ответить
    2
    0
  • 1043433
    фильм"Иван Васильевич , меняет профессию"))) Кемска волость..Дааа, пусть забирают, чего там...
    Ответить
    4
    0
  • 1043424
    Одни про макарошки, другие про водкой торговать..Этот плодиться собрался...Пусть разбежиться и об ДФО стукнется...
    Ответить
    1
    1
  • 1043413
    На сайте ДФО до сих пор нет информации о вхождении ЗК и РБ в состав округа, схема ДФО старая. Хабаровские чиновники, видимо, с похмела после вчерашнего
    Ответить
    1
    0
  • 1043405
    Раньше Меняйло на рождаемость вдохновлял ([ссылка] теперь Козлов запел.
    Между тем, мужичкам и бабонькам лучше знать, скольких рожать и когда, ибо каждый родитель своему ребенку счастья желает, а не свиного рыла в кабинетном кресле.
    Ответить
    11
    0
  • 1043389
    А какие говорящие фамилии у функционеров ДФО - Козлов, Трутнев...
    Ответить
    19
    0
  • 1043387
    Ксерокс-брюнет не дорого.
    Ответить
    5
    0
  • 1043383
    Вы нам горы лососЯ,
    Мы вам - бабу на сносях.
    Ответить
    13
    0
    • 1043788
      Браво!!!!!!!
      Ответить
    • 1043386
      Руками все равно забайкальци ничего толко не умеют делать
      Ответить
      6
      8
      • 1043789
        Ты про себя говори, а не про всех.
        Ответить
  • 1043377
    Был во Владике. Там цены на морепродукты как у нас в Читаге. Всю пойманную рыбу отправляют в КНР. Все дорого. Забайкалье и БУРТиЯ только прибавку населения создаст. И фсё.... Может горбуша поплывет по Ингоде.
    Ответить
    16
    2
  • 1043376
    Детские сады надо строить, школы, что бы родители не скидывались на новые окна, шторы, ремонты. А так "надо увеличивать" это пустозвонство.
    Ответить
    21
    0
    • 1043463
      Сечин купил пятиэтажную квартиру,а на обстановку бабла нехватило.Вот поработает в ДФО и станет жить как человек,с унитазом.
      Ответить
      4
      0
  • 1043375
    Многие животные отказываются размножаться в зоопарке. Почему же люди должны размножаться в этом зоопарке?
    Ответить
    26
    1
  • 1043374
    Эт, конечно, всё хорошо, худо-бедно попали и мы в гос программы . У меня только один вопрос, а финансирование-то дальневосточных программ в связи с последними событиями увеличат ?Ну, чтоб и нам что-нибудь перепало или мы опять будем смотреть голодными глазами на соседей .Да тут еще и Бурятию взяли, она будет приоритетней по сравнению с нами
    Ответить
    19
    0
    • 1043508
      Все программы на 2019 год уже расписаны. Бюджет свёрстан и принят. Забайкалье может рассчитывать на вхождение только в 2020 году. Наш поезд ушёл. Следующий год будет ещё хуже, чем нынешний. Готовьтесь.
      Ответить
      4
      0
  • 1043368
    На фоне оптимизуруемых больниц, рекордов по смертности от онкологии, туберкулёза, и болезни крови и сердца, нам предлагают больше рожать...
    Ответить
    28
    0
    • 1043791
      Ну логично же. Как то же надо возобновлять ресурсы. А то что население для этих ........ ресурсы и ни чего более. наверное все понимают, ну кроме этой гимнастки.
      Ответить
  • 1043367
    8 млн человек на 11 регионов ?
    Ответить
    13
    1
  • 1043366
    Заводов и фабрик не предвидится... Задача плодиться...Без пенсий, без рабочих мест, просто бездумно плодитесь...И хрюкайте там в загонах ...
    Ответить
    36
    1
  • 1043357
    Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXI веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придется заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллионов долларов, половина из которых уйдет на закупки товаров в США[9]. Сибиряки никуда не денутся от того, что им придется подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к МосКве
    Ответить
    6
    2
    • 1043378
      Что там Расторгуев пел?
      "Рассея, моя ты Рассея
      От Волги и до Енисея"
      После Енисея, видимо, всё.
      Ответить
      19
      1
    • 1043369
      Капусточка, мама, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски... (с)
      Ответить
      6
      0
  • 1043353
    Увеличение рабочих мест??? Дайте мне работу!
    Ответить
    9
    0
  • 1043349
    А может лучше снизить сверхсмертность?Онкология у каждого второго.Дожили ,что даже у собак,при обследовании в ветеренарке ее выявляют.
    Ответить
    15
    0
    • 1043350
      Скажем спасибо за это.Те же продукты питания нужно называть -эрзацпродукты,как в войну.В них пихают дешманское пальмовое масло,которое признано ВОЗ самым опасным для здоровьея продуктом.
      Зато наш несменяемый заключает гигантские контракты на поставку его нам.Главное прибыль узкого круга лиц,а вы хоть сдохните,еще нарожают.
      Ответить
      23
      0
      • 1043381
        Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). "
        Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5). Особенно следует избегать потребления трансжиров промышленного производства, которые не входят в состав здорового питания"
        Ответить
        1
        4
      • 1043380
        Гражданин, специально загуглил, что про это пишется в рекомендациях ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Так вот, там пальмовое масло специально не выделяется и не демонизируется. Подчеркивается особый вред трасжиров, которые всячески рекомендуется избегать. Это заняло не больше 5 минут. Но, почему Вы имея интернет под рукой не читаете первоисточники?
        " Жиры должны составлять менее 30% от общей потребляемой энергии (1, 2, 3)."
        Ответить
        1
        1
        • 1043794
          Мне дела нет до рекомендаций всяких там ... Сам вырасти, сам покушал. Но, блин, опять тадепуты каверзу приготовили - самозанятых извести хочуть, чтобы не дай (кто там у них?) здоровая еда где-нить производилась - ну совсем как в пиндостане. Вот кому служат эти резиновые изделия?
          Ответить
  • 1043348
    ребенка надо содержать,одного можно потянуть а если зарплата,около 22,то подумаешь.
    Ответить
    16
    0
    • 1043373
      При этом женщине еще надо отработать до 60 лет,что бы заработать пенсию.Пусть сами министры и рожают ,им есть на что кормить своих отпрысков
      Ответить
      15
      1
      • 1043379
        Из средней Азии завезут народонаселение. Они неприхотливые.
        Ответить
        7
        0
        • 1043795
          Вот, вот. Ирэна рожать не хочет, а Сухру и не спрашивают. Вопрос, кто будет жить в ДФО через 30 лет?
          Ответить
        • 1043457
          член на член менять только время терять5705
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ